ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての韓国旅行記も最終回。<br /><br />明洞駅から4号線に乗り、二村駅を経由してから向かったのは、「韓国でやりたいこと」ミッションの最終目的地です!

【2017 SFC修行】第5回目 はじめての韓国 4

2017/04/08 - 2017/04/10

はじめての韓国旅行記も最終回。

着いたのは龍山駅。

この駅で降りた理由・・それは・・

あちらに行くため!

どーん!

ドラゴンヒルスパですっ!

韓国でやりたかったことの最終目的、それは「チムジルバン」。

なにせ初めてなので、メジャーな所へ行ってみましたよ~♪

入り口には意味不明のオブジェ多数・・

やけにちっちゃいパンダとか。

無駄に大きい関羽とか。

統一感ゼロが激しいww

小洒落た小道を進んだ先にあったのは・・

エントランスに鎮座するでっかいトカゲ!
    コモドドラゴンか??

受付のあるエントランスにはいろんな著名人が来ましたよ~の写真とサイン。

はるな愛ちゃんやIKKOさんとかありました。

映画「湯を沸かすほどの熱い愛」のパネル。

銭湯つながりかな~?

私はあまり詳しくないけど、韓国の有名人もいっぱい来てるようですね。

龍?ドラゴンヒルスパだからか??

かと思えばバリ島みたいなお出迎え人形。

装飾のクセがすごいww

受付で支払いを済ませ、下駄箱に靴を入れます。
    下駄箱の番号と自分の腕輪の番号がリンクしていることにしばらく気づかず、他の人の番号の扉を開けようとして四苦八苦。
    受付あたりにいたおばちゃんに「あかないんだけど!」とジェスチャーすると、番号を指さされてやっと理解・・←あほ

中に入ると女湯と男湯に分かれてます。

お風呂の入り口かと思いきや、エレベーターの扉でした。
    (後ろで人が待ってて、焦って撮ったので曲がってますww)

中の様子はさすがに撮影できないのでこれ一枚。

受付で渡されたTシャツと短パンに着替えました。

他の人はというと、このロッカーからすでにまっぱで階段を下りて行き、お風呂ゾーンに入っていきます。

お風呂もいろんな浴槽があり、シャワーなども完備(石鹸やシャンプーなどはないので各自持参)。

私は黒いブラジャーのおばちゃんたちにアカスリを頼み、ヘッドスパという名のシャンプーをしてもらいました。
    おばちゃんはアロマエステをしきりに勧めてきますが、この黒ブラのおばちゃん集団がアロマエステを習得しているとはとても思えず辞退。それでもことあるごとに勧めてきます。

その後、よもぎ蒸し、汗蒸幕といろんな体験をしました。
    汗蒸幕は温度設定が色々分かれていましたが、とりあえず「いっちゃんあついやつ」に入ってみました。めちゃくちゃあつかったけど汗がどんどん出て気持ち良かったです!

チムジルバンはいわゆるスーパー銭湯なので食堂やプール、ゲームセンターなどの娯楽施設も完備。
    雑魚寝してる人や名物のゆで卵を食べたり、みんな自由きままな空間でした。

は~さっぱりした~

私はお風呂は一人で入りたい派なので、日本でも銭湯や温泉には全く行かないのですが、異国の地ではトラベラーズハイのためか全然違和感なく行けました。

メニューも色々でめちゃくちゃ楽しかったのでまた是非行きたい!と思っちゃいました♪

ホテルまで帰ってきた所でちょっと小腹が空いたかな~と思い、ぶらぶらしてるとお店を発見。

軒先きで猫を相手にしてたお兄さんにつられ、ついつい寄ってみました。

メニューはこんな感じ。

近くのホテルに日本人が多いからか、メニューには日本語も表記がありました。

韓国のうどん、カルグクスを注文してみました。

どんぶりが巨大で「ちょっと小腹が・・」のレベルの量ではない!

でも付け合わせのキムチやナムルも美味しく、カルグクスのスープも良いお味でした。食べ進むとジャガイモが入ってて、ボリューム満点でした~

韓国の食堂ではこの食器がポピュラーなのかな?

歯医者さんの口をゆすぐコップにしか見えないww

そんなに遅い時間ではなかったのに、お客は私だけ。

おばちゃんが給仕をしてくれて、その息子達と思われる若者がサムギョプサルで夕食をとってました。

メニューは豊富です。

ここで焼肉という手もあったけど、もうお腹いっぱい!

ごちそうさまでした~

お風呂も入ったし、お腹もいっぱいになったし、あとは寝るだけ~

さて、翌朝。

帰国日です。

ホテル近くの緑莎坪駅から始発で6号線に乗り、孔徳駅で5号線に乗り換えて金浦空港へ向かいました。

金浦空港到着~

帰国便は7:45発!

でかい・・

早々に保安検査場に向かいます。

ゴミ箱がスーツケース型ww

現在7:04!

地下鉄、始発に乗って良かった・・間に合ったぜ・・

B787です。

ごはん♪

また「すなっくみっくすおつまみ」キタ!

そして往路で最後まで観れなかった「ファンタスティック・ビースト」を鑑賞。

最後にちょっとウルっとしたりして・・

機内のドリンクは炭酸が好き。

この機には7UPもスプライトもなかったのでペプシで。

羽田着!沖止めでした~

wifiルーターを返却して、羽田の国内線ターミナルに移動します。

ターミナル2に到着。

てくてく歩いて・・

カードラウンジの「AIRPORT LOUNGE」へ。
    (それにしても端っこすぎる!)

お決まりのオレンジジュース♪

こちらはジュースをいただいて早々に退散し、保安検査をに向かいました。

入り口の写真を撮り忘れたのですが、こちらは制限区域内のカードラウンジ「エアポートラウンジ(南)」です。

14:55発の岡山行きまで約4時間・・長~いww

このラウンジでほとんどの時間を過ごしました。
    人が多くてあまり快適ではなかったし、掃除もあんまり行き届いてる感じはしなかったです。

やっとこさ搭乗時間。

搭乗ゲートが変更になってて、岡山行きは沖止めでした。

B737です。

安定のオレンジジュース。

16:10、ほぼ定刻どおり岡山に到着。

初めての韓国はこれにて終了です。

お隣の国なのに、キムチ嫌いのせいで今まで敬遠してた韓国。
    今さらながら韓国の面白さに気付きまくりました!

キムチを克服したから、韓国絶対また行くぞ~!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る