2016/09/27 - 2016/10/02
pikiさん
備忘録・・・
美術館、朝ごはん、など・・・
- タクシー 徒歩
出発は成田空港から
プレミアムエコノミーの機内食
エコノミーとの違いはシャンパンが飲めることくらいです。 -
2度目の食事は吉野家とのコラボ機内食
普通の機内食より美味しかった!
ホテルにチェックイン
部屋はこんな感じ -
ビジネスホテル並みの狭さ
ベッドサイドにあるロッカーの中には、湯沸しポット、セーフティーボックス、小さい冷蔵庫が入ってます
バスルームは狭いけど、バスタブ付
とってもコンパクトなバスルーム
アメニティ
美術館めぐり①
パリ市モード美術館で「コレクションの解剖学」展を鑑賞ガリエラ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
素敵な扉
展示物も素敵でした
お庭も素敵でした
エッフェル塔も見えます
ガリエラ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
モードの美術館らしい、おしゃれな花壇
美術館めぐり②
パリ市立近代美術館
入場無料でゆったり鑑賞できて良かったですパリ市立近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
パリで歩き疲れた時は公園でひとやすみ♪
チュイルリー公園 広場・公園
パレロワイヤルもお気に入りのひとやすみスポット♪
パレ ロワイヤル庭園 自然・景勝地
このオブジェが大好き♪
パレ ロワイヤル庭園 自然・景勝地
美術館めぐり③
ポンピドーセンター「マグリット展」へ -
チケットを買うのにちょっと並びました
途中でパリの風景を鑑賞
鑑賞後は裏手にあるニキの噴水へ!
今回は噴水から水が出てました、、、良かった!
パリの朝ごはん①
ラデュレにてパンペルデュ(フレンチトースト)と紅茶で16.8ユーロ
美味しかったのでペロリと平らげてしまいました♪ラデュレ (ロワイヤル店) カフェ
パリの朝ごはん②
フォションのカフェで朝ごはんセット15ユーロ
パンが小ぶりで食べやすかったです -
パリの朝ごはん③
ホテルの近くのパン屋さんで朝ごはんセット
ショコラとオレンジジュースとカフェオレで8ユーロ
地元の人でいっぱいの普通のパン屋さんだけど、本当に美味しかった♪ -
パリの朝ごはん④
ホテルの近くのカフェで朝ごはんセット14ユーロ
カフェオレ、オレンジジュース、クロワッサン、バケット、バター、ジャム
どれもあまり美味しくなかった~ -
パリのランチ①
普通のカフェでハンバーガーと赤ワイン -
パリのランチ②
アンジェリーナでランチ
クロワッサンサンドと紅茶アンジェリーナ (パリ本店) スイーツ
そして、、、
アンジェリーナといえばモンブラン♪アンジェリーナ (パリ本店) スイーツ
パリのランチ③
フロマージュヒサダでチーズプレート(サラダ、パン、チーズ3種、生ハム、オリーブ)そして、白ワイン♪
チーズが美味しくて、ワインも進んでしまいます~
お昼から2杯も飲んでしまいましたサロン デュ フロマージュ ヒサダ 専門店
デザートはチーズケーキとコーヒー
とっても美味しかったです♪サロン デュ フロマージュ ヒサダ 専門店
パリの空港ラウンジにて
帰りの機内食
2度目の機内食
この朝ごはんも無駄なものがなくて、機内食にしては良かったです。
以上、パリの備忘録でした
- izumiさん 2017/07/02 11:43:56
- モーニング☆
- やはりパリは高いんですね(~_~;)カフェモーニングもサラダや卵なしであのお値段。日本のモーニングを知ってしまっているから特に。笑 ま〜雰囲気を味わうと言う感覚なのでしょうか。本場のクロワッサン食べてみたい。前にテレビでフランス在住の伊達公子さんがフランスはクロワッサンが美味しいから毎朝ベランダで食べるのが好きなんですって言ってました(*^^*)
- pikiさん からの返信 2017/07/08 23:50:24
- RE: モーニング☆
- > やはりパリは高いんですね(~_~;)カフェモーニングもサラダや卵なしであのお値段。日本のモーニングを知ってしまっているから特に。笑 ま〜雰囲気を味わうと言う感覚なのでしょうか。本場のクロワッサン食べてみたい。前にテレビでフランス在住の伊達公子さんがフランスはクロワッサンが美味しいから毎朝ベランダで食べるのが好きなんですって言ってました(*^^*)
コメントありがとうございます!
そうですね〜お店の場所などにもよるかもしれませんが、パリは高いですね〜
今まではホテルで朝ごはんを食べていたのですが、せっかくパリまで来ているのなら、、と思い、いろんな場所で食べてみて旅行記に記録してみました♪トライ&エラーで結構、楽しかったです!