2017/06/23 - 2017/06/25
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たつのりんさん
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JALのマイルで遠回りして、伊丹空港から成田空港、成田空港から釜山まで行ってきました。
かなり時間がかかってしまいました。
やっぱり、関西空港から釜山へ行く方が近いよね。
次回からはエアー釜山にしよう。
週末弾丸釜山の旅の始まり~
-
伊丹空港から成田までJALにて出発。
成田から釜山まで、ボーイング737の小さな飛行機で出発。釜山行きはあちこち空席があり、ゆったりと過ごせました。美女と野獣を見ていたら、あっというまに到達しました。機内食は親子丼弁当です。
可もなく不可もなく。完食しましたが、、 -
空港に到着して、2番乗り場からリムジンバスで南浦洞へ。 6000ウォンです。
宿泊はホテルノアです。
ファミリーツインにアップグレードしていただきました。
フロントの方は日本語もお上手なので、安心です。
チェックインしてから、早速町歩き。
ソルビンにて、きな粉のソルビンをいただきました。 -
二人で一つをシェアしました。
練乳は取り放題です。
香ばしいきな粉とアーモンド、餅も入っていて練乳たっぷりかけていただきました。
美味しかったのですが、メロンのソルビンが気になります。
次回はメロンを食べたいー -
ホテルノア 710号室
とても広いファミリーツインで、お部屋でゆっくりできました。 -
窓が汚いですが、景色は良かったです。
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釜山タワーも良く見えました。
手前の青い屋根の家は韓国らしい。
でも、ホテルから丸見えなのを、住人は知ってるのかなあ -
初日の夜。
晩御飯を探してブラブラ~~
食べてみたかったチョッパルにしよう! -
ネンチェチョッパル 小を注文しました。
こんなにたくさん出てきました!
2人で食べれるんだろうか -
こちらの釜山チョッパルは広い店内、ほぼ満席。地元の人がほとんどでした。待ってる人もいました。
細切りチョッパルとスライスチョッパルが半々です。
冷麺のタレに辛子がたっぷり入ってる感じのタレでした。 -
冷製豚足 小で30000ウォンです。
ビールを二本頼んで、36000ウォンです。
明瞭会計ですね。
お腹いっぱいになりました。
ご馳走さまでした~ -
お腹ぱんぱんですが、ほろ酔いですが、32センチソフトクリームを2人でシェアしました。
いわゆる別腹ですねー
糖尿病予備軍になりそう! -
旅行に行っても早寝早起きは守ります。
2日目の朝も早くから町歩きします。
人が少ない南浦洞のど真ん中!
向こうに見えるのは、釜山の有名な街かしら~ -
お天気も程良く、釜山タワーの真下くらいまで来ました。
釜山タワーより、国際市場のローカルなお店が魅力的な私達。 -
八百屋トラックです。
このおじさんは毎日此処に居ました。
楕円形のスイカやら、小さい桃、黄色いマクワウリ等、季節の果物が沢山!
こんな景色、今の日本では見れないよね。 -
朝御飯はホテルのレストランで無料の朝食をいただきました。
しかし、まだ食べたい私たちはお向かいの魚屋さんの二階で食事をしました。
前日からリサーチしてました。 -
お店の名前は忘れましたが、芸能人も来てたお店みたいです。コネスト地図で調べたら、釜山フェッチッみたいですが。
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サンナクチです。
ずーっと動いてました。
コリッコリッでめちゃめちゃ美味しかった。
ごま油と塩のタレを付けて食べました。
お皿に張り付いて、悪あがきしてましたが、
綺麗に食べました。 -
しかし、さすがにお目目は食べれませんでした。
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おかす達もとても美味しい。
トウモロコシは甘くてモチモチ。
日本のトウモロコシとは違うみたい。 -
あわびのお粥もシェアしました。
鮑の肝が濃厚で鮑もたっぷり入っていて、ほとんど調味料も入っていなくて自然な塩味のみです。
こちらも本当に美味しかったです。 -
お腹いっぱいになり、またまた買い物タイム。
チャガルチ駅からナンボ駅まで地下街があります。
この辺りに日本語OKのよく当たると有名な占いのお店があると、4トラで見たことがあります。
行ってみようか悩み、店を見つけてウロウロしていたら、中からどうぞお入りください、て呼ばれました。 -
占いは2人ともビックリするくらい、当たっていました。一回1000円で料金もお手頃で、また来たいと思いました。
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少し曇ってきましたが、またまた町歩きで美味しい物を物色!
