バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「そういえば私達ってまだバリ島へ行ったことないね」<br />6月の旅行について娘とおしゃべりしていて<br />ふと思いつきました。<br />さっそくネットで調べると<br />エアアジアXの<br />バリ島直行便新規就航記念<br />でインターコンチネンタルバリリゾートの<br />クラブルーム利用プランがお値打ち価格で出ています!<br />空港送迎もついていて<br />オプションには<br />スミニャック散策とヴィラのスパがセットされたプランもあります!<br />土地勘のない私達にピッタリの旅ではないですか!<br /><br />いつものように主人には事後承諾で(笑)<br />とにかく売り切れる前に<br />申し込みました!

娘とHappy Vacation♪1エアアジアX直行便でインターコンチネンタルバリリゾートへ!

2017/06/20 - 2017/06/24

かずさん

かずさんさん

「そういえば私達ってまだバリ島へ行ったことないね」
6月の旅行について娘とおしゃべりしていて
ふと思いつきました。
さっそくネットで調べると
エアアジアXの
バリ島直行便新規就航記念
でインターコンチネンタルバリリゾートの
クラブルーム利用プランがお値打ち価格で出ています!
空港送迎もついていて
オプションには
土地勘のない私達にピッタリの旅ではないですか!

いつものように主人には事後承諾で(笑)
とにかく売り切れる前に
申し込みました!

申し込みを済ませてから知ったのですが、エアアジアって
    LCCなんですね(笑)
    クチコミは賛否両論…

バリ島も初、LCCも初。
    申し込んでからのひとつきは
    期待と不安が半々でした。
    4トラのトラベラーの皆様の
    バリ島旅行記や
    エアアジア利用の旅行記をたくさん読ませて頂きました。
    本当に参考になります。ありがとうございました。

そしてむかえた当日…
    この見事な青空に映える赤い機体
    の可愛らしい姿を見たら
    楽しい予感でいっぱいになりました(^^)

大丈夫!
    昨日の前泊のおりに成田山に
    お参りしたし!(笑)

午前8時25分発の便です。
    30分ほど遅れましたが
    無事に離陸しました。
    ほぼ満席です。

シートベルトサインが消えるとすぐに
    事前予約の方に機内食が配られ
    始めました。
    CAさんはみなインドネシア美人です(*^^*)

スィーツやコーヒー、ビールなども販売しています。
    カードは使えませんが日本円で
    購入できます。お釣りはルピアですが。

私達はしっかり空港で
    朝食をとったので
    お水だけ用意して乗り込みました。
    あとはひたすら寝るのみ!
    寝るしかすることがない!(笑)

けっこうビールやワインを買う人が
    多かったなぁ。

特に座席が狭いとは感じません
    でした。通路が狭いかな?
    トイレもCAさんがマメに掃除
    している様子で清潔でした。

ただ機長さんの挨拶やCAさんとのコミュニケーションは
    インドネシア語?なので
    ちんぷんかんぷんです。

7時間のフライトで無事に
    ングラライ空港に到着しました(^^)

空港から15分ほどでホテルに到着しました。
    クラブラウンジで
    スパークリングワインを頂きながらの
    チェックイン。
    ピアノの演奏が流れていて
    優雅です(*^^*)
    男性の日本人スタッフの方も
    ご挨拶に来てくれました。

滞在中も日本人スタッフさん
    にはかなりお世話になりました。

さっそくお部屋に案内して
    頂きました。
    とても広くて素敵で
    テンションあがります(*^^*)

ロビーを歩いたり

敷地を散策して

カクテルタイムなので
    ラウンジで軽くおつまみと
    ドリンクを頂いて。

クラブルームは
    ホテル内スパのジャグジーの
    利用もできるので
    よく温まってから
    明日に備えて早めに就寝します。

このホテルは朝食とアフタヌーンティーが
    とても
    評判が良いので楽しみです(^^)

それとスパ巡りが目標の旅なので
    街スパにも挑戦しましたよ!
    良かったらお付きあい
    ください

• TOKOMASさん 2019/01/09 11:28:01
    楽しいバリ島旅行
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    バリ島旅行は楽しいですね!
    残念ながら、エアアジアは来週から(2019年一月第三週)成田→デンパサール便の運行を終了するようです。理由は読売新聞によると、成田空港の使用料を滞納していたことによるもののようです。
    これで成田→デンパサールの直行便はガルーダ便だけになるようです。
    これからもよろしくお願いします。
  • yukiraさん 2017/06/26 15:24:38
    とても参考になりました
    私たち母娘も明後日(水)からエアアジアでバリに行きます。
    バリ直行便の情報がまだ少ない中、貴重な情報をアップしていただき有難うございます。
    とても参考になりました。
    もしよろしければ1つ教えていただきたいのですが、機内は寒くはなかったですか?

かずさん

かずさんさん からの返信 2017/06/27 08:13:11
    Re:とても参考になりました
    yukiraさま、おはようございます!
    「いいね」とコメントありがとうございました。
    機内の件ですが
    行きは感じなかったのですが、
    帰りは確かに寒かったです。
    毛布も有料なので
    羽織物と大判ストールは
    必須ですね。
    私もトラベラー様の記事を参考に、
    持参して正解でした(^^)
    バリ旅行楽しんでくださいね(^^)/

yukiraさん からの返信 2017/06/27 12:48:24
    有難うございます
    ご返信有難うございます。
    やはり大判のストールは持参したほうが良さそうですね。さっそく準備します。
    先ほど旅ブログの第2段を拝見しました。インターコンチネンタル、とても素敵です!
    何度も読み返してしまいました(笑)。早く続きが読みたいデス。楽しみにしています。

かずさんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る