フロム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

オスロを出発し、電車にてフロムへ。

フィンエアーで行く厳冬のノルウェー ~オスロ フロム ベルゲン トロムソ~ その2

2015/02/10 - 2015/02/20

スイベルさん

オスロを出発し、電車にてフロムへ。

鉄道 観光バス 徒歩

出発の日の朝ごはん。しっかりと食べなければ。

まだ薄暗い中、中央駅に到着しました。

一昨日とは違った配色です。

フィヨルド周遊のスタートは、ベルゲン行きの列車から始まります。
      通常の列車は路線ごとに色分けされていますが、今回のは長距離列車のため、黒塗りです。特別感がありますね。

ホームへのエスカレーター。結構長いです。

吸い込まれる。

早くついたので、心の準備。

早そうな列車ですね。

こちらは通勤列車。全体的に大きい。

ベルゲン行きの列車が入ってきました。待っている人はそれほど多くありません。
      夏などのハイシーズンとなると、そもそも予約を取るのに一苦労だそう。

ご覧のように空いています。途中から乗ってくる人も殆どいません。

メニュー。メニーですか。
      僕はこの旅行をきっかけに少しノルウェー語も勉強しました。

眺めるだけー。

いいなあ。

ふむふむ。

コーヒーなら飲めそう。

4℃ですって。2月のノルウェーにしては暖かいのでは?

空いているので左右に忙しく移動して写真を撮るかたも。

だんだん明るくなってきました。

太陽が眩しい。

この旅行記へのコメント