2017/06/09 - 2017/06/17
Amyさん
この日からいよいよ2泊3日のグランドサークルツアー!
車を運転なんて無理なので現地ツアーにのりました~
1日目はグランドキャニオンです!
朝食を頂いて朝早めにチェックアウト。
さすがにロビーは空いてます。 -
さて、いよいよこの日から待ちに待った2泊3日「グランドサークルツアー」がスタート。
グランドサークルとはグランドキャニオンなど8か所の国立公園と16の国立モニュメントが広がる地域を指す。
現地ツアーを予約していました。 -
11時半過ぎ頃、IN-N-OUTバーガーにて昼食&トイレ休憩。
IN-N-OUT Burger
大人気のハンバーガーやさん。本物志向で、冷凍された食材を使わず注文を受けてから調理、具材の鮮度にこだわっていてポテトも各店舗でカットしているそう。
裏メニューもたくさんあるとか。
さすがおいしい! -
バスは快適なドライブ1時間ちょっと、ルート66生誕の街「セリグマン」へ。
映画「Cars」のモデルにもなった町で、昔ながらの街並みが残るほんの1.5キロほどの小さな田舎町。
ラスベガスとグランドキャニオンの中間ぐらいにあり、ハイウェイが出来てからはこのルート66を通る車が激減、沿線の町はさびれていきルートは廃線となるが、歴史的なルート66の保存を求めて復活の立役者エンジェル氏らが立ち上がり復興運動が実って「The National Register of Historic Places」に登録されたとのこと。 -
そのエンジェルさんのギフトショップにも立ち寄る。
そしていよいよグランドキャニオン!
ブライト・エンジェル・トレイルの横のLookout Studioに到着。 -
グランドキャニオン!!
一筋が何千年、底の方は何十億年なんて感じで、それが目の前に一気に広がり同時に目の当たりにできるというそのスケールは凄すぎる。 -
さて、このポイントを後にして、今夜の宿ヤバパイロッジへ。
さて、このポイントを後にして、今夜の宿ヤバパイロッジへ。ロッジと言っても壁が薄くないちゃんとしたホテル。
駐車場を隔てたすぐ隣にはかなり広い、日本の大きなDIYショッピングマーケットのようなスーパーがあり、食品のみならずお土産品、防寒具やキャンプ用品などのアウトドア製品もそろっている。そしてスーパーの隣にはなんと郵便局や銀行も。国立公園唯一だそう。
買い物をし、部屋でちょっと落ち着いた後、ロッジ前に集合、バスですぐ近くのマーサポイントへ。
そして、園内シャトルバス数分でヤキポイントへ。
ここで夕日が沈む前の刻々と色が変わっていくオレンジ色の渓谷。
夕日がキャニオンにあたるとより立体的というか、光のグラデーションが美しい。
こんな写真も撮ってもらう(^^♪
日が沈む・・・
神々しい感じがします。
そこにいるみなが静かに見つめていました。
感動的でした。
ラスベガスとアメリカの大自然
前の旅行記
ラスベガスとグランドサークル・・・人工の街と大自然の旅2日目(テーマパークのようなラスベガスホテル巡り、フリ...
次の旅行記
ラスベガスとグランドサークル・・・人工の街と大自然の旅4日目-1(グランドキャニオンの朝日、セドナ)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガスとグランドサークル・・・人工の街と大自然の旅1日目(カナダで乗継、ホテルベネチアン、ハイローラー)
2017/06/09~
ラスベガス (ニューメキシコ州)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガスとグランドサークル、人工の街と大自然の旅3日目(ルート66、グランドキャニオンの夕日)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガスとグランドサークル・・・人工の街と大自然の旅4日目-2(ジープバレーツアーとモニュメントバレーの朝...
グランドキャニオン周辺
ラスベガスとグランドサークル・・・人工の街と大自然の旅5日目(アンテロープキャニオン、ホースシューベント)
グランドキャニオン周辺
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ラスベガスとアメリカの大自然