2017/04/28 - 2017/05/04
kumafamilyさん
- kumafamilyさんTOP
ブラジル 美味しいもの たくさんいただく旅行。お肉を満喫しました
- その他
- タクシー
リオデジャネイロ ガレオン国際空港 到着は、午前中。ビザがあるので、そんなに入国審査では色々聞かれることもなく、通過し、空港にある専用ハイヤーにてホテルまで移動
リオデジャネイロの宿泊は、コパカバーナビーチエリアにしました。人気かつ治安が比較的良いエリアなので、お部屋は東京のビジネスホテル並みに狭いです。バスタブもなく、シャワーのみ
メーデーの祝日には、日帰りでイグアスへ飛び、イグアスの滝を見てきました
早朝、まだ暗いうちにリオデジャネイロを出発し、イグアスの滝を見て、また暗い夜に戻りました。
お次は、サンパウロ
サンパウロは、部屋は広くてシック、かつ機能的。
クローゼットも広くて使いやすい
サンパウロでのランチ お腹がいっぱいなので、アサイージュースのみ
ブラジル行ったらマストなのが、Fogo De Chao
部位の名前が、ポルトガル・英語で併記されていてわかりやすい
Fogo De Chaoはブラジルの都市であれば大体あるようです。リオデジャネイロにもありましたが、時間がなく行けなかったので、サンパウロにて念願のシュハスコタイム~
肉は普段、ほとんど食べませんが、ブラジルといえばシュハスコですし、前菜系もブフェスタイルでいただけますので。
赤カードは、サーブしないでね、というメッセージ。食べる気出たら、裏返して緑にします
でも、そんなに肉好きではない私は、部位を確認して、美味しそうなところだった場合にはいただくことにしました 基本的には、ピカーニャを中心にいただきました
事前の地元民聞き込み情報により、クピン コブ肉 が美味しいと聞いていたので、それをずっと待っていたんですが、1時間くらい経ってようやくきました。希少部位だからそんなに振舞っていないのかも。
Fogo De Chaoはブラジルではとても有名で、シュハスコ食べようと思って~と地元民にいうと、必ずここを推してきます
入店が結構早い時間だったので、30分ほどは、お抱え料理人のような状態で、まわってくる肉は、すべてこちらのテーブルのみのためでした。貸切~
の~んびりと長居しましたが、日本と違って時間制限ないので、肉をすべての部位試して見るもよし、付け合せというかサラダブフェというかの質も高いので、それらを楽しむもよし、お勧めのお店です
サラダブフェには、お好みの調味料も各種取り揃えてます。オリーブオイルとか、ビネガーとか。南米らしく、キヌアもあります。
北米にもたくさん支店がありますので、そちらでもトライして、付け合せというかサラダバーというか、の違いを楽しむのも良いかもしれないですね
サンパウロ店はとてもシックなので、接待でも、家族でも、デートでも使えるお店です。
kumafamilyさんの関連旅行記