東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内平日限定パスポートで行きました!<br /><br />平日は空いてました!!!

東京ディズニーシー 雨でも行ってみた

2017/06/13 - 2017/06/13

きみ

きみさん

都内平日限定パスポートで行きました!

平日は空いてました!!!

JRローカル 私鉄 徒歩

当日は朝から雨です。

オープン8:30
    シーのゲートに8:00に着くように並びます。

都内平日限定パスポートは日付指定できないチケットのため、万が一の入場規制に備え、オープン30分前には並ぶ必要があるのです。

(規制が入りそうな日でもオープン前に並べば入場できます。オープン前に規制が入ることはありません。ただ、オープン時間は繰り上げになることがあります。その為混みあっているときはオープン1時間前、少なくとも30分前には現地で並んでいる必要があるのです。)

この日はイースターイベントの最終日まであと2日でした。
    イベント最終日付近は混みあう傾向があります。
    ただ雨なので全然でした。

※規制が入るときはゲート前にキャストの規制が入ります

さて、入場と同時に新しくオープンしたシーライダーへ向かいます。
    道が途中で分かれます
    山側がファストパス(地図赤字)、海側がスタンバイ(地図青字)
    この時はスタンバイ20分でした。
    ファストパスはかなり列を形成していたので、朝一はスタンバイのほうが早いと思います…

シーライダーはファインディングニモの世界観に入り込める内容になっています。
    キャラクターや設定はファインディングドリーのものが出てくるので、DVDを見て予習をするとより楽しめます!

この時はスクワートと潮乗り?波乗り?→ラッコとあそぶ

でした。違うバージョンもあるみたいです。
    ランドのスターツアーズのように何パターンかの組み合わせなのでしょうか???

母がアクアトピアに乗りたいというので、すぐ隣に移動!
    5分待ちでしたが、5分も待っていません(笑)

そのあとセンターオブジアースのFPを取ろうと思いましたが、思ったよりFPの時間が微妙だった為、スタンバイ(20分)で並びます。

軽食を済ませ、買い物へ~

ステラちゃんのぬいぐるみバッチが欲しかったので、ケープコッドへ向かい、購入。

同時にマイフレンドダッフィーのセーラー服のダッフィーのバッチを探したのですが、カモメさんしか発見できず…
    後でマクダックのお店で発見…なんで…

時すでに遅しで新しいシリーズのデニムのお洋服のダッフィーとジェラトーニを購入
    ダッフィーのほうはお洋服脱がせることができ仕様でした!(お着換えできる!)

Sサイズダッフィーのセーラー服の洋服はケープコッドにありました。

お菓子のケースが欲しい!と母が言うのでケープコッドコンフェクションを探すが見当たらず…後でわかりましたが、オープンが10時からでこの時はまだ開いてなかったのでした…

グッズのお店と食べ物販売しているお店の間のこじんまりしたところです。

この後買い物を済ませ、BBBの抽選(2回目公演13:50当選しました)をし、ロッカーに荷物を預けました!
    この時間に買い物するのは、夜混みあって大変な思いをするからです(笑)

途中で、ファッショナブル(イベント)を偶然見ることができました

せっかくなのでグリーティングに並びます。
    グーフィー25分 ミニー35分 ミッキー45分

…ミニーちゃんを選択!
    すっごく可愛いミニーちゃん

立ち姿も完璧ですね!

この後インディジョーンズに乗ろうと思いましたが、スタンバイ45分・FP12:355-13:35でBBBの時間とかぶりそうだったのでとりあえず見送りました。

BBBは13:50~です!
    リニューアルしてから初めてみます!
    個人的には前のバージョンも結構好きだったのですが、新しいのも面白かったです!
    やっぱりミッキーはかっこいい!
    新しいバージョンはグーフィーのウェイター姿が見れていいですね!!!

レストランのプライオリティの時間(14:50)まで時間があるのでマクダックのお店でまた物色…

ステラちゃんがくるくる回っていました~~~
    可愛い!

そういえば、シーのところどころにあるダッフィーの撮影スポットですが、ステラちゃん用に特設ステージが用意されているのでステラちゃんSサイズお持ちの方はぜひ!!!

船を背景に撮影できる素敵スポットです!
    ただこの日はいつ行っても人がたくさんいて(なぜがぬいぐるみを持っていない外国人…)入り込めませんでした。

マクダックでレジ番をしているジェラトーニ

可愛い…

もうこのサイズぬいぐるみは購入したくないのに、買いたくなっちゃう…がまんがまん…

ジェラトーニの撮影スポットはこちら。

お絵かきしてる風に撮れます。

地図でいうとここ!

ゴンドラ乗り場の目の前です

さて、14:50ちかくなったのでプライオリティを1か月前に取ったレストラン・ディ・カナレットへ向かいます。

ランチ営業ギリギリです(笑)

まずはコース前菜の盛り合わせ!
    生ハムやサーモンが美味しい!!

ゴマのムースもおいしかったです

このピザがくるまでかなり時間がありました…どうやら忘れられていた模様…なんか偉い人がきて謝罪していきました。
    この後のファストパスの予定など聞いていただけましたが、幸いにもなんのFPも取っていないので良かったです!

チーズのピザはミッキーシルエットがありますよ!

はちみつが別添えであってつけて食べるとまた違った味わい。
    美味しいです(^^)

定番のマルゲリータ

生地がもちもちで美味しい!!!!

ペスカトーレです

あともう一品パスタ頼んだのですがオーダーミスで取り換えてもらっているうちに、写真撮り忘れちゃいました(^^;)

でもいずれも美味しかったです

ペスカトーレは具もたくさん入ってて、ムール貝やホタテ、イカなど盛りだくさんです。

ちなみにコース料理ですが、メインはシェアすることができますよ!

デザートのティラミスです。
    これもコースに含まれます!

何種類からか選ぶようになっていて(パンナコッタ、パフェなど…)ティラミスが食べたかったのでチョイス

甘すぎず、ほろ苦い感じで美味しかった!!!

長い食事タイムが終了~すでに17:00近くです
    のんびり歩きながらインディジョーンズを目指します

…とはいえ、食後あんな激しい乗り物乗れないので、まずはアラビアンコーストのシンドバットに乗ります

途中でトマトハーブ味のポップコーンを発見!

ケチャップの味を想像してたら、めっちゃ生トマトの味がしました!!!!
    これはトマト嫌いな人は無理かも…私は大好きなので美味しくいただきましたが…

トマト嫌いな人の青臭さと酸っぱさを見事に表現しています…お気を付けを…

シンドバッドの後、インディジョーンズに向かいましたが相変わらずスタンバイ50分近くあったため、FP17:55-18:40を取得!

その間ドナルドのグリーティング(30分)に並びました

ドナルドはサービス精神旺盛でほんとに可愛い…
    いつもあのふわふわなおしりを触りたいと思いつつ、セクハラなのでがまん…(笑)

グリーティングが終わるとちょうどインディジョーンズに乗れる時間です!

やっぱりミッキーに会わないと…ということで、50分まち(!!!)でしたがグリーティングの列に並びました!

やっと会えたミッキーはそつなくこなすスターでした!
    かっこいい!