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お昼はヤンコプチャンを食べたいと友達が言っていたので、ホテルの裏通りのお店に入りました。
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ヤンコプチャン 小 35000ウォンです。
ホルモンは初めてです。 -
ミノくらいなら食べれそう。
こちらのチョレギサラダはとても美味しいです。
焼いたホルモンと一緒に食べます。 -
臭みは全くなくとても美味しかったです。
コラーゲンたっぷりで翌朝はお肌ピカピカでした。
ふらっと入ったお店でしたが、店員さんも丁寧に焼いてくれて親切でした。
お店の名前をまたまた見てません。
ホテルノアからハナロマートへ行く間の路地にあるお店です。調べてみたら、テアヤンコプチャンだと思います。 -
ビフ広場では占いの屋台がいっぱい並んでます。
毎回、お客様がいる屋台のお姉さんはお肌がピカピカでした。儲かってるから、良いものいっぱい食べてるんだろうなぁ -
有名なホットク屋さんは大行列。
国際市場で以前行った胡桃饅頭のお店、ホドゥパンパンへ行って主人に頼まれていた胡桃饅頭を買いました。
いつもの優しいご夫婦がいらっしゃって安心しました。
そこから、少し歩いたところに並んでいないホットク屋さんがありました。
注文したら焼いてくれるのですが、これが絶品。
脂っこくなくて、ほどよい甘さで大きさも値段もちょうど良かったです。 -
それから買い物をたくさんして、今度は屋台でカキ氷!
こちらは懐かしい感じのカキ氷です。
ぜんざいもありました。
あずきがすごく美味しかったです。 -
ピフ広場の屋台がそろそろ営業を始め出しました。
この辺りは人が多いです。お祭りみたいで楽しいです。 -
ホテルに何回戻っただろうか。
荷物を置きに、トイレをしたくて、昼寝をしたくて、、、
便利なホテルでした。 -
夜になると、富平市場へ繰り出しました。
アーケードの両端に活気ある店がいっぱい。
楽しいです~
こちらでいろいろ買い込んで部屋で晩御飯。 -
お惣菜もたくさん売ってます
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お肉も新鮮で美味しそう
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ゴミ袋ではございません。
トッポギを買うとおばちゃんがナイロン袋に入れてくれました。 -
チキンも買いましたが、冷めるとイマイチでした
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こちらはソウルの屋台でも食べた蟹の唐揚げです。
塩味と醤油味の二種類あり、量もハンパない。
明洞の倍くらい入って値段は一緒でした。笑
こちらは本当に美味しかったです。 -
最終日の朝。
昨日の残り御飯を食べて、スルメイカを探してチャガルチ市場へ
新東亜水産市場の一階をウロウロしていたら、魚が飛び跳ねて濡れそうになりました。 -
こちらのお店を通りかかるときに、飛び跳ねた魚を見ていたら、日本語の上手なおじさんにタコ美味しいよー て声かけられました。
タコは昨日食べたのよー -
ウニ三個で10000ウォンよー
て言葉に惹かれて、ウニ三個食べました。
真っ二つに割られてもイガイガが動いている。
一口食べると塩味? のあとに甘みが広がる。
メッチャ美味しいやん。 -
車海老ひとつ7000ウォンよー
1人一個でいいや。
こちらも皮剥かれても、飛び跳ねる。
必死で抵抗されましたが、プリプリで甘い海老さん、
美味しかったよ~ -
ウニはお代わりしました。目の前でさばいてくれるので、
本当に新鮮です、 -
そして、綺麗に完食しました。
ご馳走さまでした。
こんな美味しいウニはなかなか食べれないだろうなぁ -
蟹もたくさん。
お腹空いてたら、もっと食べれたのになぁ
リピートして、たくさん食べるぞ~~ -
港は果てし無く魚屋さんの列
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おばちゃん達が準備しております
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今からお魚が並ぶんだろうな
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タチウオもデッカいなあ。
塩焼きにして食べたいよ -
こちらはすり身の天ぷらを作ってます。
一本1000ウォン。
調味料はほとんど入ってません。
たぶん塩だけ。
魚の旨味が素朴で美味しかったです。 -
持ち帰りの海苔巻きを買いに、キンパ屋さんへ。
ゴボンキンパを二本ずつ買いました。
食べやすい軽めの海苔巻きで、クチコミ通り美味しかった。
でも、この後、路上の地べたで海苔巻きを売ってるおばちゃんのところで買ったいなり寿司の方が、個人的には好きです。 -
ホテルをチェックアウトしてから、歩いて四、五分でバス乗り場に到着。
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あっと言う間に、金海国際空港へ到着。
そしてまたまたソルビンへ。
メロンのソルビンは販売していなくて、やっぱりきな粉のソルビン。
今回は1人一個 -
お口がキンキンに冷えて感覚がなくなってました。
しかし、完食。
次いつ来れるかわからないから、悔いなく食べておかないと。 -
天気が悪くて少し揺れながら成田に到着しました。
大阪行きは、ドラエモンの飛行機。
かすかに見えました。笑 -
綺麗な夕陽が見えました。
胃が休まることのなかった今回の旅、
食べて、寝て、買い物して。
の繰り返しでした。
食べた物はほとんどが大満足でした。
この飛行機を降りたら現実が待ってる。
しばしの夢のような時間と思い出は私にとって大切な宝物です。
また一つ素敵な宝物が出来ました。
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