イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレッキングコースをのんびりと歩いて、悪魔ののどぶえ近くへ~!

イグアスの滝 いよいよ 悪魔ののどぶえ へ!

2017/05/01 - 2017/05/01

kumafamily

kumafamilyさん

高速・路線バス

さあ!いよいよ、悪魔ののどぶえ を間近で見る橋が見えてきましたよ~!

本日、メーデーでブラジルは祝日のため、混んでおります!

橋、大混雑~

凄い水しぶきなので、防水グッズを皆さん用意し始めてます

この 悪魔ののどぶえ 周辺でも、レインコート販売しております

結構、防水グッズきちんと着込んでますね~ 凄い水かぶるんでしょうか

このように、橋はTの字状になってます

轟音!!5月は水量少ない方なのに、こんなに~

Tの字状の橋の先端部から反対側の景色はこんな感じ

山からのミネラルとか含んでいるんでしょうね。茶褐色の川です

では、いちばん水しぶきかかりそうなエリアに突入しましょうか~

観光客がたまたま少なかった一瞬を狙って、人が入らない滝をパチリ!

人の流れにうまく乗って、橋の端の撮影スポットに入り込みました!

このすざまじい滝が川となり、流れて行ってます

下を覗き込むとこんな感じ~

人が多すぎて身動きが取れません~

あちら側がアルゼンチンのエリアです

アルゼンチン側も両方見るというのがベストという事前情報は得てましたが、帰りのフライトに間に合わないとまずいので、今回は大人な選択で、ブラジル側のみにしました

ちょうどお昼くらいです。日差しが強くなってきました

人混みをかき分け、なんとか橋を渡り、戻ってきました

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る