ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br />朝は前回の渡ハでリベンジを決意したお店からです。<br />(1)サニーデイズでのパンケーキ<br />(2)ボガーツでのフライドライス<br />この二点をクリアーしないと落ち着かない(笑)<br />ので、早々に行くことに決めました。<br />とっても楽しみだったので期待値はMAX!!<br /><br />ディナーはモアナ内にある<br />「ビーチハウス・アット・ザ・モアナ」<br />さらにさらに期待度アップ(*^^*)<br /><br />そんな二日目スタートです。<br /><br />

2017 大好きなハワイへ 3泊5日母と娘の二人旅 二日目 センスがピカイチのオシャレカフェSunny Daysに始まり、最後は恒例のROSS DRESSで買い物三昧♪

2017/06/06 - 2017/06/10

ぷあさん

二日目
朝は前回の渡ハでリベンジを決意したお店からです。
(1)サニーデイズでのパンケーキ
(2)ボガーツでのフライドライス
この二点をクリアーしないと落ち着かない(笑)
ので、早々に行くことに決めました。
とっても楽しみだったので期待値はMAX!!

ディナーはモアナ内にある
「ビーチハウス・アット・ザ・モアナ」
さらにさらに期待度アップ(*^^*)

そんな二日目スタートです。

朝のスタートは

コーヒー&リンゴの丸かじりから(笑)

ここで今日1日の予定を母に伝えます。

母「ふんふん」と真面目に聞いていました。

が、結果聞いてなかったことが判明。

何度も「次はどこいくのー??」

と聞かれましたから(苦笑)

本日最初のお店にはトロリーで向かいます。

時間までラウンジで待ちますよー。

停留所がホテルの目の前で楽チン♪

最初に来たお店。

リベンジ「Sunny Days」

先月はお休みの日に来ちゃいましたからね(^^;;

メニュー。

オシャレー(*^^*)

ドリンクもまたまたオシャレ♪

メイソンジャーに入ってました。

左 レモネードのソーダー $6.00

右 無糖のアイスティー $5.00

このレモネードソーダーに私はノックアウト!!

さっぱりしてるし、見た目もいいし、美味しいし

3拍子揃って最高(*^^*)

• オーダーしたパンケーキ。<br /><br />これですよ、コレー!!<br /><br />「ベリー・ベリー・パンケーキ」<br /><br />ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーのベリー尽くし。<br /><br />お値段$17.00<br /><br />

オーダーしたパンケーキ。

これですよ、コレー!!

「ベリー・ベリー・パンケーキ」

ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーのベリー尽くし。

お値段$17.00

母とシェアー。

リコッタパンケーキは3個付いてました。

ストロベリーは甘酸っぱいと言うより酸っぱいですが、

パンケーキはフワフワ、

ホイップもフワフワ、

美味しかったです♪

店内、至る所が本当にオシャレ!!

この飾られているような車が欲しくて、

滞在中探しましたが見つからず・・・

次回の渡ハでまた探します。

今回はパンケーキとドリンクだけでしたが、

他の方達のお料理も、とても美味しそうでした。

とにかく見た目が素晴らしい!!

センスはピカイチだと思いました。

次回も来たいなー、いや必ず来る!!

グッズももっと欲しい。

• 本日のリベンジ第二弾「BOGART&#39;S」<br /><br />目的は「フライドライス」の購入。<br /><br />パンケーキを食べた直後なのでさすがに食べれず(苦笑)<br /><br />なので持ち帰りにしました。<br /><br />こちらでのメニューやパンケーキなどは<br /><br />以前の旅行記に乗せているので参考までに読んでみてください↓<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11246721

本日のリベンジ第二弾「BOGART'S」

目的は「フライドライス」の購入。

パンケーキを食べた直後なのでさすがに食べれず(苦笑)

なので持ち帰りにしました。

こちらでのメニューやパンケーキなどは

以前の旅行記に乗せているので参考までに読んでみてください↓

帰りは徒歩です。

途中に「顔なしリュック」を発見(笑)

またしても母のおトイレ事件勃発(笑)

今回は「ハイアット」にお邪魔しまーす。

これは戒めの写真。

昨日お財布を落とした場所です…>_<…

改めて思うと血の気が引く・・・・

そして拾ってくれた方に、再度感謝。

次回の渡ハで、お礼をもう一度言いたいなー。

お店っていつも同じ場所に出しているのかなー??

