亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とグランドプリンスホテル高輪のクラブスーペリアツインに宿泊し、1泊2日の東京観光へ(*´▽`*)<br />2日目は人生初のはとバスツアーに参加してきました(*^^*)<br /><br />【1日目】<br />1.グランドプリンスホテル高輪にチェックイン http://4travel.jp/travelogue/11255464<br />2.シンフォニークルーズ乗船<br />3.六本木で夜ご飯<br /><br />【2日目】<br />4.はとバスのスカイツリー・柴又・巣鴨ツアー  ※この旅行記です<br /><br />オフィシャルホームページ↓↓<br />https://www.hatobus.co.jp/app/search/course_detail/index/?c_code=A617&amp;s_date=20170118&amp;c_id=<br /><br />[料金]<br />・1人9980円で、申し込んだ順に前から座席が埋まっていくようです。<br />・私たちは申込みが早かったのか、1列目でした(^▽^;)<br /><br /><br />東京には年何回も行っていますが、葛飾・柴又・巣鴨は私も友人も行ったことが無かったので新鮮でした(*^^*)<br />巣鴨は30代の私達でもアウェイ感が強かったですが、楽しかったです(*&#39;ω&#39;*)

はとバス 東京スカイツリーと柴又・ぶらり都電の旅

3.六本木で夜ご飯

【2日目】

オフィシャルホームページ↓↓

[料金]
・私たちは申込みが早かったのか、1列目でした(^▽^;)

巣鴨は30代の私達でもアウェイ感が強かったですが、楽しかったです(*'ω'*)

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• たらよろさん 2017/07/17 14:40:38
    はとバス!
    こんにちは、muiさん

はとバスって今人気なんですってね。
    それも、外国人ではなくて日本人にも人気らしい。
    私も以前オープンデッキのバスで夜景観光したなぁ、、、って。

スカイツリーってもう5ねんになるんですねえ。
    時が経つのは早いなぁ。
    乗られたエレベーター、
    行きが冬で帰りが秋だと思います。
    多分、春が桜で夏が花火だったような、、、
    前に行った時に私も気になって、全部のエレベーターを覗いたんだ(笑)

私も東京は何度か行っているけれど、
    未だに柴又葛飾方面行ったことないの。
    次回はいってみようかな。

たらよろ

mui

muiさん からの返信 2017/07/17 18:38:34
    RE: はとバス!
    たらよろさん

こんにちは!コメントありがとうございます^^

スカイツリーのエレベーター、解明できてよかったです(笑)
    全部見たかったのですが、見れないまま終わりました(^▽^;)

はとバスは現地に連れて行ってくれるだけで、現地案内は特になかったですが、道中の説明もあり、たまたま起きている時に神田川を通ったりと、普段なかなか行かないところへ行ったのが良かったのかもしれません(*^^*)
    また体験されるの楽しみにしてます(*´▽`*)

muiさんのトラベラーページ