ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目<br />本日のスタートはハワイ出雲大社へ。<br />7年ぶりに行くので楽しみにしていました。<br />そもそも7年前に行ったのはホノルルマラソン参加の時。<br />願いはただ一つ!!<br />「無事に完走できること」でした。<br />そのお礼がずっと出来ていなかったので、<br />ようやくお礼参りに行ける(*^^*)<br /><br />あとはトミーバハマのハッピーアワーに行く!!<br />ということだけは決めてました。<br /><br />とにかく本日が実質最終日<br />悔いが残らないよう、やりたい事をやる一日にしたいと思います!!

2017 大好きなハワイへ 3泊5日母と娘の二人旅 三日目 出雲大社の参拝に始まり、初のトミーバハナでハッピーアワーを満喫!!しめはホテルのラナイで酒盛り。

2017/06/06 - 2017/06/10

ぷあさん

三日目
本日のスタートはハワイ出雲大社へ。
7年ぶりに行くので楽しみにしていました。
そもそも7年前に行ったのはホノルルマラソン参加の時。
願いはただ一つ!!
「無事に完走できること」でした。
そのお礼がずっと出来ていなかったので、
ようやくお礼参りに行ける(*^^*)

あとはトミーバハマのハッピーアワーに行く!!
ということだけは決めてました。

とにかく本日が実質最終日

おはようございます。

今朝はJALのレインボースカイに乗って、

ダウンタウン方面に向かいます。

途中にあった指文字の絵。

今回の旅行で一番来たかった場所です。

7年ぶりに来れました!!

立派な扁額です。

しめ縄も立派!!

お参りを済ませて、社務所に寄ります。

御朱印をいただきました。

自分で持ち込んだ御朱印帳と、

新しい御朱印帳を、母と私の二人分。

参拝も無事に済ませ時間があったので、

写真を撮ってもらいました。

このJALのダウンタウンルートの利点は、

始発の9:30発だけ、ガイドさんも一緒です。

なので観光名所を案内してくれます。

お次は「カメハメハ大王」

今だから言えますが

童謡の「南の島のハメハメハ大王」を

「南の島のカメハメハ大王」って覚えていました(笑)

だから歌う時も、

♪みなみのしまのだいおうは

そのなもいだいなカメハメハ♪

でした・・・(笑)

カカアコのウォルアート

絵とお姉さんがマッチしてる!!

これは不思議な絵でした。

とても立体的に書かれていて、

さらに手前のヤシの木が絵じゃないのに溶け込んでいて。

まさにアートですね(*^^*)

アラモアナに戻ってきました。

母が白木屋に行ったことないというので、

今日のお昼は白木屋で決定!!

たくさんのお店が出店しています。

たむけんのお店が目立っています。

平仮名だからかな(苦笑)

出たー

酔っ払いのお手上げ招き猫(笑)

悩んだ末に「うどん」に決定。

本当は「フォー」が良かったのですが、

お店が開いてなくて…>_<…

ズッキーニの天ぷらがある!!

なんでもありだなー(笑)

しかも結構太い(゚o゚;;

天ぷらうどんを注文。

それと忘れてはいけない$1ビールに、

「ビールには餃子でしょー」

という母の鶴の一声で「餃子」も。

こんな時、娘はパシリと化するのです!!

スポンサー様の言うことは絶対です(笑)

この黄色のリストバンドはIDを見せた証拠なので、

次回購入時のID代わりに。

でもここのビールのグラスは本当に大きいので、

2杯目はいつも躊躇してしまいます(苦笑)

エヴァウィングにある かぼちゃ。

日本の芸術家「草間彌生さん」のアート。

危うくここのお店に

来るのを忘れるところでしたσ^_^;

オットからの頼まれ物を購入しに来ました。

何かと言いますと・・・

それは「ミートプロテイン」です(笑)

しかし、オットが希望のは置いていないとの事。

代替物でいいか聞きたく撮影してオットに転送。

少し待つも返事無し。

電話もしたのに出ない(-_-#)

こんな大きいもの、

「とりあえずー」なんて軽い気持ちでは

とてもじゃないけど買えない(苦笑)

結局買わずにお店を後にしました。

後にこの判断が失敗・・・。

数時間後、舞い戻る羽目となりました…>_<…

さてさてホテルに戻りますかね。

JALトロリーを利用する人は

この看板前で待ちますよー

先月オットが必死になっていた参加していた

トライアスロン会場。

もしホノルルトライアスロンに興味ありましたら、

こちらの旅行記もどうぞ↓

JALのトロリーはいつだってガラガラ。

快適です♪

一休みするためホテルのラウンジへ。

人がいませんσ^_^;

みんな海やプールに行っているのかなー

この時間に置いてあるものは

ポップコーンやシリアルバーにフルーツ、

それとアルコール以外のドリンク類です。

私は以前、某夢の国でポップコーンを販売していたので

ポップコーンにはちょっと煩いです(笑)

フルーツはこのように置いてあります。

バナナにオレンジにリンゴ。

で、いただいたもの。

ポップコーンに煩いとか言っておきながら、

しっかりいただく私。

しかも、おかわりも(笑)

ここのスズメさん、かなり人馴れしてます。

ものすごく近くにいても、逃げる様子無し(苦笑)

• ラウンジから見える景色のコントラストが最高!!

