タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの北欧と初めてのタリン。本当は1カ所に滞在してゆっくり観光したかったのですが、欲張って移動の多い旅となりました。<br /><br />ヘルシンキ→タリン→ストックホルム→ヴィスビー→コペンハーゲンの7泊8日の旅です。<br />

北欧とタリンの旅2<タリン>

2017/06/07 - 2017/06/07

gi-giさん

ヘルシンキからフェリーでタリンに着きました。

このターミナルから後でスウェーデンへ行くため、ロッカーに荷物を預けます。スーツケースが入るロッカーは3ユーロでした。滞在時間は約3時間。

旧市街へ行く前に、バスでピリタ修道院へ。Googleマップを頼りに10分くらい歩いたところからバスに乗ります。

バスの中から海岸で泳ぐ人たちが見えました。タリンは思っていたより暑く、地元の人はタンクトップとか夏の格好。ヘルシンキと変わらない服装で来た私は完全に浮いてました。

ピリタ修道院

戦争で破壊されたそうで、廃墟となって残っている場所です。門をくぐってすぐの小屋で入場料を払います。

犬の散歩をしていたおじいちゃんしか会わず、時間がゆっくり流れていました。

お天気が良くてよかったぁ。

本当は最初に買いたかったデイチケットを、バス停前のキオスクで購入。旧市街に向かいます。

途中でトラムに乗り換えのため下車。ガイドブックで旧市街しか見たことなかったので、新市街が新鮮でした。

ふとっちょマルガレータの前で下車。

旧市街はがらりと雰囲気が変わって別世界。

かわいい色の建物が並び、テンションあがります。

テラス席のあるカフェやレストランがたくさん。

夢中で歩きます。

広場前。

職人の中庭。

看板を見て回るのも楽しい。

素敵な路地もたくさん。

旧市街を出て、バスでターミナルへ戻りました。フェリーでストックホルムへ向かいます。

17:30からのディナーブッフェを予約していたのでレストランに急ぎます。石畳の街を歩き回って足がくたくたでした。

充実したブッフェに疲れが飛びます。サーモンだけでも数種類ありました。

フェリーの旅、思っていた以上に快適で楽しかったです。また乗りたいな。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る