塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
編集中<br /><br />新車買いました?車じゃなくてスクーターwしかも原付2種<br />価格は自賠責を2年付けて盗難保険もこれまた2年つけて<br />182,000円くらい。それにスマホを充電できるようにしてけれと<br />注文すると8,000円ですと。U字ロックもスズキで販売している<br />奴をちょうだいと言うと2,700円くらい。<br />しめて193,000円位でした。<br /><br />任意保険は車を持っていないから、チューリッヒのスーパーバイク保険<br />を結構フルオプションで盛って23,000円位。<br /><br />※あとで知ったが、オヤジ(父親)がまだ元気で車に乗っていて<br />オレが独身なので、オヤジの任意保険にファミリー保険として<br />安く入れたらしい。ちょっと失敗だけど、それはそれで事故ったときに<br />オヤジに多かれ少なかれ迷惑をかけそうだからやっぱり自分で<br />入って正解かな?<br /><br />旭風防のウインドスクリーンは購入した志野サイクルに問い合わすと<br />消費税込みで15000円と言うので、Amazonで9,000円弱で購入し<br />自分で取り付け。<br /><br />他、中国製のアクションカメラがAmazonで3,980円<br />アクションカメラを取り付ける為、南海部品のバーが1,800円<br />※アクションカメラは動画職人の為でなく、ドライブレコーダー代わり<br /><br />あっ、バイクカバーがやはりAmazonで不燃製の物を選び3,500円位<br /><br />夏用ジャケットが10000円位、背中に入れるプラスチックの甲羅のパットが3500円位、夏用手袋(グローブ)が3500円位、くるぶしを守るプロテクターが3500円位、尾てい骨を守るプロテクター付きのももしきが6500円位、ここまでが全てコミネの製品で、全てAmazonで購入。尾てい骨を守るパンツはこんなもの何のプロテクトにもならないほどチャチでふにゃふにゃのスポンジだし、くるぶしのプロテクターはMサイズを買って小さかった。交換も出来ず。手袋はペラペラで、これではすっ転んだときにたぶんダメ。16歳で中型を取り、知り合いから250ccのバイクとツナギを譲ってもらい峠をブンブンしていた経験からすると、やっぱり全部革で出来たグローブでないと。しかも140km/hですっ転んだ時には手首がアスファルトと擦れ、やけどでアスファルトのカスがくっついていやがった。いずれにせよジーパンなんて履いていてもビリビリで太ももは血だらけ&amp;皮膚がズルムケだったし、ヘルメットも削れたし。ツナギの時は地面を滑るけど、私服で140キロの転倒は転がりまくった。だから助かったんだろうけど。滑ってたら骨まで削れるらしいので。ちなみに140キロ転倒は大学の時、直線でです。ゼロヨンが良く行われていた場所でアスファルトに減速のかまぼこ状の凸凹をくっつけやがってジャンプしました。<br />話がだいぶそれましたが、、、<br /><br />あと膝のパットがRCタイチのもので4000円位だったか?6000円位だったかな?結構高いやつ。<br /><br />ヘルメットはチャリンコでかぶっているカブトがまぁまぁなのでバイクも<br />Amazonで20000円位のエアロブレイド?と言うもの。風切り音が<br />凄いが軽い。<br /><br />全部でそれくらいかかったような。<br /><br />まだあった、ヘッドライトがLEDの2000ルーメン?に取っ替え2000円<br />ポジションランプもLEDの爆光と言うのが2個で900円位、ブレーキランプも<br />LEDで800円位、ナンバー表示灯もLEDで2個付きで600円位<br /><br />全部で幾ら?面倒臭くて計算は次回。。。<br /><br /><br /><br />電動チャリンコのジェッターも大事に保有していて、街乗り用の20インチの自転車もあるので、まさに貧乏人のあるべき姿のまんまの生活者となっているオレ。<br /><br />アドレスの燃費は田舎で信号ないとまさに50km/リットル位走っちゃう。長野の松本から、ハイオク入れてガソリン代1000円位で帰ってきて驚いたw<br />でもオイル交換とエレメント交換を近所のスズキワールドでお願いしたら工賃3000円も取られて全部で5000円が痛かったが。<br /><br />このスクーターを買ってまず何処へ行ったかと言うと、那須塩原の不動の湯、無料で混浴だけど車を処分してから言ってないから5年ぶり位か?なんか騒動があったみたいでやってなかった。でも手前の岩の湯?がいぜんよりきれいになった。。。と言うか、以前はちょろちょろとちょびっとしか湯が出てなかったが、パイプを引いたみたいでバンバン湯が出ていて、きれい、しかも客がいないのでゆったり極楽でした。<br /><br />バイクがいたずらされると嫌なのと、14時位で帰りが夜中になっても嫌なので30分位浸かって出てきましたけど良かったですよ~

