2017/06/22 - 2017/06/26
トムカーさん
毎年恒例タイ旅行。
女2人でタイにはまって数十年。
今回は幻想的な寺院ワットパクナムに行きました。
6月のバンコクを満喫してきました。
プロンポン駅すぐエンポアムスィートバイチャトリウムホテルに宿泊。どこに行くにも結構便利でした。エンポアムやエムクオーティエもすぐです。
1日目 バンコクに出発 夜中に到着
2日目 サイアム、チットロム周辺散策 、THANN Spa。
3日目チャトゥチャックウィークエンドマーケット
ワットパクナム。
ワットクンチャン。
最終日 バニラSpa、プロンポン、エカマイ周辺散策。
深夜便で日本へ帰国。
初ブログです。
バンコク1日目
朝食
プロンポン駅近くのセレシアコーヒーに行きました。開店と同じくらいの時間に行ったら為、パンが三種類くらいしかなく…
クロワッサンとアイスカフェラテで朝食。
両方とも美味しかったです!!
コーヒー豆を買いに来る人が多かったなぁ。 -
6月はタイではセールをやってるのでまずは、お気に入りのPANPURでジャスミンとレモングラスのハンドクリームを購入。
15%OFFでした。でも、まとめ2つ買うともっと安くなると言われ買ってしまいました。 -
エバンシーのフードコート イータイでランチ。
毎回カオマンガイを食べてるので、今回は違うものを食べてみました。
エビのチャーハンとムーピン(豚肉を甘いタレを付けて焼いたもの)ムーピンは美味しすぎで滞在中何回か食べました。 -
サイアムスクエア内にある定番のマンゴタンゴ。
マンゴーがwaiしてる!!一目惚れで即買い!!
インスタで見つけたX Magicのスマホケースが
売ってるお店に行きました!
服と雑貨の小さなお店なんだけど、可愛いものいっぱいでタイの若者に人気のお店でした。 -
買ったのはこれ!
他にも気になったのあったけど機種あわず… -
カルマカメット
セントラルワールド店にいつもいってたのに、行ってみてたらなくなってた…なんでよと思いながらスクンビット店の方に行きました。
カフェはしなかったけど、素敵な店内でした。 -
カフェはしてないけど、おしゃれな店内でした。ランチ食べてみたいなぁ。
夕飯
エムクオーティエにあるEATrice&noodles。
タイティーミルクシェーク。シロップをかけて飲むので甘さ調整できます。前回飲んで美味しかったのでまた飲みました!!
食事は大きいエビ入りのパッタイとエビ入り春巻き。この後スパを予約してたので友達とシェアして食べました。美味しくいただきました! -
今回は40歳記念としてちょっとリッチにTHANNS SANCTUARY SPAへ行きました。
1番人気のナノシソセラピーを体験!!
心も体も癒されてきました。 -
3日目
アソークにあるiwaneで朝食。
前回食べて美味しかったリコッタチーズのパンケーキをまた食べに行きました。
コーヒーの機械が壊れてたのかコーヒーがないと言われ、マンゴーラッシーにしました。やっぱりパンケーキは美味しい!!
でも、2人で食べてちょうどいい量だなぁ。1人で全部は飽きるかも… -
朝食後はチャットチャックへ!!まずはカゴバック屋。
その場で女の人でカラフルなポンポンを付けてました!自分の好きなようにアレンジもしてくれてました。全部可愛いからどれにするかすごい悩みました。 -
買ったのはこれ♡
Instagramやブログでよくみるワットパクナムが気になり、初めて行ってみました!!
最寄りのBTSからタクシーがたくさん止まってたのですんなり乗車できました。
まずは本堂にいって拝んできました。 -
象に金箔はってきました。
ついに目的のエメラルド色の寺院!!
写真でみても綺麗だと思ってたけど、実際見たらもっと綺麗でずっと見ていたくなるくらい素敵な寺院でした。こんな場所があったなんてもっと早く知りたかった。絶対オススメです!! -
ワットパクナムの少し歩いた所にワットクンチャンという寺院も行きました。
もう、夕方だったからか全然人が居ませんでした。 -
小坊主?
