長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッドエアラインのマイレージが8月で切れてしまう。<br />サイトを見ていたらそこから予約するホテルのキャンペーンをやっていた。<br />ボーナスマイルが付いて4000マイルいただける。<br />温泉付きのホテルを予約した。<br /><br />そんな動機で長野松代へ~<br /><br />去年の大河ドラマ 真田丸を見ていたのでこの町にも親しみが持て魅力的に感じられた。<br />それにお天気にも恵まれ青空と山々の素晴らしい景観、長野はどこもいいな~と感じたのでした。<br /><br /><br />★スマホからの写真投稿、一度に30枚までアップできるようになり、すごく 簡単になりましたね~ <br /> スタッフの皆さん、ありがとうございます。<br /><br />

長野 松代へ一泊旅行

2017/06/14 - 2017/06/15

18063位(同エリア32012件中)

IMAGINE

IMAGINEさん

ユナイテッドエアラインのマイレージが8月で切れてしまう。
ボーナスマイルが付いて4000マイルいただける。
温泉付きのホテルを予約した。

そんな動機で長野松代へ~

スタッフの皆さん、ありがとうございます。

高速・路線バス

6/14
    新宿の去年できたバスターミナル、南口駅前で便利。

ウィラーのバスで。

2か所で休憩

となりも開いていてユッタリ~
    スマホの充電もできました。

宿泊の松代ロイヤルホテルにも止まるのですが、長野駅も見たいので駅まで行きます。

素敵な駅でした。

お蕎麦をツルツルっと。

• 駅前

駅前

ホテルのバスが駅前から送迎してくれます。

ロビーも広々
    12階のお部屋でした。

このホテル、シングルは無い様でツイン
    お部屋は広々でした。

バス、トイレもビジネスホテルより広かった。
    でももちろん、温泉に入りましたけどね。

一休みして出かける。
    ホテル敷地内には結婚式用のチャペル。

チャペル正面

途中赤い鳥居が...

ホテルから徒歩15~20分位

松代城跡 (海津城)
    ここに登って...

見渡した景色、素晴らしい。

お堀

とても満足。
    桜の季節もいいようです。
    無料

真田宝物館
    もう閉まってました。

これバス停でした。

甘いものが食べたくて...
    和菓子屋さん
    お店の方がおススメの長國寺、明日行きましょう。

ホテルのお部屋からの夕陽

12階からの見晴らしは抜群でした。

温泉には2度入りましたが、インターナショナルなお客様たち。
    小さな露天風呂では台湾からのお嬢さんたちと少しおしゃべり。
    ニュージーランドからの方もいらっしゃいました。

6/15
    早朝から歩く。

西念寺

長國寺

残念ながらまだ開いていませんでした。

矢沢家の表門
    松代藩中 最高の家格
    一度火災で焼失、立て直した様です。

甘味処

• 鐘楼

鐘楼

• 鐘楼

鐘楼

池田満寿夫美術館

これは何の塀でしょう~

松代小学校のものでした。
    すてきな小学校ですね~

六文銭があちこちに

真田邸

真田邸庭園

トイレですね。

真田邸室内
    もっとじっくり見たかった...

10:40発のバスなので戻らなくちゃ...
    街歩きはすごく楽しかったです。

チェックアウトし、ホテル内にあるバス停から帰路につきます。
    一泊でも充実した長野松代でした。
    また来たいです~