アドレス110の旅 新車購入と混浴露天風呂

2017/06/17 - 2017/06/18

ゆうじ

ゆうじさん

編集中

新車買いました?車じゃなくてスクーターwしかも原付2種
価格は自賠責を2年付けて盗難保険もこれまた2年つけて
奴をちょうだいと言うと2,700円くらい。
しめて193,000円位でした。

を結構フルオプションで盛って23,000円位。

※あとで知ったが、オヤジ(父親)がまだ元気で車に乗っていて
オレが独身なので、オヤジの任意保険にファミリー保険として
オヤジに多かれ少なかれ迷惑をかけそうだからやっぱり自分で
入って正解かな?

自分で取り付け。

他、中国製のアクションカメラがAmazonで3,980円

夏用ジャケットが10000円位、背中に入れるプラスチックの甲羅のパットが3500円位、夏用手袋(グローブ)が3500円位、くるぶしを守るプロテクターが3500円位、尾てい骨を守るプロテクター付きのももしきが6500円位、ここまでが全てコミネの製品で、全てAmazonで購入。尾てい骨を守るパンツはこんなもの何のプロテクトにもならないほどチャチでふにゃふにゃのスポンジだし、くるぶしのプロテクターはMサイズを買って小さかった。交換も出来ず。手袋はペラペラで、これではすっ転んだときにたぶんダメ。16歳で中型を取り、知り合いから250ccのバイクとツナギを譲ってもらい峠をブンブンしていた経験からすると、やっぱり全部革で出来たグローブでないと。しかも140km/hですっ転んだ時には手首がアスファルトと擦れ、やけどでアスファルトのカスがくっついていやがった。いずれにせよジーパンなんて履いていてもビリビリで太ももは血だらけ&皮膚がズルムケだったし、ヘルメットも削れたし。ツナギの時は地面を滑るけど、私服で140キロの転倒は転がりまくった。だから助かったんだろうけど。滑ってたら骨まで削れるらしいので。ちなみに140キロ転倒は大学の時、直線でです。ゼロヨンが良く行われていた場所でアスファルトに減速のかまぼこ状の凸凹をくっつけやがってジャンプしました。
話がだいぶそれましたが、、、

凄いが軽い。

全部でそれくらいかかったような。

全部で幾ら?面倒臭くて計算は次回。。。

志野サイクル、高円寺だったかな?家から京浜東北と山手を乗り継ぎ
    新宿から中央線で降りたあと、今度はバスで行ったところにある。

行くのに2時間近くかかったかな。

新車だけど4km走ってた(涙)

安売り番長らしい

帰りにマクドナルドで昼飯。そのまま実家の湘南までひとっ走りしました。

次の日、何処へ行こうかと那須塩原へ。

国道新4号線を通るため、慣らし運転なのに100km/h出すはめに。。。
    あーあ。道の選択間違いました。

新4号線は原付バイクなんてドケこらぁみたいに煽られまくる。

慣らし運転が台無しになってしまいました。新車なのに。
    おまけに橋梁の継ぎ目の段差でガーンっと80km/h位で突き上げ。

おいおい(/_;)/~~(涙)ボロボロです。

目的の不動の湯は空っぽの湯

岩の湯は無料

路駐で心配でした。

昼飯は昨日に引き続きまたマック。

帰りに雨に降られしかも夜でマンホールで前輪は滑るし

品川駅のバスは強引に出てきてスレスレで事故りそうだし

怖い思いをしながらなんとか帰宅。

夜の雨のスクーターなんて最悪ですわw

ゆうじさんのトラベラーページ