2017/06/09 - 2017/06/11
MenSEOULさん
- MenSEOULさんTOP
2017 SNSで話題のソウル最新スポットをまわる旅の最後のまとめです。詳細はブログにも記事化しています。
次に向かったのは、前々から行きたかったソウルの高台から絶景が望めるカフェ、解放村(ヘバンチョン)にあるオリオール
店内メニューもありますが、屋上のルーフトップメニューも
店内の様子。サボテンや、多肉植物などがディスプレイ。
オリオール屋上からの眺めがこちら。夜になれば、それはまたロマンチックな場所になります。
この辺り周辺は、どのカフェも高台をいかした屋上テラスを展開しています。
目の前に見えるのがソウルタワー。ソウルタワーのある南山横に位置しています。
屋上はハワイアンリゾートのようなインテリアがあしらわれていて、ソウルらしさが良い意味でありません。リゾートデザインが強いデートスポットです。
オリオールで休息したあとに立ち寄ったのは、イテウォン(梨泰院)にある、ヘルカフェ。知る人ぞ知る人気隠れ家スポットです。
芍薬?かなにかの花が美しくディスプレイされていたり、相変わらずこのカフェの大人なセンスに驚かされます。ちなみに、ティラミスは話題になるほど美味です^ ^
夜もふけたので、ホテルへ帰ります。 -
ソウル最終日、腹ごしらえは仁寺洞にある江南麺屋、カンナムミョノクへ。
こちらで贅沢にカルビチムを注文。小サイズながら、かなりのボリュームがあります。
このカルビチムが、甘辛く蒸し煮されたカルビで、とにかく絶品。BBQ体験のような美味でした。
1つのサイズで、これだけの大きさ。かなり食べ応えがあります^ ^
その後は僕が大好きなノスタルジー溢れるカフェ、コーヒー韓薬房へ。場所は乙支路三街にあります。
http://menseoul.com/new/?p=692 -
コーヒー韓薬房の横には姉妹店、ヘミンダン という名のカフェがあります。こちらでもコーヒー韓薬房のコーヒーを持ち込み飲むことができます。
このヘミンダンが、コーヒー韓薬房以上に大正ロマンを感じるような哀愁と品があるインテリアになっていて、とても胸躍るものがありました。
壁に飾られた作品もとにかく目にも美しいものばかり。
廊下の天井から吊るされたシャンデリア一つを取っても美しさの極みです。
2Fは、1F以上に雰囲気のある場所になっています。
最後は、話題のサムギョプサル店、「ウォルファコギ(月火コギ)」へ向かうべく、ソウルの外れ、デジタルメディアシティに。
1等級の豚肉だけを使うことでその美味しさを作り出しているというサムギョプサルやモクサルは、1人前W14,000(1400円程度)です。
こちらは、モクサル(首から肩にかけての肉)です。
サムギョプサル含め、焼いていきます。厚みがたっぷりあります。
期待が膨らみます^^
いざ焼きあがってきたので食べて見ます。
食べてみての感想は、、、うーーん、残念!笑
同じ豚肉なら、文来駅にあるスッタルデジか、シンソルドンにあるユクチョンシクタンがベストだと感じました。食べ歩きは色々な発見があって楽しいです^^
MenSEOULさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記