キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ 5日目<br /><br />本日のハイライト<br />・高原避暑地ヌワラエリアと茶畑、山全体が茶畑です。<br />・宝石店での買い物<br />・地元の人達で賑わう、キャンディマーケット(写真)<br />・仏歯寺宮殿とプージャ<br /><br />ヌワラエリアでは、車酔いするほどの(実際2名の方が車酔い(レベル:泥酔))<br />カーブの連続(たぶん日光いろは坂以上)でした。<br /><br />帰りの下り坂で、子供の叫ぶ声が聞こえてきます。「わーぁぁぁぁっ!」<br />次のカーブを曲がったときも、聞こえてきます。<br />5,6回は聞こえたでしょうか。<br />少年がは花束をもっていて売ろうとしているようです。<br />最後の少年は撮影しました。<br /><br /><br />夕食のときに「あれは一人の少年ですよ、山道をショートカットして駆け下りていたんですよ」と明石夫婦のご主人に教えていただきました。<br /><br />「ふむふむ、言われてみれば声が同じですね」<br /><br /><br />パリタのギャグ。<br /><br />東京でヌワラエリアの紅茶を飲ませる店があり、一杯800円したとか。<br />で、800円は高いので隣の飲み屋でビールを飲んだ。<br />800円あれば紅茶の葉っぱ2KGは買える<br /><br /><br /><br /><br /><br />

夫婦でスリランカ(2017) 5日目

2017/06/13 - 2017/06/20

Akuta

Akutaさん

スリランカ 5日目

本日のハイライト
・高原避暑地ヌワラエリアと茶畑、山全体が茶畑です。
・宝石店での買い物
・地元の人達で賑わう、キャンディマーケット(写真)
・仏歯寺宮殿とプージャ

カーブの連続(たぶん日光いろは坂以上)でした。

次のカーブを曲がったときも、聞こえてきます。
5,6回は聞こえたでしょうか。
少年がは花束をもっていて売ろうとしているようです。
最後の少年は撮影しました。

「ふむふむ、言われてみれば声が同じですね」

パリタのギャグ。

で、800円は高いので隣の飲み屋でビールを飲んだ。
800円あれば紅茶の葉っぱ2KGは買える

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ホテルの朝食
    目があったので、アーユーボーワン!
    オムレツ!というと焼いてくれます。
    ショウガなどをトッピング。

トマトのグリル、お芋、ゆで卵、ミルクライスとチキンカレー

Radisson Hotel Kandy ホテル

オムレツにソーセージ、ベーコン

必須のフルーツジュース、紅茶

車窓からキャンディの風景、本日快晴
    宝石店に向かいます

買い求めた宝石のサンプル

支払い手続きをしているときの紅茶サービス

車窓から
    花屋と求める人

キャンディの風景

右の店の商品の袋がパンパンに膨らんでいるのは
    少しでも、大きく見せるためらしいです。

お店の前の椅子に座る店の人(このパターン多いです)

三輪車を捕まえようとしているのでしょうか。

昼食のレストラン

山道のクネクネでと急ハンドルでやや、ほろ酔いになったので、お昼は少な目、ビールも控えます

レストランの付近、大量のトランペットリリー

働く人々

広大な茶畑

茶畑で働く人々

紅茶工場

工場見学

このように。新茶を摘むのですと工場の案内の係の人

ここの工場の係の人が摘んでいた新茶

味見のシルバーチップの紅茶、他の皆様は併設のショップでも紅茶を購入されていた様子。

工場にいた犬

ヌワラエリアの山岳ドライブウエイ、すれ違うバス

繰り返し叫びながら山を直線的に駆け下りてジクザグに迂回するバスに追いついて花を売る少年

仏歯寺のプージャまでの時間をキャンディマーケットで調整。
    地元の買い物客が中心です。
    魚のなんとも言えない匂いです。(わたくしは苦手ではありませんが)

キャンディマーケット(2)

キャンディマーケットの中庭

キャンディマーケット(3)ドギツイ色の食料品。

日本も昔は、チクロなどの甘味料を食べていたと、同行のTさん

仏歯寺に到着、入場チケットにはミニCDの代金が含まれているようです。

ライトアップされた仏歯寺宮殿

内部のペラヘラ祭りのイラスト

プージャが始まり、演奏する人。

写真上の階に仏歯が祀られています。

仏歯寺 寺院・教会

お参りの長蛇の列

仏歯寺に設置されている東本願寺から寄贈の鐘

今日はお昼に禁酒したので、夜は二人で2本です。

野菜の天ぷらがありました。日本で食べるのと同じ味です。

カレーを中心に。大変おいしいです。