雲行き怪しい。
やっぱり降ってきた…
やむまで雨宿り。結構激しかった。 -
サパーンタクシン駅近くのBANN PHADTHAIでランチ。
青い建物で店内もおしゃれでした。 -
メニューは英語だけど、iPodで写真付きメニューを出してくれました。
スイカジュースとムーヤーン(焼き豚)
やっぱりスイカジュースは美味い!! -
大きいえびが入ってるパッタイ。
美味しいかったけど、麺のくっつきが激しかったかなぁ(^_^;)今度はカニのパッタイ食べたいなぁ。 -
夜ごはんはもう、遅くなったのでホテル近くのイムチャンでテイクアウト。
空芯菜とエビチャーハン、ヤムウンセン。
ターミナル21で売ってた瓶が可愛かったオレンジジュース。
辛いけどやっぱりタイ料理は美味しいなぁ。 -
デザートはマグナムのレッドヴェルベット。
最終日の朝食 カーサラパン×26。
スクランブルエッグとトースト。
プロモーションで安くなってたアイスがのってるタイティー。
プロンポンにあるロフティーバンブーに初めて行ってみました。
外観の写真撮り忘れた…
店内は可愛い雑貨や服がいっぱいでお土産選びすごい迷い、自分の物にも迷い、かなりの時間がたってました。
自分に買った大小のポーチと斜めがけのバッグ。
お店の方が日本人だったのでいろいろお話ししながら買い物が出来て楽しかった! -
楽しみにしてたひとつ!
パーデンのパフェを食べに行きました!!
ロフティバンブーの近くなので、どの辺か聞いてみて行ったのですんなり到着できました。 -
マンゴスチンパフェ♡
マンゴスチンがいっぱいはいってて、マンゴスチン好きの自分には大満足のパフェでした。
今度はチェンマイ産のイチゴが食べたいなぁ~。
パーデンは雑貨もたくさんあって全てが可愛いかった!いっぱい欲しいのあったけど、ロフティーバンブーで使いすぎたので少しだけ購入。 -
次はエカマイにあるフェザーストンカフェへ。
エカマイ駅からタクシーで行こうと思ったのに全然タクシーつかまらず、グーグルマップを見ながら30分近く猛暑の中歩いて到着(~_~;) -
氷の中に果物や花びらが入っててとってもおしゃれで可愛い♡
シロップとソーダを自分で注いで飲みます!!
店内もおしゃれで素敵でした。雑貨も売ってて、トートバックを大、小と購入。
通勤バッグで使ってます。 -
シーフードのピザ。
生地がパリパリで美味しかったです。 -
カルボナーラ。
濃厚ですごく美味しいパスタでした!
チーズが美味しいのかなぁ? -
エカマイ駅にあったタイティーのお店。
チャータームー。
甘すぎ!!だけど暑いタイで飲むと生き返るくらい美味しい!! -
お土産の一部。
KUNNAのココナッツワッフルがすごい美味しくてビックリ!!もっと買ってくればよかった…
タマリンドバナナチップは去年は見つけられなかったのに今年はどこにでも売ってた!
チータラもチーズぜんぜん入ってないのに美味しかった。 -
トムヤムクンとトムカーのインスタントスープ。
ココナッツシュガー。
タイティー。 -
sabai-aromのレモングラスのボディーソープ。香りが癒される~
いつも買う歯磨き粉のホワイトニングを購入。
子供に買ってきたお土産たち。
ままごと遊びに使ってた。ゾウさんはナラヤのもの。結構すぐにポイッされた…
これで今年のタイ旅行も終わりです。
毎回なんだけど、行きたいところがいっぱいありすぎて全部見切れない~また、来年もいっぱい楽しみたい!!
もーすでにタイに行きたい!!
タイ中毒。
バンコク(タイ) の旅行記