あまりにも暑くて一度ホテルに戻ってきました。

風が吹いていて気持ちはいいのですが、

暑いものは暑い(苦笑)

少しお部屋で休みます。

水分補給にビール♪

そして、ボガーツで購入した「フライドライス」

お腹はまだいっぱい。

なのに誘惑に負けて食べてしまいました(笑)

感想は、美味しい。

ですが味が濃い・・・

ちょっと塩気がきつい・・・

これだけは人それぞれの感想だと思います。

しかし、ビールに合います♪

一気に3本あけてました(笑)

私のハワイでの合言葉「Always drinking time」

ね、ちーちーさん(*^^*)

サニーデイズで勢いで購入してしまったグッズ(笑)

スカイブルーのトートバック。

オットへのお土産のTシャツ。

ステッカー2枚。

少し寝たら復活!!

ということでお次はトロリーで

「カハラモール」に向かいます。

「あるく!」前に歩く人(笑)

しかもナイスポーズ(*^^*)

今回のトロリーの運転手さんはサービス旺盛。

有名な坂の前で止まってくれました♪

ここを毎日上り下りしたら、

いいトレーニングになりそう。

続いてのストップはマンゴーの木。

あとちょっとで食べ頃に(^-^)

お目当の場所に到着です。

2パックで$7

入っている量を考えたら、安い。

1bで$4.99

1個の重さってどのくらいだろ・・・

測ってみれば良かったなー

• govinda&#39;sのジュース類。<br /><br />悩んだ結果「オレンジ」を購入。<br /><br />それからオットへお土産の「プロテイン」も(笑)<br /><br />ただこのプロテイン、後に大変なことになってしまい<br /><br />持ち帰れずじまいでした・・・。<br /><br />ラップしてスーツケースに入れてたら容器が割れて、<br /><br />スーツケース内がベタベタに。<br /><br />ヤクルトをぶちまけた感じ(^^;;<br /><br />しばらく甘ったるい匂いが取れませんでした(苦笑)

govinda'sのジュース類。

悩んだ結果「オレンジ」を購入。

それからオットへお土産の「プロテイン」も(笑)

ただこのプロテイン、後に大変なことになってしまい

持ち帰れずじまいでした・・・。

ラップしてスーツケースに入れてたら容器が割れて、

スーツケース内がベタベタに。

ヤクルトをぶちまけた感じ(^^;;

しばらく甘ったるい匂いが取れませんでした(苦笑)

前回買いそびれてしまった石鹸。

今回は忘れずに購入♪

真剣に選びました。

石鹸は、こちらのに入れてレジに持っていきます。

綺麗な陳列のお野菜。

ワォ!!

アスパラガスが立ってる!!

なんだか衝撃な姿です(笑)

生姜も大きい!!

バナナの陳列も面白い。

種類がたくさんのパンケーキ。

前回も、そして今回も悩んだ

「Hydro Flask」

でも結局買わず・・・・。

次回もまた悩みそう(笑)

ホールフーズで満足をしたのでホテルに戻ります。

途中で発見!!

トライアスロンのお店です。

先月来た時は気づかなかったなぁー。

戻ってきたらいいお時間。

お色直しして今日もラウンジへ♪

この後ディナーが控えているので、

一杯で我慢( ̄^ ̄)ゞ

恒例のダイヤモンドヘッドに乾杯!!

今回のお部屋はダイヤモンドヘッドが見えないので、

ラウンジから見るので我慢。

いやいや、これだって充分贅沢ー

ミンゴ&プーも一緒に(*^^*)

さてそろそろディナーへと向かいます。

行き先はモアナ内にあるレストラン

「ビーチハウス・アット・ザ・モアナ」

ちなみにこのレストラン、

時間帯によって名前が変わります。

朝食とランチ、アフタヌーン・ティーは

「ザ・ベランダ」というよう感じに。

以前の旅行記に朝食を載せているので、

参考によろしければどうぞ↓

今回のツアー特典で付いてきたお食事。

コースは決まっていましたが、とってもラッキー♪

前菜&メインはチョイス出来ました(*^^*)