ラウンジから見える景色のコントラストが最高!!

ボーとしていたらオットから

ようやくお返事があり、

「写真のでいいから買ってきてほしい」と。

またアラモアナに行くのは避けたい。

正直とても面倒くさい(ー ー;)

ハイアットの先に同じお店があったよな・・・と思い出し、

まずはそこへ向かうことにしました。

結果そのお店には無かったので、

アラモアナに逆戻り決定(-。-;

アラモアナに戻る前に

「トミーバハマ」のハッピーアワーへ。

kiki姉様から「絶対3階!!へ」と教えてもらっていたので、

3階を利用させてもらいました。

ちなみに2階の場合、

ハッピーアワー利用者はバーカウンターに座れます。

入り口に置いてあったトロピカルなフルーツなど。

こちらは通常メニューです。

オススメの3階です。

風が吹き抜けて、気持ち良い(*^^*)

奥は砂浜になっています。

座りたかったのですが、

なんせ日差しが・・・・(苦笑)

オーシャンビューならぬ

カラカウアビュー(笑)

ハッピーアワーのメニュー。

来ましたよー。

右 私オーダー「クラッシクモヒート」

左 母オーダー「マイタイ」

両方とも$7です。

「ブラックエンドフィッシュタコス」

たっぷりの野菜の下に、ピリ辛なお魚が入ってました。

美味しい!!

でもパクチーが入っている…>_<…

可能な限り取り除いて(母のタコスに乗っけて)

いただきましたよ。

ずっしりしてて、とても食べ応えのある一品でした。

「チーズバーガースライダー」

一番楽しみにしていました(*^^*)

小ぶりながらも具材のバランスが絶妙で

とても美味しいバーガーでした。

大満足です(*^^*)

お会計です。

お酒3杯にタコスにバーガーでtotal$40.84

チップ含めて$48置いてきました。

実はこのレシートの隣に2枚のレシートがあります。

最初違うテーブルのレシートを持ってきた事に私は気付かず、

カードを渡してしまったのです。

サインをする時に気付きお店の人に伝えたので、

「キャンセルをしたよ」という証拠のレシートです。

いやー危なかったーσ^_^;

というより、最初に気づかなかった私もいけない・・・

レシートの確認って本当に大事。

前々回の渡ハの旅行記にも載せましたが、

痛い目見てますからね(苦笑)

トミーバハマの近くにあるお店。

ここでオットが好きな、

HurleyのT-シャツを買います。

プロテイン選びは嫌(笑)だけど、

T-シャツ選びは楽しい♪

シャラトンの停留所から

アラモアナに行きます(-。-;

お行儀の悪い親子。

「レインボーシャワー」

今の季節は花々がとても綺麗で、本当に最高です!!

花々は見てて飽きないくらい大好きです。

私の名前の「ぷあ」もハワイ語で「花」という意味です。

ですがよくよく考えたら自分の名前に「花」は

おこがましかったかもしれない・・・(苦笑)

せっかくアラモアナに戻ってきたので、

こちらで「アワビ」を買います。

ここで買うのは初めてー。

メニューボード。

ショーケースに入っているので

とても見やすいです。

選んだのはシンプルにアワビのグリル。

お店の方曰くポン酢ソースがオススメということなので

ポン酢ソースをお持ち帰り。

持ち帰りの場合は蓋付きの容器をくれます(*^^*)

こういう心使いが嬉しい♪

本日二回目の来店です。

ボディビル大会の案内が入り口に。

先月オットがこの案内を

食い入るように見ていたのを思い出しました。

開催が旅行中ではなかったことに

ホッとした記憶も蘇りました(笑)

以前国内の大会で知人が出るからと応援に行きましたが、

すごい世界で圧倒されましたから(ー ー;)

で、プロテイン購入。

1キロあります。

おっ重い・・・・。

戻ってきたら良いタイミングで

アルコールの時間(*^^*)

やった!!今日はポテトがある♪

見慣れたはずの光景も

最後となると違う景色に見えるから不思議。

最後の夜はラナイで。

買ってきたアワビに、

白ワイン。

飲みつつ荷物のパンキングします。

案の定、この子じゃまー。

相当場所をとってます(苦笑)

