六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かな~り時間があいてしまったのですが(^_^;)<br /><br />前編・中編に続き、ターンダウン後~チェックアウトまでです。

【赤ちゃん連れ】ザ・リッツ・カールトン東京(後編)

2017/06/05 - 2017/06/06

うさきち

うさきちさん

かな~り時間があいてしまったのですが(^_^;)

前編・中編に続き、ターンダウン後~チェックアウトまでです。

今更ですが、お部屋前のしつらえです。
    ホテル全体、蘭が多かったです。

写真、暗いな…やっぱり廊下の照明は、夜には落としているのかな?

私は何故、夜に撮影したんだろう…。

ターンダウン後のチョコ。
    息子のぶんもあるみたい。

ターンダウン後のタオル類。

また、赤ちゃんのお風呂のため、多めにタオルが必要になったのですが、快く持って来てくれました。

ベッドガードはこんな感じでした。
    写真だと分かりづらいんですが、頭方面が少し足りなくて危険だったので、余った枕などでガードしました。

今更ですが、お部屋のアメニティ。
    他のリッツのとほぼ同じかな。

アイスクーラーの中には氷が入ってました!

こうなりました!
    すぐ冷えるぞ~(^.^)

この後、私は単身プールへ。

写真は禁止でした。

私は服のまま行ったのですが、不自由はなかったです。ロッカーの中には濡れたものを入れる袋などもあったし、受付では、ヘアゴムや、帰りに新しいスリッパをもらう事も出来ました。

ただ、靴でそのままロッカールームに入っていくのはちょっと微妙だったし、メイク落としなどもなかったので、プールへは、部屋でばっちり着替えてから、バスローブ&スリッパでいくのが正解かも。

プールの奥に、水着で入るジャグジーがあり、噴出力がすごくて良かったです。水も綺麗でした。

ナイトキャップ。
    夜間授乳があるので、さすがにもう呑みません。呑めません(T . T)

ハーブティーをいただきました。

残念だったのは、ナイトキャップ後半に伺ったところ、メインのチョコレートが無くなっちゃったことです!

トリュフというのかな?四角いんだけど、中にトロッとしたやつが入ってるやつ…楽しみにしてたのに~(;_;)
    最後の二粒だけ残っていて、その後はマカロンに変わってしまい、もう2度と出てきませんでした…。

いや、マカロンも美味しいんだけど。

てか、2粒が適量だろうと。

分かってるんだけどさっ…。・゜・(ノД`)・゜・。

お部屋からの夜景。
    素晴らしいです~!

頑張ると東京タワーも見える位置。

子供達は部屋で寝て、大人だけだったので、初めて奥のライブラリ風の席を利用してみました。

夜景タイムなのもあり、雰囲気がとても素敵。

少し堪能してから、弟夫婦を残して、邪魔者は退散いたしました。しばしスウィートな時間を楽しんでくれぃ(*´∇`*)

ちなみに今回は、私の実母企画の宿泊で、私の夫は日程が合わず欠席…残念。

私もいつか、夫と二人きりで、こんな素敵なホテルに来てみたいなぁ…。子育てが終わったら、ご褒美にこよう!

…と、ここまでは下書をしていたのですが、かなり時間が空いてしまいまして( ̄▽ ̄)記憶も怪しいので、残りは駆け足で残りをご紹介します。

朝食。生野菜の充実が嬉しいです。

朝食、和系。

コンソメスープが美味しくて、おかわりしてしまいました。
    チキンブイヨンとかを、しっかりとってるのかな。
    ホテルのコンソメスープって、家で作るやつとは全然味が違いますよね…!

洋食系です。

どれも下界の味とは違い過ぎて、帰りたくない気分になってきます(笑)

絶品と噂のフレンチトースト。
    たしかに美味(*゚▽゚*)

紅茶。

完熟メロンまでありました。

さて、朝食で弟夫婦&姪っ子達とはお別れ。

SPGゴールドリワードからのマッチングで、リッツでもゴールドとなるので、私達の部屋だけレイトチェックアウトなのです。

何をしようか迷ったあげく、ミッドタウンをぶらぶらしてみることにしました。

赤ちゃん連れだから遠出できないけど、そもそも六本木自体あまり来ないし、来てもヒルズ方面ばかりなので、ミッドタウンは新鮮。
    独身の頃、BBCにたまに来たくらいでした。

ファーバーカステルで、限定のパステルカラーセットを買ったり、文具や赤ちゃんの輸入おもちゃを買って、記念になりました。

そして、最後にラウンジに戻ってきて、軽食です。

さらば、最高に美味しい粉物。

アフタヌーンティーの時間ですが、さすがに三段プレートは勧めてもらえなかった(笑)

いちばん美味しかったやつの断面図(笑)

ポテトチップスは、むかし大阪のリッツのラウンジで頂いた、堅めの美味しいやつに、どうしても再会できない(;_;)

最後まで食べまくっている…。

振り返っても、リッツはやっぱりラウンジのフードプレゼンテーションが、賑やかで素晴らしいなと思います。

一般的なクラブラウンジって、レストラン前の前菜利用という位置付けだと思うんですが、リッツは「ここでがっつり食事してね!」って言ってくれてる感じです。

大きめで比較的ざわざわしていて、大人向けエリアなどとざっくり分かれているので、子連れでも気が引けずにすむので良かったです。

機会があったら、また行きたいと思います(*^_^*)