2016/11/04 - 2016/11/11
入口~天子山~十里画廊の上部到着まで
- カップル・夫婦
11月6日
張家界湘府国際温泉酒店
朝食は、中国の普通のブュッフェでした。品数豊富、私の好きな、花巻きもありました(^O^)
タクシーを拾い、武陵源入場ゲートへ。 -
タクシーで3分。
地球の歩き方の地図だと、武陵源チケット売り場 と書いてある、入場ゲートに到着。
他にも、4ケ所、入場ゲートありますが、ここがメインかな? -
4日間有効で、大人245元。
ローシーズン、70歳以上、、、など、別料金もありです。
チケットには、指紋登録します。別人は使えません。
バス以外の園内乗り物は、中で別料金を支払います。 -
園内バスの路線図。簡単には、理解できませんが、、、(・・,)
バス乗り場です。
行き先別に並ぶようになってますが、実際は、この列関係なしでした。
ここで、ガイドと一緒でないと、中に入れないと強引に迫って来るガイドが多数。
いなくても、入れます。雇いませんでした。
でも、中がややこしいので、効率よく廻りたかったら、雇うのもいいのかな?
天子山ロープウェイに行きたいのですが、どのバスに乗っていいのか?わからなかった~ 天子山連呼し、半信半疑で乗車しました(≧∇≦) -
索渓湖や、岩、山を見ながら、10分ほどで、天子山索道下駅に到着。
天子山ロープウェイに乗車。 片道72元。
あいにくの天気(雨が降ったり止んだり)でしたが、幻想的!
8分くらいで、上駅着。
ロープウェイ内で同乗の中国の女の子が、添乗員で、翌日予定していた、話題のガラス吊橋への路線バス情報をゲット!(*'‐'*)♪
パートナーの中国語力に感謝です。 -
素晴らしい!
こんな所を通ります。
林立してます
到着すると、焼き栗の出迎えでした。美味しい(o^~^o)
天子山景区
雲が切れると、うっすら奇岩が見える感じ。 -
写真です。こんな岩が隠れてるようです(*^-^*)
お土産屋、小吃店見ながら、賀龍公園、この、天子閣などを通り、徒歩で、下山することにしましたが、、、!!
こんな階段を、上がったり下ったり!!しながら、奇岩を見る感じですね。
10:30に出発!! -
右端の天子閣から左下の、十里画廊へ。
この案内は、後で遭遇する、籠の、料金みたいです。 -
所々に展望台があります。
天気良ければな~ばっかですね(・-・*) -
奇岩の足元を歩きます。
この岩が、この後、どんだけの年月をかけると、前の写真の岩のようになるのか!? -
一番見たかったのが、こういう岩の林立です。
途中に小吃のお店もあります。ローカルフードですね。
右のは、臭豆腐。後で、真っ赤なスープで食べました(;~∧~;) -
固い石段を歩き続けて、120分!! もう、ヘトヘとな所に、下から、かご屋さんが!(*'‐'*)♪
乗っちゃいました(^v^)スゴイ、傾いて、ちょっと怖かったけど、信じるしかない! 楽チンでした。
次のポイントまで、30元と呼び込まれ、10分くらい乗って下りました。そしたら、あと30元必要というのですが、意味わからず、かなりもめましたが、結局、担ぐ人ひとり、30でした。二人だから、60! -
猿が!
キゥィです。確か、この辺りのものが、原種だったと思います。
猿も、これが好物かな? -
景色見て、写真たくさん撮り、13:00に目的地、十里画廊上部に到着。
疲れたー{{{{(+_+)}}}}
150分かかりました〔≡_≡;〕
tokorinさんの関連旅行記