ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 SNSで話題のソウル最新スポットをまわる旅 のレポート第4弾です。詳細はブログにも記事化しています。<br />http://www.menseoul.com/new

2017 SNSで話題のソウル最新スポットをまわる旅4

2017/06/09 - 2017/06/11

MenSEOUL

MenSEOULさん

軽めの朝食をと向かったのは、もはやソウルっ子に大人気のカフェ、Fritz coffee companyの二号店。

仁寺洞からも歩いて行ける場所にあり、チャンドックン(昌徳宮)とも至近距離にあります。アラリオミュージアムという現代アートの美術館の敷地に併設されており、外観含め非常に洗練されています。

Fritz coffee (プリッツコーヒー)の二号店は、一号店同様、韓屋の建物にデザインされていて、新旧が融合された場所になっています。

ムンレ駅から歩いて10分ほどの場所にある焼肉屋さん、スッタルデジが今回の旅のメイン。とにかく行きたくて仕方のなかったお店なんです。

風情があり、晴れた朝には抜群の雰囲気をかもしだしています。

コーヒーの美味しさはもちろん、デザインされたグッズの数々も人気です。

店内にはデザイン性の高いポスターやチラシも。味だけでなく、ポップさもまた人気をよんでいる場所です。

焼き上がりまもない絶品のパンの中から選びます。

選んだのはこちらのパティスリー。サックサクの生地に、パイ生地ながらバターのあくの強さが出ていない絶妙な味わいです。これにラズベリーとカスタードの甘みと酸味があいまって、完璧な相乗効果がうまれています。

アイスコーヒーと一緒にいただきます。

屋内でも屋外でも飲食可能ですが、夏はちょっと日差しが強いです。笑

Fritz coffee2号店の場所はこちらにまとめました。

そして続いて向かったのが、今回の旅のメイン。ソウル駅から2号線で24分の場所にある文来(ムンレ)駅です。

サムギョプサルもモクサルも、180グラム13,000ウォン、約1,300円とリーズナブルです。

上位1パーセントの厳選韓豚だけを使用し、14日間程度の熟成をほどこします。甘みを最大にひきだした肉を熟練スタッフが焼き上げてくれます。

店内は狭くも広くもなく一般的な広さです。

まずはこちらがサムギョプサル。

生産者が誰で、いつの加工で、熟練期間はどれくらいか、その温度や等級などが詳しく書いてあります。

2つに切り分けられ焼いて行きます。すべてお店の方がやってくださいます。

サムギョプサルを焼いて行きます。

綺麗に並べられたサムギョプサル^_^

さっぱりと、わさびでいただくのが流行りの食べ方になっています。韓国にもわさび文化が浸透してきています。
    期待を裏切らない味です。

次はモクサルです。この艶のある赤々しいモクサルがたまりません。

堂々としたモクサルは、焼きあがると小さな網にのせられます。

焼きすぎないような工夫です。このモクサルを、絶品の行者ニンニクの葉(ミョンイナムル)といただいてみました。

これが、最高にジューシー! 感動すら覚えた味で、数々食べ歩いた僕の中で、ナンバーワンのモクサルになりました。詳しくはこちらのブログにも、まとめています。

こんなにも、豚肉でみずみずしさを感じられるものか、甘みを口いっぱいに頬張れるものなのか、豚焼肉史上最高の極上の味わい体験ができました。
    スッタルデジのモクサル、ここは間違いなく絶品のおすすめです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る