2017/05/01 - 2017/05/04
かずぽん55さん
- かずぽん55さんTOP
GWで、3泊4日の北海道。
千歳空港からレンタカーで札幌、小樽、積丹半島、ニセコ、登別を巡るよ!
宿泊は、キロロトリビュートホテル1泊、ウエスティンルスツリゾート2泊。
- カップル・夫婦
- レンタカー ジェットスター
札幌一粒庵のラーメン。
空港から札幌ラーメン、一粒庵を目指す。
12時ちょっと前に到着するも15分程並ぶ。
隣のスープカレー屋さんは、もっと行列している!
お味は、😊😊
次回は、スープカレー屋さんに行こう!
元気のでる味噌ラーメン850円
新醤油ラーメン850円
トッピング200円
餃子500円 -
夫が食べていた、新醤油ラーメン。
ややしょっぱかったかな⁈ -
餃子は普通かな。
小樽です。寿司でもって事で小樽函太郎という回転寿司へ。回転寿司寿司としてはやや高いですが、超美味しかった!2人で軽く食べて、6800円。ここは、駐車場サービスがあるよ!私達は、知らずに町営駐車場1日600円に入れてしまった。😊😊😊😊😊すみません!写真有りません😂
その後、ぶらぶら街歩き。ルタオでチーズケーキを食べる。間違え無く美味しい!😊😊😊😊
その後、なるとで鶏の半身をテイクアウトしてホテルで食べてよ!😊😊😊 -
宿泊は、キロロトリビュートホテル。
GWなのに、人が少ない。静かで、部屋も広くて価格の割には良かったよ!
温泉は、別料金なので行かなかったけど、無料の大浴場があるよ。ほとんど誰もいかなったから、貸切状態! -
部屋からの眺め、山はまだ雪景色。
まだ、スキーも出来るよ!
小樽から、キロロまでの道、道路の雪は無いけど雪解けの川の景色が素敵です? -
残雪の山!
2日目、いちゃいますよ!
残雪の、キロロを後にしてきょうは積丹半島行きます!
朝食は、途中赤井川道の駅にて。ちょうど焼きたてのパンが届いたので、飲むヨーグルトと共に。焼きたてパンを目当てに近所で働いてる人が続々。超、美味しかった😊😊😊😊 -
積丹半島の積丹ブルー!😊😊😊😊😊
遊覧船に乗りたかったけど、風が強くて本日は運航中止でした!残念~! -
ホント綺麗なブルー!
これは、ニセコに向かう途中の景色!
遠くの雪山が美しい! -
みさきのうに丼2800円。うにの旬は、夏です。みさきは、通年でうに丼が食べられますが、赤ウニは有りません。
お刺身定食、1300円。これも、美味しいですよ。
あと、甘エビのお刺身、900円。甘くて、とろける!😊😊😊😊 -
雪秩父温泉に行こうと思ったら、定休日でお休み!
五色温泉に行きました。
お湯の温度があっついよー!でも、我慢で入浴。
お風呂は、2ヶ所、奥にもあるから、忘れずにね。 -
窓の外は雪!
羊蹄山が綺麗!
夕食は、ロフト倶楽部でジンギスカン!
北海道に来ると必ず来ます。超オススメだけど、混んでるから予約必須!
ジンギスカンセット2人前、6370円😊😊😊😊😊 -
本日の宿はウエスティンルスツリゾート。
お部屋は、メゾネット。広いけど、上がったり下がったりが大変だよ。あと、窓が大きくていいけど、開かないのがマイナス。お天気が良いと、暑くて部屋にいられない!😩
北海道 の旅行記