石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
**2016年3月**<br />人生初のひとり旅へ。<br />行先はずっと以前から行ってみたかった石垣・竹富島に決めた!<br /><br />利用したのはANAの旅作<br />航空券とホテルがセットになっていてお得でした!<br /><br /><br />*****************<br /><br />ひとり旅をするにあたって、色々な方のブログや旅行記を<br />たくさん参考にさせていただき、無事に初めてのひとり旅を<br />満喫することができました*^^*<br /><br />女性がひとりで旅するって勇気がいりませんか?<br />心配な事もありますよね。<br /><br />女性がひとりで安全に楽しく旅できるよう、<br />そして旅先でおとなの上質な時間を過ごせるよう<br />できるだけ細かに旅を綴っていき、どなたかのお役に立てたら嬉しいです♪<br /><br />********************<br /><br />

石垣・竹富島~おとなの上質ひとり旅~①

2016/03/06 - 2016/03/08

櫻

櫻さん

**2016年3月**
人生初のひとり旅へ。
行先はずっと以前から行ってみたかった石垣・竹富島に決めた!

利用したのはANAの旅作
航空券とホテルがセットになっていてお得でした!

*****************

ひとり旅をするにあたって、色々な方のブログや旅行記を
たくさん参考にさせていただき、無事に初めてのひとり旅を
満喫することができました*^^*

女性がひとりで旅するって勇気がいりませんか?
心配な事もありますよね。

女性がひとりで安全に楽しく旅できるよう、
そして旅先でおとなの上質な時間を過ごせるよう

********************

ANAグループ

● ANA083便 6:20発

いよいよ人生初のひとり旅スタート!
    ドキドキしながら飛行機を眺める

石垣島は曇りとのアナウンス
    週間天気も曇りと雨の予報だったけれど
    超絶晴れ女の私

到着すれば必ず晴れると信じて雨具は一切持たずに出発♪

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

● 9:10着

3時間半のフライト中もどこかそわそわ落ち着かずだったけど

ロビーを出たらやっぱり晴れてた石垣島!

ここから路線バスでホテルへ向かいます

● 9:16発 ←記憶が正しければ・・・
     系統10 日航八重山・ANAインターコンチネンタル経由空港線
     運賃は¥210円

宿泊先のANAインターコンチネンタル石垣リゾートまでは約30分

● 9時40分 ホテルに到着

チェックインまではまだ時間があるので、
    荷物を預けて、まずはぐるっとホテル内を1周

3時起きだったので、少々疲れと小腹がすきました
    11時からエステの予約をしているので、軽食をとることに

ホテル内のレストラン
    オールデイダイニングサンコーストカフェにて
    サンドイッチとフレンチフライを

ボリュームがあってとっても美味しかった♪
    確か1,000円くらいだった

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

さて、お腹も落ち着いてきたところでお庭やビーチを散策

さすが南の島
    ハイビスカスが太陽に向かって凛と咲く姿に
    心が潤う

お庭のいたるところにハンモック
    ゆらゆらるれて、のんびりできそうです

人が少なくて貸切状態のプールサイド
    お昼寝するにもってこい!

この時期はまだ水は冷たいかも
    でも入っている人もいました

ビーチへ続く小道

この雰囲気が好き

晴れて波も穏やか

オフシーズンなだけに本当に静でのんびりできそう♪

そろそろエステの予約時間
    館内に戻ります

11時からホテル内のスパ『アガローザ』でボティトリートメント

私が選んだメニューはこちら↓

月桃フルボディトリートメント 90分(所要時間120分)

石垣島産・月桃葉足浴後に月桃オイルでの全身トリートメント60分
    +ヘッドヒーリング15分+静息
    ●料金 23,000円
    ●コース内容 その後、静息を加え精神を落ち着かせます。心身を癒し、深いリラクゼーション効果があります

担当の方がとても可愛らしく、施術も丁寧
    心身ともにリラックス

ひとり旅がお好きとのことで、ガイドブックを色々持ってきて
    くださったり、おすすめの食堂など教えていただきました

施術後のお茶やフルーツも美味しくってウキウキ♪

スパの後はお部屋にチェックイン

10階からの眺め
    青い海 白い雲..♪
    もう何も言うことありません

来てよかった~!!!!

この時14時くらいだったので、路線バスと使って
    川平湾へ行くのもおすすめです。

私はとにかくのんびりしたかったので、またビーチへ散歩に

砂浜を裸足で歩くと
    五感を刺激されてリラックス

都内にいてはなかなかできないし、
    本当に気持ちよかった

やどかりさんにも遭遇♪

これは...
    なんだっけ?

南の島っぽい!

読書しながらいつの間にか夢の中...

ゆらゆら・・・
    ゆらゆら・・・

初めてのひとり旅で、緊張とワクワクが入交り
    感情がだいぶ動きました

今日は早めの夕食ととってゆっくり休むことに

軽食で利用した『サンコーストカフェ』へ行き、
    石垣牛のカレーと地ビールで一杯

カレーもこくがあって美味しくて、
    疲れた体にビールが沁みた~!

1日目の色々...♪

明日は異国情緒たっぷりの竹富島へ♪