2016/11/04 - 2016/11/11
tokorinさん
- tokorinさんTOP
11月7日
張家界大峡谷、ガラスの吊り橋へ。
2016.08.20に開通するも、10日あまりで営業停止し、再開したかどうかの情報もなく、そもそも、張家界のどこに橋が架かってるのかもわからないまま、渡れなくても、見れればいいやと日本出発。
張家界のホテルで、一生懸命検索してたら、
10月初めに再開通したとの情報を入手でき、\(^-^)/吊り橋の場所を聞き。。。。。。
無事、渡れました。
すいません、なかなか旅行記に手がつけられず、2016年11月の情報になりますので。
- カップル・夫婦
ホテルより、徒歩2分ほどの、バスターミナルへ。
大峡谷行きのバスに乗ります。
このバスに乗ればいいという情報は、昨日、武綾源のロープウェイの中で、一緒になった、ツアーの添乗をしてる中国人女性から入手できました。
どうやって行くのか、わかってない時だったので、偶然に感謝((o(^∇^)o))
「これで、行ける」と喜びました。 -
バス車内で、往復切符購入。30χ2元
帰り分のカード型の切符です。
ある程度席が埋まったら出発です。 -
こんな家が流行りのようで、たくさん見ながら、1時間ほどで到着しました。
バス到着後、まず、荷物預けです。
持って行っていいのは、小さなバッグのみ。
携帯、デジカメくらいは,大丈夫。1眼レフはだめです。落として、ガラスに傷つけるのは、ご法度!
( ゜o゜) -
チケット購入。
ガラス吊り橋は、瑠璃橋といいます。
普通入場料 138元。 -
ガラスに傷つかないように、靴にカバーをかけなければなりません。
橋が見えました??
長さ430m 地面からの高さ300m
橋の床全部が、ガラスではありませんでした。 -
雨で激しい混雑ではなかったです。
ガラス部分を歩きたくない人も?
向こう岸の、橋より下の部分がガラス越しに見えてます。 -
ガラス越しの、300m 下の地面。
いつまで、こんなに透明でいるかな? -
欄干
橋から、大峡谷。
なかなかの峡谷のようです。トレッキングコース、滝や、スライダーみたいのもあるようです。
晴れてて、時間あれば行きたかった~ -
橋の片側の様子。奥の階段状の所から、橋一望できます。
その建物の中に、チケット売場、靴カバー着ける所などが入ってます。 -
大峡谷の案内図。見所、たくさんあるようです。
半信半疑で買ったら、とても美味。(*´∀`)♪
時間経ち過ぎて、すいません、味をお知らせできない~でも、美味しかった。値段は、3ケ5元くらいだったかな? -
美味しくて、3度も、このお店で購入、「また、来たよ~」という感じで、笑顔(*^^*)
武綾源に、15時過ぎに戻り、バスターミナル前のバス停から1番のバスで、武綾源ゲートへ。1元。
あまり時間もないので、ゲートから園内バスで、十里画廊起点へ。
観光電車の横の散策道を。
奥まで、続く感じがいいです。色々な形♪ -
そして、これは?
正解! 「薬草を採取してる、ご老人 」
50分ほど、岩並みと観光電車見ながら歩き、十里画廊終点着。
観光電車、園内バスで帰路へ。
4日間有効の入場券ですが、
もったいない?1日と2時間の武綾源でした
(。・´д`・。) -
果物屋さん、明日は早いんで、食料を調達
夕食は、ホテルで。
3泊しました、良いホテルでした (*^▽^)/★*☆♪
tokorinさんの関連旅行記
張家界(中国) の旅行記