香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この目で見てみたかった香港ならではの光景。それが人混みを縫うようにトラムが走る北角・春秧街。ついに行ったきた~!<br />人混みを縫うと言うより、遠慮しながらトラムがそろりと進む感じ。だって誰も危ないと思ってないね、あれは。平気でトラムの直前を歩くは走るは…。しかし、これも香港の日常。今回は、特に短めエトキということで。<br />#hongkong #香港 #春秧街

2017香港/トラムが市場を走る春秧街

2017/05/09 - 2017/05/12

4747位(同エリア19763件中)

TETSU

TETSUさん

#hongkong #香港 #春秧街

乾物街の上環あたりからのんびりトラム旅。北角總站で下車。線路をまたぐ、いい感じのお兄さんに惹かれ、思わずシャッター。

とりあえず店舗が並ぶ春秧街に戻る。市場街らしい活気が感じられてきた。

ここは鮮魚店か。品定めをするオジサンの目が真剣。

スーパーと言うより小さな食料品店、鮮魚店が並ぶ。間口は狭いが奥は深い気がする。

ここも鮮魚店。数人の視線の先は…

ここは精肉屋…と思ったら魚を切り身にしているらしい。左の少年のあどけない表情がいい味出してる。

ここは精肉店。タンクトップのお兄さんが扱う肉は何だか美味そう。

包點達人。う~む、看板の意味がわからない。が、多分美味いのだろう。惣菜、弁当…いろいろあるようだ。

おっと、ここでお目当てのトラムが見えてきた~!う~むホワイトか~。周りの風景に負けそう~。

コーナー曲がってきた~。香港らしい年季の入ったマンションが背景。いい感じだ~!

さらに近づいてきた~。が、ファインダー越しなので距離感がつかめない!

やばい。すごい迫力!二階席のおねえさんと視線が合う?

目の前を通過~。運転士もこちらをチラ見した気がする~。

今度は春秧街の西側からみたトラム~!

春秧街で停車~。

HappyValley行きだ。

トラムも撮影したので、しばし春秧街を歩く。と、ポリスらしき集団が…。何事?駐車違反?

こういう年季が入った集合住宅を見ると香港に来たんだなあと感じるね。もう少し洗濯物を干してほしかった。もう夕方だしね。

お、この人混みは…?なんだか競馬場の予想屋に集まる人たちのような雰囲気だが。

なるほど将棋か。って何か日本の将棋とは違う感じ。香港独特のゲーム盤かな。孫を連れた爺さんらしき人もいてほのぼの雰囲気。何かいいもの見た感じ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る