チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めてのチェンマイ!免許あるならレンタルバイクで是非まわってください!

2017/06/27 - 2017/06/29

ラマさん

第2のバンコクと言われてますが、まだまだインフラ整備されていない田舎町でした。今回、なぜチェンマイ行ったのかというとなるほどザワールドという過去の番組で首長族カレン族の放送が蘇り、衝撃的な民族に惹かれたのです。チェンマイにその村があると知り、思い立ったのです!二泊しか滞在しないことからツアーで参加した方が良いのか迷いました。ツアーならば8500円ほどで午前中連れて行ってくれるようです。日本人からするとツアー価格も非常に安いのですが、いつも旅するときは現地価格を基準に楽しみたいもので笑 チェンマイ市内から20キロ離れています。スコールも多いチェンマイの気候!それでもチェンマイ空港到着後、シャトルバスでホテルへ たまたまホテル横にレンタルバイクの店がありました。レンタルバイク借り、その日に首長族の村へGooglemap片手に行きました!土地勘がないため、手探りで首長族の村へ。1時間くらいかかりましたよ。とても街並み素敵で!入園料が500バーツ?村の入園料?動物園じゃないのにと思いつつ、目的達成!彼女たちの見世物的な雰囲気がとても番組とは程遠い現実を目の当たりにして辛かったですね!そんな初日のレンタルバイクのおかげで首長族へは1時間、帰りは30分、山の上にあるワットプラタートやワットウーモーンやチェンマイ動物園等、数々の観光地はスイスイと寄れましたよ!是非レンタルバイクを借りて一周回りましょう!

首長族の親子です。写真慣れしてます。こんな可愛い子供は必死で物を売ってきます。とても心が痛くなり、入場料500バーツ日本円で1600円毎日何百人と押し寄せてこの首長族はうわさでは夜遊び贅沢三昧の暮らしをしてるらしいですよ!

ワットプラタートにどしっと座ってます。うーん

山の上のワットプラタートドイカムです。ここのツーリングは最高に気持ち良いです。急な坂道は気をつけて!何よりチェンマイ市内を一望できるため、天気の良い日にぜひ!私の中で一番かな!

ワットプラタートからの眺め!気持ち良い緑と素敵な空!

ワットウモーン!ここは市内から離れているため!やはりバイク!不思議な仏様空間が癒されます!ぜひ!

チェンマイ動物園のパンダはぜひ!野生的で可愛い!
    入場料と別で100バーツするよ!広すぎる敷地なのですシャトルバスのチケット30バーツを必ず買うこと!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る