• 当たり前ですがドリンクは別料金。<br /><br />でも我慢なんで出来ません(笑)<br /><br />左「サーフライダーマイタイ」<br /><br />右「ベランダサンセット」<br /><br />ホテルに合わせたカクテルをチョイス♪

当たり前ですがドリンクは別料金。

でも我慢なんで出来ません(笑)

左「サーフライダーマイタイ」

右「ベランダサンセット」

ホテルに合わせたカクテルをチョイス♪

最初にパンがサーブされました。

パンとカクテルという何てことない写真なのに、

絵になるなー。

さすがハワイマッジック!!

母がチョイスの

「ロブスタービスク スープ」

クリーミーで美味しかったです。

ちなみにこの写真、母に撮ってもらいました。

8回ぐらい私のダメ出しをされた中の

唯一の1枚(笑)

煩い娘でごめんねー。

私はシーザーサラダを。

ロメインレタスが新鮮で美味しい。

面白いのはこの塊。

これパルメザンチーズなんです。

単体でもパリパリしてて美味しいし、

砕いてサラダと一緒に食べると一味違った味になる。

にくい演出(*^^*)

二人ともお肉をチョイス。

なんせ、肉食親子ですものー(笑)

この断面図、最高!!

いい色味♪

デザートです。

マンゴーのパンナコッタ、カフェアライム(こぶみかん)、ココナッツ。

美味しかったのですが、途中でギブ。

さすがに食べ過ぎましたー(苦笑)

最後にチョコレート出してくれました。

コースの最後にチョコを出してくれるのは

ポイントが高いですね!!

ですが残念なことに、

チョコが苦手な私は食べれましぇん…>_<…

ドリンクのお会計です。

こちらのレシート「さすがホテルだなー」

と思ったところがあります。

それは、目安のTip金額が記載されているだけでなく、

さらにわかりやすくTip+Totalまで記載。

私はあまり見たことがないので感心しちゃいました。

ぶっちゃけそんなに高級な所に、

行ってないだけかもしれませんが・・・(笑)

$15のリゾートカードがあったので、

渡したら新たなレシートを持ってきてくれました。

ここでもまた一つ判明。

今度はレストラン側がTipを含めた合計金額を提示。

そのTipが15%で計算されていたのです。

ホテルですし、担当してくれた方も素晴らしかったので

20%を置いてくるつもりだった私。

15%も20%も大した差ではないですが、

ちょっと衝撃でした。

今思えば、

現金でサービスの方にあげれば良かった(^^;;

食後は本日最後のリベンジへ。

やってきました「ROSS DRESS」

昨日はこのゾーンで終了した靴コーナー。

懲りずに、またここからスタート。

お洋服もズラーっと。

ようやくこっちのゾーンにまで来れた(笑)

うっ!!

首が・・・

切ない・・・

ホテルに戻ってきたら、

ライオンちゃんが拭かれていました。

今日1日、たくさんの方に撫でられたでしょうね。

本日の戦利品です。

母と自分の分。

それにオットや知人へのお土産も一緒に購入です(*^^*)

実は同じサングラスが2個あります。

それはこれ。

二人別々のタイミングでサングラスを見てたのに、

レジでカートから出した時に

同じのが出てきたというオチ。

親子あるある・・・・(苦笑)

お腹いっぱいでも飲むものは飲みますよー。

それにしても、

今日はビール飲みすぎました(苦笑)

お腹タプタプで就寝です。

はぁー太るな・・・(-。-;

ではお休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• コロ助さん 2017/07/17 11:09:22
    カオナシリュック
    今回も楽しく読ませて頂きました!
    素敵な写真がたくさんありましたが、
    カオナシリュックが強烈すぎます(笑)
    やはり日本で売っているのですかね?(笑)
    さすが世界の宮崎駿!!
    クールジャパンを感じました。

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/07/17 19:06:00
    RE: カオナシリュック
    コロ助さん、こんにちは。

カオナシリュックに食いつきましたねー(笑)

しかも裸にリュックですからね!!

衝撃ですよね。

さすがハワイだなーって思いました(^^;;

日本で見つけたら教えてくださいね♪

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る