グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルツアーも佳境。モニュメントバレーに1泊します。

ラスベガスとグランドサークル・・・人工の街と大自然の旅4日目-2(ジープバレーツアーとモニュメントバレーの朝日)

2017/06/09 - 2017/06/17

Amy

Amyさん

園内のツアーはナバホ族にしか許可されていません。

こんな感じ・・・

舗装されていない道なので土ぼこりがすごいです。
    マスクなどあるといいかも?!

間近に見られるモニュメント、迫力です。

ジョン・フォードポイントで下車

素晴らしい眺めです・・・

モニュメントの並ぶさまはまさに絵になりますね(^_-)-☆

馬が見えますか?

こちらはきざきざ感あるロック

青い空とのコントラストが美しいです

ツアーはこの下に見える道を走ってきました。
    モニュメントの近くまで行けるこのツアー、必見です!

夕食はホテルのレストランにて。
    ナバホ族の郷土料理を頼んでみた・・・量が多い(^◇^;)

3人でシュアしても食べ残してしまった~

さて、1泊して次の日の朝。

日の出1時間前からホテルの部屋にて・・・

こんな光景をホテルの部屋のバルコニーからみることができるなんてすばらしい。

日の出はもうすぐ・・・

日が昇る前のホテル前景。ちょっと部屋を出て写真を撮ってきました。

太陽が顔を出しました。光と影のコントラスト。

朝日を受けて、オレンジ色に輝く大地がまた美しい

すばらしい経験でした。
    ぜひこの「ザ・ビューホテル」に泊まってみてくださいね(^_-)-☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る