ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続き景福宮をお散歩中。<br /><br />リスに遭遇!

【2017 SFC修行】第5回目 はじめての韓国 3

2017/04/08 - 2017/04/10

引き続き景福宮をお散歩中。

リスに遭遇!

シマリスですね!

かわいい~♪

緑が多いから都会の真ん中にあってものんびり生活してるんですね~

観光中の子供達に混じってリスを追いかけて撮影!

のどかな風景・・

小さな子供達もチマチョゴリ♪

あ・・屋根の上になんかいる。

よくわからないけどカワイイ♪

守り神的な??

この季節に来て良かった!

真夏だったらしんどそう・・

もしかしてあの青い屋根は・・青瓦台!

広いから誰にも会わない場所もありますね。

歴史的建物好きです♪

時間が経つのも忘れてのんびりしちゃいますね~

まだまだ皆さん撮影中!

門のところの守衛さんのつけひげ感・・!

つけひげ感その2・・

クオリティをもっと上げた方がいいのでは・・?

光化門です。

歴史上、何度も焼失して復元されてきた門。

道を渡って振り返ってみます。

交通量多いですね~

光化門から前は広場になっています。

光化門広場というらしいです。

広場にはいろんなお店が出ていました。

このお店はチマチョゴリの貸衣装みたいですね~

長~く、結構広いです。

両脇にお店がたくさん!

世宗大王の像。

立派な王様だったんでしょうね~

食べ物屋さんやフリーマーケット風のお店なんかも。

こっちの像は秀吉が朝鮮半島攻めをした時の李舜臣将軍だそうです。

おじさん、空を見上げてなにしてる・・?

と思ったら凧揚げしてましたww

地下鉄の光化門駅から次の目的地へ向かいます♪

やってきたのは明洞!

ザ・観光繁華街って感じww

看板に日本語が。「やさ男 かばん」ってどういうお店よww

みんな群がってたので覗いてみました。

バラの花の形のアイス♪

アイデア商品ですね~

明洞に来た目的は一つ!

ここでお昼ご飯を食べること!

チャドルバギ専門店の「ドルベギジプ」というお店です。

韓国でやろうと思った目的の一つがサムギョプサルを食べること。

ネットで色々お店を検索していたらこのチャドルバギっていう料理が紹介されてて、なんか美味しそう!とここのお店に来てみました。

ちゃんとサムギョプサルもあるしね♪

ネットの情報では焼肉は2人前から注文ってなってましたが、これが果たして2人前の量なのか1人前の量なのか、私にはわかりませんww

セットにはご飯が付いていないみたいなので、追加でご飯も注文。そしたら納豆の匂いがする小さいチゲも一緒についてきました。
    (食べきれるか?・・私・・)

早速焼いてみる。

まずはチャドルバギから・・

手前の、キャベツがたっぷり入ったちょっと酸味と辛味のあるタレにつけて野菜を肉で巻いて食べます。(チャヤソースというタレだそうです。)

・・うまい!!

なんでこんなにキャベツがサクサクしてるの??メニュー表に「サクサク」と書いてあって、「シャキシャキ」の間違いでは?と思ってたけど、実際に食べてみると本当に「サクサク」という表現がピッタリ!

サムギョプサルもお肉がしっかり甘みのある豚ちゃんで美味しかったです!

しかしながらチャドルバギの牛肉は脂身の感じがあんまり私の好みではなく、ちょっとお肉的には残念な感じ・・

でも野菜がたくさん食べられたので満足です!

お店の外にはずらっとイスが。

この日は時間がずれてたので空いてましたが、お昼真っ直中とか夜だったらここで順番待ちするんでしょうね~

燦然と輝く牛ちゃん・・

胸のあたりの色が違う所がチャドルバギ(牛のともばら肉)かな。

この方がプロデュースしたお店らしいです。ペク・チョンウォンさんだそうです。

韓国では有名な人のよう。

お腹もいっぱいになった所で次の目的地へ。

明洞からソウル駅へやってきました。

都会~

旧駅舎は塚本靖氏の建築。

現在は「複合文化空間」として使われているらしいです。

この日も何かの催しが開催されていました。

姜宇奎氏の銅像。

ホームレスの方もちらほら。

マットレスやソファなどもあり、すでにリビング状態・・

うそーん・・

ここソウル駅に来た目的はソウルマートに来ることだったのに、まさかのお休み・・

日本では考えられないけど、ここ韓国ではスーパーも日曜休んだりするんですね~

調べてみたら第二・第四日曜は休業とか。この日はちょうど第二日曜。運悪しww

絶対スーパーに行きたいのでもう一回明洞へ。

龍山駅にあるemartも第二・第四日曜休みとの情報を得、仕方なく明洞へ舞い戻ってハーモニーマートへ行くことにしました。

駅の地下はお店がいっぱい。

なぜかどのお店も靴下を大量に販売中ww

明洞駅を出ると、目の前にユニクロが。

あ!あれはカン・ドンウォンでは?!

久しぶりに見たな~

相変わらず素敵♪

さあ、ハーモニーマートで買い物開始!

まずはバラマキ土産にパックを購入。

コーン茶好きなんですよね~

あとは石鹸を買いまくる!

石鹸は重くなるけど、今は自分の中で石鹸ブーム到来中なので♪

色々あるな~

買い物は楽しいな~

大量に石鹸を購入しました!

帰りのバックパックが重くなる・・

ハーモニーマートは韓国の情報サイト「コネスト」で5%OFFクーポンが使えるから、ある意味ラッキーでした♪

さあ、今日の締めくくりに向かいましょうか!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る