2016/09/21 - 2016/09/27
ようこさん
4年振りのラスベガス旅行!リンクやバリーズ横のバザールが出来てからは初めてなので、本当に楽しみでした。
今回は、My Vegasで貯めたコインを初めて使ってみました。
友達と2人で、シルクのLOVE2枚・オージーのショーTHUNDER2枚・ミラージュのバフェ(2人で1人分無料)・アリアのバフェ(2人で1人分無料)を利用しましが、本当にラッキー!!
今回はその他に、末席だけどセリーヌディオンのコンサートにも行きました。
末席だったけど、それでも感動したので、次回も出来たら行きたいな♪
- 友人
- 飛行機
- ANA
友達のおかげで、ラウンジで飲みながらゆっくり過ごさせていただきました。
白ワインとビールで乾杯です。
食べる物は、お寿司とカレーとキツネうどんをいただきましたが、個人的にはうどんが美味しかったです。 -
今回は、旅行会社からユナイテッドだと聞いていたけど、ANAの共同シェア便だったので海外旅行では初のANA便でした。
私が頼んだ「カルビと牛タンのたっぷり満腹弁当」
美味しかったです。 -
こっちは友達が頼んだ海鮮パエリア
カチコチに凍ってたハーゲンダッツのバニラアイス
朝食?!は、二人とも白身魚の照り焼きにしました。
さすが日本の航空会社!機内食にしては美味しかったです。 -
サンフランシスコで乗り換えですが、シルバーウィークということもあってか1時間以上並んだと思います。
ラスベガス到着!
毎回ここで撮ってしまうって人、多いですよね?!
私もその一人^^ -
今回は、初の第3ターミナルなので液晶モニターの下を真っ直ぐ進みます。
第3ターミナル、聞いてはいたけど殺風景で、しかも曇っていたから余計に気分が上がりませんでした。 -
Uberでバリーズへ向かう車窓から。
雲が多いのがちょっと残念。 -
パリスのエッフェル塔が見えるお部屋をリクエストしたのに空いてなく、明日ならチェンジ出来ると言われたけど荷物も広げちゃったし、予定も詰まっていたので結局そのままにしました。
バリーズは初めてでしたが、立地が良くお部屋も広くて良かったです。
ただ、シャワーの水圧が弱いのが難点でした。
持参してた洗面器にお湯を溜めてかけるってしないと、身長の低い私の足は泡がなかなか取れませんでした。 -
コーヒーメーカーが付いていたので、毎朝持参していたみそ汁を飲みました。飲んだ翌朝は、みそ汁は必須です^^
コーヒーメーカーの下には、空の冷蔵庫があったのでラッキーでした!
日本から「ほろ酔い」や「梅酒」をたくさん持って行ってたので、ホテルに戻って直ぐに冷えた物が飲めるのは有難い♪ -
リクエストとは真逆のリンクビュー。
頑張って左を見れば、ベラージオの噴水の端っこが何とか見えました。笑 -
荷物を全部出して整理したら、お腹が空いたのでご飯を食べに出かけました。
プラネットハリウッドの前は、いつも人がいっぱい。
この大きなモニターも初めてかな。
存在感半端なかったです。 -
クリスタルズを通ってアリアホテルへ
大きすぎて写真に納まりきれない!!
スタイリッシュで素敵なホテルでした。 -
アリアホテル前の噴水。ライトアップしていて綺麗。
アリアホテルのバフェへ。
My Vegasで貯めたコインで「2人で1人無料」を利用しました。
口コミが良かったので期待してましたが、思ったよりは美味しくなかったです。
翌日に行ったミラージュのバフェの方が、個人的には良かったです。(アルコールが飲み放題だったので!笑) -
蟹とクラムチャウダーがしょっぱかったのが残念。
お肉やサラダは普通に美味しかったです。 -
夜景を見ながらプラネットハリウッドへ移動します。
プラネットハリウッド前で、ポケモンゲット!!笑
ピカチュウの足長ッ!
子供達とのグループLineにポケモンゲットした事を報告したらウケてました。 -
セクシーなお姉さんにテンションが上がります。
プラネットハリウッドのABCストアでお水を買ってホテルへ戻って来ました。
長~い一日がやっと終わります。
私も友達も、初日が一番疲れていました。
夜景を見ながらほろ酔いとグレープフルーツサワーを飲んでると、ラスベガスに来た事を少しずつ実感してきました。 -
リンクの観覧車も、夜はライトアップされてて色んな色に変化もして綺麗でした。
怠さMAXでこの日は就寝です。
ようこさんの関連旅行記