佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 梅雨のうっとおしい日々ですが、夏真っ盛り!<br /><br />数カ月ぶりに帰宅する娘。。。嬉しい親子での食事です<br />前回に続き、今回もグルメレポ(イタリアン)となりますが<br />お暇な方は覗いて見て下さい<br /><br />8月までは旅行の予定はありません<br /><br />表紙の花ジャコバサボテン 今年も綺麗に咲いてくれました。<br /><br /><br />

「父の日」はイタリアンで祝ってくれた娘(^^♪

2017/06/17 - 2017/06/18

saikai99さん

梅雨のうっとおしい日々ですが、夏真っ盛り!

数カ月ぶりに帰宅する娘。。。嬉しい親子での食事です
前回に続き、今回もグルメレポ(イタリアン)となりますが
お暇な方は覗いて見て下さい

8月までは旅行の予定はありません

表紙の花ジャコバサボテン 今年も綺麗に咲いてくれました。

市内には40数軒の「イタリアン」店があります

中でも人気店はこちら『Margherita』
    ナポリピッッアとパスタを中心に、本場イタリアの味を気軽に
    楽しめるレストラン

佐世保市卸本町1-177 (卸団地内)
    Tel:090566-20-0801
    営業時間:1100~2130(LO) 要予約

イタリア厨房 マルゲリータ 佐世保店

有名店「アルポルト」のシェフ、片岡護氏のプロデュースによる
     イタリアンカフェ

テーブル席

「表面はカリッと、中はモチモチ」の石窯ピッツア!
       薪窯ならではの美味しさが味わえるピッツア

表面はカリッと中はモチモチの生地で、モッツレラチーズとの
      絶妙なバランスです(@_@)

メニュー2

どのメニューもリーズナブルで、料理自体は言うことありません
         旨いんです!!

Festaコース 3人前

先ずは サラダその1

トマトとモッツァレラチーズのカプリ風サラダ

いぃ味してるなぁ。。。

前菜 その2

鴨肉 白身の魚 トマト じゃがのマリーネ?

その3  コンソメスープ

普通のコンソメスープに何か?加えた

その4

いろいろ野菜の石釜ピッツア包み焼き???
    スタッフの女性が切り開いてくれますと。。。

温野菜のクラムチャウダー

とても美味しい(^^♪

その5

出ましたッ! 店名にもなってるマルゲリータピザ

マルゲリータ (Margherita) は、イタリア料理のピザの種類
    の1つでナポリピッツァの 代表でもある
    イタリア王妃マルゲリータ・ディ・サヴォイア=ジェノヴァに由来する
    とか。。。

その6

海老とイカとあさりのペスカトーレ

あっさり味のパスタ

その7

ズワイガニとほうれん草のトマトクリームパスタ
    ズワイガニと言っても その足が3切れ。。。でも美味しいッ

その8
    クリームブリュレ盛り合わせ

サラダ、前菜3種、メイン、デザート、ドリンクでした

結構ボリュームがあり、お得なイタリアン
    ピザとパスタは4種類位から選べました

スタッフは、前菜やデザートを1つ1つ説明してくれましたが
    食べるのと写真撮りで忘れました(苦笑)

マルゲリータ佐世保店の石釜

写真を撮っていたら 手前のスタッフが中でどうぞ と
     言ってくれましたが ここでOKでした

店外にはGreen Factory(環境に優しい工場)

料理に提供される野菜等は ここで栽培されています

イタリア厨房 マルゲリータ

本日のお支払いは 娘のオゴリでした(*^o^*)

大人気のマルゲリータ店、味も抜群に良かったです

翌18日は 海鮮料理が食べたい希望でしたので
    ランチは「ささいずみ」へ。。。

活イカ刺身。。。いつ食べても超美味しい!イカ刺し

ささいずみ グルメ・レストラン

娘希望の 活アジ刺身

元気なアジです。。。頭がピクピク動いていますヨ

いぃ加減に観念しなヨ。。。

活イカ刺し定食

魚介で作られた味噌汁の美味いこと!(^^)!

ゲソはいつもの通り天ぷらに

これも美味しいです

最近は電子ライターから、安い100円ライターを使っている私メです

娘からのプレゼントはこの一風変わった「息を吹きかけ」点火する
     ライターです

使い方は、先ずスライドを下げ左の「青い光」が点けば
    右側の穴に「息を吹きかけ」ますと熱線が点きます(8秒間)
     そこにタバコを当てれば火が点きます

面倒くさい「変なライター」(3500円)をくれたもんだ(苦笑)

:End:

• nomo1215さん 2017/06/26 19:44:41
    おこんばんは・・・
    saikai99さんへ・・

活あじ・・と〜〜〜っても美味しそうですね♪

子育て中、子供を連れて主人の実家に帰省すると・・・
    朝採りの魚を馴染みのおばさんが届けてくれました。
    早々イカ刺しを作ってくれた義母、
    言い張った事を思い出しました。

素敵なプレゼント&素敵な時間、羨ましいです。

nomo1215

saikai99

saikai99さん からの返信 2017/06/28 16:30:29
    RE: おこんばんは・・・
    nomo1215さん     こんばんゎ♪

お久しぶり♪です
    カキコミ&いいねありがとうございました

地の物の「海鮮」はピチピチで美味しいですヨ

マレーシアに旅行されていましたが 私共も2013年1月 寒い日本を
    脱出し訪れました(2回目)
    「ピンクパレス」は知りませんでいた

オラウーンタン島でのオラウーンタンの人懐こさには驚きました
    食べ物が美味しかった!記憶があります。

> saikai99さんへ・・
    > 活あじ・・と〜〜〜っても美味しそうですね♪
    > イカ刺しも、こんな鮮度のいいのはこちらではちょっと無理"(-""-)"
    > 子育て中、子供を連れて主人の実家に帰省すると・・・
    > 朝採りの魚を馴染みのおばさんが届けてくれました。
    > 早々イカ刺しを作ってくれた義母、
    > 海なし県生まれの子供達、透明に近いイカを見て『イカじゃない!』と、
    > 言い張った事を思い出しました。
    > 素敵なプレゼント&素敵な時間、羨ましいです。
    > nomo1215

saikai99さんのトラベラーページ