2017/06/07 - 2017/06/07
gi-giさん
- gi-giさんTOP
久しぶりの北欧と初めてのタリン。本当は1カ所に滞在してゆっくり観光したかったのですが、欲張って移動の多い旅となりました。
ヘルシンキ→タリン→ストックホルム→ヴィスビー→コペンハーゲンの7泊8日の旅です。
ヘルシンキからフェリーでタリンに着きました。
このターミナルから後でスウェーデンへ行くため、ロッカーに荷物を預けます。スーツケースが入るロッカーは3ユーロでした。滞在時間は約3時間。 -
旧市街へ行く前に、バスでピリタ修道院へ。Googleマップを頼りに10分くらい歩いたところからバスに乗ります。
バスの中から海岸で泳ぐ人たちが見えました。タリンは思っていたより暑く、地元の人はタンクトップとか夏の格好。ヘルシンキと変わらない服装で来た私は完全に浮いてました。 -
ピリタ修道院
戦争で破壊されたそうで、廃墟となって残っている場所です。門をくぐってすぐの小屋で入場料を払います。 -
犬の散歩をしていたおじいちゃんしか会わず、時間がゆっくり流れていました。
お天気が良くてよかったぁ。
本当は最初に買いたかったデイチケットを、バス停前のキオスクで購入。旧市街に向かいます。
途中でトラムに乗り換えのため下車。ガイドブックで旧市街しか見たことなかったので、新市街が新鮮でした。
ふとっちょマルガレータの前で下車。
旧市街はがらりと雰囲気が変わって別世界。
かわいい色の建物が並び、テンションあがります。
テラス席のあるカフェやレストランがたくさん。
夢中で歩きます。
広場前。
職人の中庭。
看板を見て回るのも楽しい。
素敵な路地もたくさん。
旧市街を出て、バスでターミナルへ戻りました。フェリーでストックホルムへ向かいます。
17:30からのディナーブッフェを予約していたのでレストランに急ぎます。石畳の街を歩き回って足がくたくたでした。
充実したブッフェに疲れが飛びます。サーモンだけでも数種類ありました。
フェリーの旅、思っていた以上に快適で楽しかったです。また乗りたいな。
タリン(エストニア) の旅行記
タリン(エストニア) の人気ホテル
エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エストニア最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる