香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年も明けて、仕事は出張が続き忙しくしている頃。<br />海外に行きたいと思い、週末海外に行くことにしました!<br />行き先はまだ行ったことのない香港・マカオ!<br />相変わらずLCCでの移動です。<br /><br />以下スケジュールです。<br />2016/02/25 成田~香港(バニラエア利用)<br />2016/02/26 香港市内観光<br />2016/02/27 マカオ市内観光<br />2016/02/28 香港~成田(バニラエア利用)<br />*航空券はバニラエアのサイトで直接予約、ホテルは予約なしで現地に行きました。

週末海外in香港・マカオpart1~香港編~

2016/02/25 - 2016/02/26

8592位(同エリア20591件中)

まんじゅう

まんじゅうさん

2016年も明けて、仕事は出張が続き忙しくしている頃。
海外に行きたいと思い、週末海外に行くことにしました!
行き先はまだ行ったことのない香港・マカオ!
相変わらずLCCでの移動です。

以下スケジュールです。
2016/02/25 成田~香港(バニラエア利用)
2016/02/26 香港市内観光
2016/02/27 マカオ市内観光
2016/02/28 香港~成田(バニラエア利用)

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

仕事終わりに成田に向かい香港に来ました!
    飛行機はあまり混んでなくて、人が少なく快適でした。

広くバスが便利な空港 by まんじゅうさん

深夜2時に到着しました、、、
    深夜でもバスが動いているので、バスで市内まで移動します

バスの中はこんな感じ。
    香港定番の2階建てバスです

バスで居眠りしてたら終点に着いていました、、、
    初めての異国で全然場所がわからない所に来てしまいました。

とりあえず迷いながら通りかかったのはマルコポーロホテル

ゲートウェイ ホテル (マルコ ポーロ) ホテル

歩いてたら何やら大きな通りに出ました。
    実はここが有名なネイザンロード!

ネイザンロード 散歩・街歩き

香港を象徴する通り! by まんじゅうさん

歩いていたら某有名なトンカツ屋に通りかかりました

そして来たのは重慶大廈!
    朝チェックインで明日の朝までだけど一泊料金で泊まれるかな

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

香港のディープエリア by まんじゅうさん

中はかなりカオス。
    写真にちょっと写りこむ謎のおっさん

うーむ不気味な雰囲気です

目的地であるホテルに来ました。
    ここは深夜特急のドラマ版の舞台になった場所

快楽招待所 (ハッピー ゲスト ハウス) & 龍匯賓館 (ドラゴン イン) 建造物

深夜特急の宿がそのまま残る場所! by まんじゅうさん

オーナーっぽいおばちゃんの自己顕示欲が爆発していた。
    何だこの写真w

ドラマのポスターもありました

部屋はこんな感じ!
    汚いし狭い!
    そして20年近く前のドラマと全く変わらない部屋!

ちなみにシャワーは5分でお湯が止まります、、、
    ここで泊まるのか、、、

ちなみに朝チェックインにも関わらず一泊の料金でした

少し休んで市内の観光開始!
    マクドナルドがありました

これは、、、
    月に変わっておしおき的な何かです

モスクらしき建物。
    外にはムスリムっぽい人達がたむろしてました

近くに寄るとこんな感じ。
    アラビア語があります

小腹がすいたので何か食べます。
    何やら美味しそうな食べ物がありました

上海で流行ってる小ロンポウみたいです!
    熱過ぎますがうまい!

この店はミシュランにも載ったみたいです

とりま町をぶらぶら。
    疲れたのでマッサージに行ったりします

またまた食事。
    昼飯はローカルな店でワンタン麺を食べました。
    麺が細すぎでゴムみたいで正直まずかった。、、

香港は賑やかな町なので、歩いていても楽しいです

香港っぽいっていうか中国っぽいモニュメントがありました

基本的に香港は非常に都会ですが、所々に中国を感じます

町にあった謎のポスターw
    マジ何これw

一休みということでデザートで休憩。
    マンゴー大好物な私にとっては素晴らしいメニューです!

まだまだ食い足りないのでエッグタルト!
    うん、うまい!!

次に電車に乗ってやってきたのはオフィス街がある香港島。
    九龍とは雰囲気が違います。

何やら西洋風な建物がありました

教会っぽいです

香港がイギリス領だったのを感じる場所です

そして近くにあったのは大きなビル!
    これは世界中に支店があるHSBCの本店です!

入口もなかなか派手

謎の中華風モニュメント!

近隣にはまた西洋風な建物がありました。

銅像がありました。
    一体誰なんだろうか。

ちなみに裏路地に入るとこんな感じの場所もあります。

かなり怪しい露天が並びます。
    香港にはこんな感じの場所が沢山あります

町にあった謎の銅像w
    最初はボディペインティングしてる人かと思いましたw

意味不明な日本語が書いてあるレストランがありましたw
    面白いのでここで食事w

そして晩飯!
    何だかんだ中華料理はうまい!

食ってからホテルに戻りました

ホテルで晩酌して就寝。
    明日はマカオに行きます!!!