コンスタンツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みの家族旅行はブルガリアの黒海沿岸のアルベナリゾートへ。<br />なかなか行き先が決まらなかったが、<br />子供が喜ぶビーチリゾートでゆっくりしようと思い、<br />家族向けのリゾート地であるアルベナに決定。<br />海は穏やかで安心して遊ぶことができ、<br />砂浜も白くサラサラ。<br />夏の平均気温は28度、<br />夜になると少し涼しくなり、のんびりした雰囲気だった。<br />森を切り開いて造られたアルベナリゾートは夏期のみオープン、<br />観光客しかいないので、<br />ブルガリアの一般的な生活を見ることはできない。<br />ツアーでルーマニアのリゾート地コンスタンツァの観光と<br />タクシーでヴァルナへも訪れた。<br />

[続き]ルーマニアの人気リゾート地、コンスタンツァ

2017/06/20 - 2017/06/27

Emi さん

なかなか行き先が決まらなかったが、
子供が喜ぶビーチリゾートでゆっくりしようと思い、
家族向けのリゾート地であるアルベナに決定。
海は穏やかで安心して遊ぶことができ、
砂浜も白くサラサラ。
夏の平均気温は28度、
夜になると少し涼しくなり、のんびりした雰囲気だった。
森を切り開いて造られたアルベナリゾートは夏期のみオープン、
観光客しかいないので、
ブルガリアの一般的な生活を見ることはできない。
ツアーでルーマニアのリゾート地コンスタンツァの観光と
タクシーでヴァルナへも訪れた。

徒歩

ピアツァ オビディウ通り

トミス通り

アルベナにはないヨーロッパの雰囲気を感じる・・・。

トミス通りにはおしゃれなカフェやレストランがいっぱい。
    カードはあまり使えないと聞いていたが、
    ほとんどのお店で使用可能。
    英語も良く通じる。

コンスタンツァは治安が悪いと聞いていたが、
    明るくておしゃれな雰囲気に驚き・・・。

紀元前7世紀にギリシャ人によって建てられた植民市トミスが、コンスタンツァの起源となった。
    古代ローマ帝国支配下の時代に、コンスタンツァと改名された。

MUZEUL DE ARTĂ POPULARĂ(モザイク博物館)

物価が安い。

バルコニーのお花がきれい。

このレストランで休憩。

Arhiepiscopia Tomisului

集合時間が近づいてきたので、カジノの方へ戻ってきた。

黒海を望む。

もっとゆっくり街歩きしたかったな~。

このあたりをのんびりお散歩したかった。

ルーマニアにもバラが咲いていた。

タバカリエイ湖にある木の教会(Biserica Sfântul Mare Mucenic Mina)を訪れる。

教会を見学する前に、ショッピングモール(City Park Mall of Constanta)へ。
    お洒落な人がいっぱい!

Biserica Sfântul Mare Mucenic Mina(教会)へ。

洗礼式を行っていたので、中に入れず。

タバカリエイ湖のほとりで時間が余ってしまった。
    もうすこしコンスタンツァの街歩きに時間を取って欲しかったな。

コンスタンツァの人気のリゾートスポットは、ママイアビーチ!
    ルーマニア国内だけでなく世界中から観光客が夏休みを過ごしにやってくるそう。

時間がないと言いつつ、
    ちゃっかりジェロビタールの化粧品をモールの中のスーパーで購入。
    ルーマニア生まれのアンチエイジングコスメは、
    日本とは比べ物にならないほど安い!!!

• mistralさん 2017/07/27 20:01:57
    ブルガリアへと。
    Emiさん

ご無沙汰していました。
    ライプツィヒの旅行記に投票をいただき
    ありがとうございました。

夏休みはお子さん連れでブルガリアへ、
    そこからルーマニアへと楽しまれたご様子。
    一気読み?させて頂きました。
    ちょっぴり早い夏休みだったのでしょうか?
    日本の夏休みとは一味違う過ごし方で
    のんびりと楽しまれたご様子が伝わってきました。
    行ってみたいな~と思いました。

mistral

Emi

Emi さん からの返信 2017/07/27 22:28:00
    RE: ブルガリアへと。
    mistral様

こんにちは。お久しぶりです。
    旅行記を一気読みしていただきありがとうございました。
    夏休みは6月中旬から4週間あり、
    1週目からブルガリアに行ってきました。
    のんびりできてちょこっとルーマニアに行ったり楽しかったです。
    Mistralさん、デュッセルドルフに行ったことありますか?
    11月に友人を訪ねる予定なんです・・・。
    また時々お邪魔しますね!

> Emiさん
    > ご無沙汰していました。
    > ライプツィヒの旅行記に投票をいただき
    > ありがとうございました。
    > 夏休みはお子さん連れでブルガリアへ、
    > そこからルーマニアへと楽しまれたご様子。
    > 一気読み?させて頂きました。
    > ちょっぴり早い夏休みだったのでしょうか?
    > 日本の夏休みとは一味違う過ごし方で
    > のんびりと楽しまれたご様子が伝わってきました。
    > 行ってみたいな~と思いました。
    > mistral

Emi さんのトラベラーページ

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る

コンスタンツァ(ルーマニア) で人気のタグ