帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「幸福駅」と建替えてどのくらいになるのでしょうか。でも,以前来たときと同じような雰囲気でした。ああ,北海道!!!

新しくなった「幸福駅」。でも雰囲気は同じです。

2017/06/28 - 2017/06/28

nomonomo

nomonomoさん

レンタカー

帯広から南へけっこう走ります。国道の脇にこの駅があります。
    この前も車両がおいてありました。

駅舎。こんなだったかな。

今回は、切符が貼ってあります。

幸福駅(幸福鉄道公園) 名所・史跡

2013年に来たときと雰囲気は変わりませんが,ちょっと下俗化したかな。 by nomonomoさん

興ざめな切符です。
    実を言うと、私は以前、切符を収集するのが趣味でした。都内のペラペラ切符ではなく、クラッシックな固い切符です。到着駅で回収されないように、いろいろと工夫をしたものです。ペラペラの切符を見ると、哀れさを感じます。

全体。

鐘もあります。こんなの以前あったかな。

ホームと列車。

全体。

こんな大型の薄っぺらい切符です。

きれいな駅票。

時代が変わりました。

この写真は,2013年5月14日に撮ったものです。

こんな感じでした。薄っぺらい切符ははってなかったと思います。

駅票。

由来。時は流れました。

nomonomoさんの関連旅行記

nomonomoさんの旅行記一覧