六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編に引続き、赤ちゃん連れ宿泊記。<br />お部屋に入るところ~カクテルタイムまで。

【赤ちゃん連れ】ザ・リッツ・カールトン東京(中編)

2017/06/05 - 2017/06/06

うさきち

うさきちさん

前編に引続き、赤ちゃん連れ宿泊記。
お部屋に入るところ~カクテルタイムまで。

お部屋は、1つ下がって52階でした。
    ほんと、50階以上って、非日常感あって素敵。天空って感じ。

ウエルカムスイーツがありました!
    弟の部屋のはロリポップチョコレートでした。
    やや豪華目なのは、ゴールドリワードの力なのか、たまたまなのか…?

お花型のテーブルが可愛い。

オムツバケツ。

ちなみに、乳児連れと伝えておいても自動的には用意されず、こちらから必要な物を言わない限り、ホテルから具体的に確認されることはないです。(お手伝いできることがあればお申し付けください、とは再三言ってくださいました)

こちらとしては、ホテルに何があるか知らないので、個人的には「では〇〇をご用意しておきますね」と提案してくれる方が嬉しいかなぁ。

リッツは、沖縄もそうだったけど、つかず離れずがポリシーな感じ。夫婦旅にはそっちの方が良いのかも。

最近泊まった同等ランクのホテルではシャングリラの方が、ラウンジのスタッフさんも、宿泊予約のやりとりも、積極的に干渉してきてくれる感じで、お客さんも自然とそういうのが好きな人が集まってるのか、客同士もフレンドリーだったんだよね。

まあ、どちらが良いかは、好みやシチュエーションの問題かなあ(*'▽'*)

そんなわけで、まだベッドガードがない状態です。

洗面台。向かって右側がシャワーで、左側がトイレ。

また、右側手前に2つ目の洗面台があり、二人同時に身支度ができます。

左側手前はバスタブ。バスタブにはシャワーなしで、ただ湯船に浸かる用です。

日本人の自分には、シャワーブースと湯船が離れてるのは、なんとも不便なのですよね(´-`)赤ちゃんも洗いづらいし。その点ではシャングリラに軍配。

バスローブ。

コーヒーマシーン。

ティーセット。

冷蔵庫の中身。

お水は、黒いラベルのペットボトルは無料サービスということで、ミルク作りにも多めに頂くことができて良かったです。

7ヶ月の息子は、この景色をどう受け止めてるんだろう…。

とりあえず間違いなく、大きくなったら覚えていないだろう。

このあと、私と息子はお部屋で授乳タイム、母は姪っ子と一緒にプールへ行って来ました。

そして、いざ、夕方のフードプレゼンテーションへ♪

アルコールのメニュー。
    授乳終わったし呑むぞ~!(笑)

生野菜やハム、チーズなど。
    サラダがしっかり食べれるのが嬉しい。

いろんな栄養が摂れそう。

冷蔵庫の中には、グラスに入った一品。

手前が六本木ブルース。
    久しぶりに、こんな色のお酒飲むな~!

前菜アップ。

海老チリはケチャップ寄りの味付け。
    こってりの焼きそばも美味しかった。

アルコール抜きで、桜カクテルを作ってくれました(*´∇`*)
    嬉しい~!
    綺麗な色のうえ、花びらが浮いてる!

グリーンピースのスープや、和系の小鉢。

シェフのサービスは湯豆腐でした。

私が勝手に敬愛しているブログの情報では、うどんだったんだけどなぁ。ちょっぴり残念。

ココットに入った温野菜。
    少し油分があります。

野菜たくさん食べれて嬉しいな。
    バランスの取れた食事が出来ちゃって、レストラン要らずのフードプレゼンテーションは、リッツにかなうところはないですね!

こちらはデザート。
    酸っぱいのは酸っぱい、濃いのは濃い、って感じで味の区別があって良い感じ。
    プリン激ウマ。

私は、野菜がたっぷりで炭水化物もある、リッツのカクテルタイムが一番好きなんだけど、肉食な弟夫婦には肉が足りなかったらしい。確かに、ハムくらいしかなかったような?と肉食な人には、シャングリラの方が良いかもしれない。

つづく

• スマイリーさん 2017/12/11 17:01:02
    行ってきました♡⃝by妻
    うさきちさんの日記を参考に、先日シャングリラに泊まりました♡⃝リッツの記事が中編で止まっているのが気になりました。もっと旅行記読みたいです!
    わたしは今回エステも受けたので、すっかりシャングリラに魅了されましたよ~!

うさきち

うさきちさん からの返信 2017/12/14 15:12:33
    Re: 行ってきました♡⃝by妻
    わ~(o^^o)おかえりなさい!エステも受けたんですか!いいなぁ~♡
    リクエストしていただいてありがとうございます♪嬉しいです。最近、スマホを開けばコフレや福袋ばっかりチェックしていました(笑)ぼちぼち続きを書けるよう頑張ります!

うさきちさんのトラベラーページ