この写真を次回一緒に渡ハする友人に送ったら、

「次回も連れて行くのー?」との質問。

もちろん一緒よー♪

今回のお部屋はインタマが上からよく見えて、

夜は綺麗でした。

明日のピックアップが早いので

今夜もそうそうと寝ることにします。

お休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ

御朱印帳を開くとこんな感じです。

シールも貼ってくれていて、

とても素敵です。

• fuzzさん 2018/09/20 14:28:33
    カメハメハ~じゃなかったんですか~
    ぷあさん、アロハ~

あの童謡、「カメハメハー」が不正解ですか。
    良かった~「ハメハメハ~」って歌ってたので。
    なんか下ネタチックだなあと思ってたけど、そっちが正解とは。
    プチネタありがとうございます。

fuzz
  • ぎっちゃんさん 2018/05/22 11:36:16
    ぷあさん はじめまして
    ぷあさん はじめまして

私のつたないハワイ旅行記に たくさんいいね!していただいてありがとうございます。

ぷあさんも ハワイ大好きなんですね。
    お母さまとのハワイ 拝見しましたが とっても充実していますね。
    その1か月前にも ご主人様とハワイだったんですね。
    ぷあさんの旅行記に巡り合えて うれしいです。
    これからも よろしくおねがいいたします。
    よろしければ お気に入り登録させていただこうと思います、
    ありがとうございました。

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/05/26 08:18:10
    RE: ぷあさん はじめまして
    ぎっちゃんさん、はじめまして。

コメントありがとうございます。

こちらこそ「いいね!」をしていただきありがとうございます♪

ぎっちゃんさんのおっしゃる通り、ハワイ大好きなんです(*^^*)

旅行記も国内などはアップせずハワイばっかりです(苦笑)

アンチハワイだった夫もなんとか洗脳に成功して(笑)年に一度は一緒に行けるようにしてます♪

> ぷあさんの旅行記に巡り合えて うれしいです。

私こそ巡り会えてとても嬉しいです(*^^*)

> よろしければ お気に入り登録させていただこうと思います、

こちらこそフォローさせてもらいますね♪

これからよろしくお願いします!!

• kikiさん 2017/07/29 12:52:18
    aloha
    ぷあ 様

プロテイン、笑笑
    そうか、ワイキキ店には無かったわけね~
    狭いもんね

良かったですか?
    トミーバハマ
    出来たら、ハンバーガーはスライダーで無い方を食べて頂きかったです~~
    それと、入り口にあるデーザート
    あれが、選べるんですよ!
    バースデーとか申告すると、タダで
    是非、次回は~~
    ID、チェック無いですよ
    笑笑

kiki (^^)

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/08/01 06:44:55
    RE: aloha
    kikiさん。

コメントありがとうございます。

そうなんです、ワイキキ店にはミートプロテインは置いてなかったんです。

行ったり来たりしてしまいました(笑)

トミーバハマ

本当はディナーとかが良かったのですが、滞在期間なさすぎました・・・

次回は!!と思っています(*^^*)

その時にバースデー特典のデザートも食べたいです♪

• ohanaさん 2017/07/28 10:11:20
    良いご旅行で
    aloha
    はじめまして
    ohanaと申します。
    お母様とのステキなhawaii楽しく拝読しました。

私は今回初めて出雲大社へ行きました。
    downtownへ行き徒歩で行きました。
    なんとなく行った場所が似ているし、サニーディズのトートが家内と同じ。

トミーバハマのハッピーアワー良いですね。
    行きたかったな〜

そのような訳でコメントしてしまいました。

これからもお母様と良い旅を〜

mahalo

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/07/29 08:12:27
    RE: 良いご旅行で
    ohanaさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

奥様もサニーデイズのトート買われたのですね♪

同じなことに嬉しくなりました。

トミーバハマのハッピーアワーは本当にオススメです。

ルーフは風がとても気持ち良く最高でしたよ。

食事も美味しくで本当に大満足なお店です。

ぜひ次回は行ってみてください♪

• コロ助さん 2017/07/28 08:46:26
    あわび&ワイン
    ぷあさん、こんにちは!
    旅行記のアップ、楽しみにしていましたよ。

アワビの画力がすごかったですね〜。
    ハワイでアワビが食べられるのは初めて知りました。
    アワビ&ワイン、最高の組み合わせで羨ましい!!

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/07/28 15:46:05
    RE: あわび&ワイン
    コロ助さん、こんにちは。

いつもコメントをありがとうございます。

旅行記のアップがのろのろですみませんσ^_^;

>ハワイでアワビが食べられるのは初めて知りました。

↑アワビ、そうなんですよ!!

ワインとアワビって最高の贅沢ですよねー(*^^*)

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る