パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月に初めてパタヤを観光し、お世辞にも綺麗な海ではないが、なんちゃってリゾート気分を味わうことができ、街の雰囲気もとても良いので一発でハマってしまいました。<br />2016年初旅は、当然PATTAYAに決定。<br />今回も3泊4日の弾丸日程ですが、しっかりと楽しんできました。<br /><br />

2016年 2回目のPATTAYA 1

2016/01/21 - 2016/01/24

ダメおやじ40

ダメおやじ40さん

2016年初旅は、当然PATTAYAに決定。

観光バス 徒歩
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

いつものように名鉄電車でセントレアまで移動。

往路はJALにて、セントレア→羽田空港、羽田→バンコクのフライトとなります。
    優先カウンター利用者は少ないので、チェックインはすぐに終了。

本日羽田までの機材。

沖にはジンベイジェットがけん引されています。

搭乗開始、一番乗りです。

何とかクラスJ確保できました。
    まだまだ先は長いので、少しでも楽できるのはありがたいです。

羽田へ向け出発し、順調なフライト。
    冬の間は富士山が見える確率が高いですね。

問題なく羽田到着。
    ターミナル間連絡バスにて、国際線ターミナルへ移動。

国際線ターミナル到着。
    1Fのローソンに立ち寄り、少し買い物。

チェックインフロアへ。

バンコクまでのチケットはセントレアで発見し、荷物もトランジットしてあるので、チェックインカウンターはスル―します。

無事出国も終え、搭乗時刻まで時間を利用してラウンジで朝食タイム。

セントレアと異なり広く豪華な内装。

はしたないですが、ガツガツと頂きます。

食後は山崎とチーズ盛り合わせを頂き、ラウンジを後にします。

本日バンコクまでの機材です。
    時間もきたので搭乗開始。

座席はPY最前列。
    PYはテーブルが大きく使用しやすいのだが、最前列は前列にシートがないので、テーブルはアームレストからのタイプとなり小さくポジションも悪く今一つです。

定刻から遅れも少なく出発し、順調にフライトし機内サービス開始。
    Yのメニューには無いシャンパンから頂くことに。

今回の機内食。
    赤ワインと頂きます。

デザートのハーゲンダッツはバニラでした。

ドリンクのおかわりは、ビールとトマトジュースをもらい、レッドアイにして楽しみました。

スワンナプーム空港到着。

入国審査を終えて、スーパーリッチにて少し両替し、パタヤ到着後すぐに活動できる準備を整えておきます。

前回同様パタヤまでは、ベルトラベルのバスで移動。

時間となったので、バスまで移動し乗り込みます。

パタヤに向け出発。

2時間の道のり。

激しい渋滞もなくパタヤに到着。

北ターミナルよりミニバスで、本日宿泊するダイナスティインパタヤに到着。

到着後は着替えを済ませて、すぐに夜の部活動開始。
    ウォーキングストリートまで徒歩で向かいます。

Soi15にある、NANAシーフードにてカオパットを頂きます。

その後は何軒かハシゴし1日目終了。

二日目。
    昨日は朝早くから夜中までと長い一日でしたので、しっかりと睡眠を取り昼前からのスタートです。

とりあえずテンソウに乗って何処で降りるかを考えます。

下調べが不十分でどこに行くかを思いつかない。

結局、最終のドルフィンサークルまで来てしまい、ここから少し徒歩にてビーチロードを歩きます。

ここからの景観が意外に良いですね。

色々なお店がありますが、とりあえず素通り。

結構な距離を歩き汗も掻いたので涼みついでに施設内に避難。

セカンドロードに抜けて、朝食兼ねての昼食します。
    MATHILDA RESTAURANTに入ってみます。

クラブサンドにビアチャン。
    この暑さに昼からのビールは最高に上手い。

昼食後はホテルに戻り、ダラダラと過ごしパワー充電。
    日も暮れてきたので、夜の部活動開始。

夕飯は昨日と同じお店で同じカオパットを頂きます。
    店員さんの対応がとても良くお気に入りのお店。

何軒かハシゴをし、2日目の夜も満足でき終了。
    明日はバンコクへ移動します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る