バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ξ(」゚□゚)」オーイ!!タイ料理満喫するよね~

【旨いBKK一人旅】タイ料理満喫編No.2

2017/06/19 - 2017/06/23

ffmmff

ffmmffさん

Ξ(」゚□゚)」オーイ!!タイ料理満喫するよね~

◎場所/エリア:Sukhumvit
     Terminal 21

◎雰囲気
     活気があって、清潔感もあるフードコート
     空き席を探すのが大変ですが回転はいい。

◎接客
     各店舗サービスも早く、愛想良いです。
     お金をチャージや精算するブースの
     おねぇさん達はやる気なさそうですが。

英語OK、日本語NG
     写真付きメニュー有

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

◎フードコートの利用方法

【先払い式】
     先にカードへチャージ、その都度引かれる

【後払い式】
     カードを見せてツケで食べる、最後に精算

この2パターンがあります。
     「Pier 21」のフードコートは 先払い式です。
     指定のブース(何箇所か有)へ行ってお金を渡すと
     チャージされたカードを手渡してくれます。

※チャージしたお金が余ったら・・・
     ブースで精算(返金)を忘れずに!!

◎フードコート内では
    ・自由に使えるスプーン&フォークがあちこちに
     置いてありますので、それを使います。
     その横に、お湯(お水)が入ったボウルがあるので
     ちょこっと、そこですすいでから使いますよ。

・お水は買うものです。
     食べ始める前に、買いましょう。

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

プリペイドカード!!
    150バーツチャージしました。

豚足ヽ(^◇^*)/ ワーイ

大鍋で煮ていて、色艶がステキ!!
    なんだかめっちゃ美味しそう♪

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

この薬味が・・・旨そうなんです♪

見ているだけでヨダレが(笑)

■カームー&ムー・パローセット

※カー・ムー :豚足の煮込み
    ※ムー・パロー:豚肉と卵のタイ風角煮

注文は、メニューパネルに表示されている番号を
     お店の方に伝えます。

レタスの漬物と一緒に、その場でカットした豚肉
     をお皿にポンポンポンと盛ってくれますわ。
     最後に煮汁をたっぷりご飯にかけて出来上がり。

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

ヾ(*゚Д゚)人(*゚д゚)ノ 八角の風味が良いわ♪
     なんとなく、台湾料理のような味わいです。

八角やシナモンが苦手な方はご注意下さい。
     って、これはタイ料理?!(謎)
     ま、美味しいから良いんですけどね。

【MK RESTAURANT】

◎場所/エリア:sukhumvit
    Thailand MK Suki

◎雰囲気
     所謂ファミレス。
     活気があり、若い店員さんが一生懸命に働いてます。
     ショッピングモール内、家族連れが多いかと思えば
     カップルや女性グループも多く賑やか。

◎接客
     元気いっぱい、愛想が良いですね。
     サービスも早く、気遣いがあって居心地良い。

英語OK、日本語NG
     写真付きメニュー、日本語表記有り。

◎その他
     店員全員が一斉に踊るダンスタイムあります(笑)

エムケーレストラン (ターミナル21店) アジア料理

タイで、一人タイスキ!!

野菜中心で、ヘルシーです

エムケーレストラン (ターミナル21店) アジア料理

お隣のタイレディは、何やら店員さんから
     薬味をもらってました。

店員さんに聞くと、唐辛子とニンニクらしい。
     !!(」 ̄□)」それ、わたしにもプリーズよ~

では、薬味を入れたタレで、一口パクっとね。
     ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノこりゃうまうまうま♪

エムケーレストラン (ターミナル21店) アジア料理

日本の鍋に、ほぼほぼ近いですね。

海老や肉団子は、臭みも癖もなく食べやすいです。
     なんとなくタイの調味料の風味がするスープですが
     優しい味なので、そのままでも楽しめますよ。

エムケーレストラン (ターミナル21店) アジア料理

お店のキャラクター。

えっと・・・白菜?!

【Tamnanthai】

◎場所/エリア:sukhumvit
     Times Square

◎接客
     愛想も良く親切で丁寧。
     どうも日本人慣れしている様子。

英語少しOK、日本語NG
     写真付きメニュー有

◎その他
    ・持ち帰りOK、お箸やフォークは
     お願いしないと入れてくれません。

タマンタイ 地元の料理

◎店内

なんだかガランとして、殺風景な印象の店内です。

でも、ゆったりしたテーブル席、清潔感有り。
     なんとなく現地感はないような気がしたりして?!

タマンタイ 地元の料理

で、お持ち帰りしてお部屋で食べます!!

食器類は、ルームサービスでね♪

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

■Stir-fry Prawns with Garlic pepper

ぷりっぷりの海老。
     ガーリック味の刺激でビールが進むわ。

別添えのグリーンのホットソースが旨い。
     これ・・・ウマさ倍増するやつですよ♪

■Chicken in Green Curry

タイですから、やっぱりグリーンカレー。
     ご飯にかけてパクっとね。

ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノこれこれこの味
     チキンにタイ茄子もたっぷり。

コクがあるカレーですが、辛さは控えめ。
     ホーリーバジルの風味がアクセント。
     でも、なんとな~く日本で食べている味と同じ(笑)

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

ゆっくり飲んで、食べるのって(*´∇`*)☆*:.。. シアワセ~

お店で雰囲気を味わいながら、食事するのも楽しいんですが
    一人なんで、お部屋で食べるのもオススメですよ!!