釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある休日、「今日何する~~?」と言ってる間にグダグダ、ゴロゴロで休日がアッと言う間に終わってしまいました。めっちゃもったいない~<br />いろいろ調べてみると、釜山なら1泊2日で行けちゃうんじゃない!なんて話になり、今回家族3人で¥54000だったので、来ちゃいました!<br />エアプサン+東横イン西面のパックツアーです。<br />子供と一緒に釜山に泊まる時はいつも贅沢にロッテホテルに泊まるもんだから、なんだか東横インが…狭くて不便。<br />ちょっとの距離が3歳子連れには辛かった(おんぶに抱っこ攻撃が容赦ない)ので、やっぱりホテルはロッテが便利いいなぁ~と思いました。<br />それでも、東横インも西面の真ん中にあるので、大人だけなら、食べ物やショッピングには困らないと思います。<br /><br />

3歳子連れ 釜山1泊2日

2017/06/24 - 2017/06/25

なし

なしさん

エアプサン+東横イン西面のパックツアーです。

関空11時発のエアプサン
    出発の順番待ちで30分遅れました…

こんな子供の遊び場が2つあります。
    でも、すぐ飽きるという(T ^ T)

エアプサンはLCCなのに軽食がでます。いつものブリトー。ニンニクが効いていてピリ辛で美味しい。お腹空いてたので3歳の娘もパクパク食べてました。

国際市場でイブルを購入。今回の旅はこれが目的でした。お布団屋さんのおばちゃんは「これは日本で流行っているでしょ。日本の人がよく買いにくるよ。」と話していました。日本のネットの半額で買えました。掃除機でギューンと圧縮してくれたので、小さくなりました。

釜山に来たらデジクッパ。外ではグツグツ豚が煮込まれてます。

3代目のデジクッパを食べました。めっちゃ美味しい~~
    塩気を自分で調整できるのでお好みで。
    私はニラが美味しくていっぱい入れました。

クリームアンパン。
    4トラベルの旅行記で見て気になって、夫に調べてもらいやってきました。
    この手のパン屋さんが何店かあったので、流行っているのか聞くと、そうではないらしい…
    でも、クリームたっぷりで美味しかったです。

これはあんぱんの試食。
    牛乳が一緒に売ってるので、合うのでしょうね。

歩いているとチキン屋発見!
    15分で作ってくれるので、待つことに。
    韓国のチキンってなんで安くてカリカリで美味しいんやろうと思います。
    日本にもあればいいのになー

チキン待ってる間の風景。
    ちょっとオシャレ?ではないですか?
    右のお店はJAZZ BARで左のお店は古着屋さんでした。

子供を寝かしてから、大人だけ夜食。
    韓国に来たら、絶対チキンを食べます。
    お腹いっぱいで残してしまいましたが、これでw17000。ケンタッキーよりカリカリして美味しいです。
    明日は16時の飛行機で帰るので、あと何食べられるかな~~続きは2日目へ

夜は蚊に攻撃されて、寝付けなかった。
    寝不足です。
    朝からお土産の調達にボアマートへ。24時間営業なので便利。東横インから子供連れでも10分くらいでした。
    これもフォートラベルの情報を見て、歩いてきました!
    めっちゃ安いわけではないけど、スーパーなので楽しいです。

スイカは日本のほうが安いかも…

ロッテ免税店へー
    欲しかったカバン買ってしまった。
    ヴィトンで買ったわけではありません。
    このオブジェ?子供がめっちゃ気に入って写真を撮ってくれと言うので撮りました。

西面の若者エリア?でお腹空いたので、勢いで入ったお店。冷麵とプルコギにしました。
    勢いで入った割にニンニクが強く美味しかったです。
    ニンニクって食べたら美味しくて好きなんですが、他人のを臭うとやっぱり…気をつけようと思いますね(笑)

ロッテ百貨店の下はこんな催しがされていました。
    オリンピックですね。
    まぁ、せっかくなので記念に。

寝不足と疲れであまりお腹ぎ空かなくて、もう飛行機のパニーニの写真です。
    いろいろぶっ飛んでます。
    何するにも時間が中途半端で、早めに空港にきて、休んでました。1泊2日でもちゃんと満足に遊べることがわかったので、また行きたーいです。

なしさんの関連旅行記

なしさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る