2017/06/18 - 2017/06/19
OHANAさん
- OHANAさんTOP
4月の日本横断弾丸修行を終えてGWはバンコクへ・・フライトロスにならないようにと神の声に従い・・
6月はフライト予定がない・・そういえばロイズのパンの美味しかったことを思い出し
「そうだ!新千歳に行こう!」と思い立ちすぐに行動してみたら・・!
うそ?本当?神と呼ばれる修行僧と出会える事となり~~~???
6/18(日)JL3105 ウルトラ先得 中部 11:25→新千歳 13:05
6/19(月)JL506 ウルトラ先得 新千歳 11:00→羽田 12:35
6/19(月)JL209 ウルトラ先得 羽田 18:45→中部 19:45
宿泊:リッチモンドホテル
初心者マークのトラベラーが神と崇める修行僧を前に血圧MAX!
小市民のOHANAの運命や!いかにっ!?
- JALグループ
約2か月ぶりのフライトに気分は最高です!ラウンジでコーヒーをいただいて搭乗です
新千歳までお世話になります
窓際キープ!新千歳便は満席でした
今年は何度この景色を見てきたのだろう
花が咲いているよう・・
さあ!テイクオフです!
セントレア上空を旋回して北上します
十和田湖上空を抜け
青森上空から陸奥湾を抜けて
北海道が見えてきました。まもなく着陸です
快晴の北海道に感謝です
青い翼の隣に・・
新千歳空港散策(^^)/
このお姿を見てピンときたトラベラーさんは修行僧ですね。
ANA様をこよなく愛する神修行僧!
「ステルスさん」と「こぶぞうさん」です!
旅行記に訪問を重ねて修行するきっかけとなったお方です。
OHANAにとって雲の上の神修行僧なんです~!
あの超有名な修行僧Tシャツで登場されました~!
弾丸修行僧としての長男さんと次男さんだぁ~(^O^)
肝心の正面からの「修行の文字」ショットがない~(^^;
初対面で血圧急上昇!
あわわ状態のOHANAです(^^;ご勘弁を・・
ステルスさんの旅行記はこちらから
こぶぞうさんの旅行記はこちらから
http://4travel.jp/traveler/cobzo/album -
あわわわ・・ついて行きますっ(^^;
「ここはおいしいよ~」ってグルメな神修行僧お二人の言葉に期待が膨らみます
かんぱ~い
えびしお・太麺をオーダー。
まずはスープを一口!えび風味が口いっぱいにひろがります。
言葉はいりません!新千歳に楽しみが増えました~ -
神修行僧のお二人はお昼に新千歳に到着され、夜には羽田へご帰還です。
まさに弾丸修行僧! -
JR快速エアポートで向かいます
北海道といえばバターサンドの六花亭が有名。
札幌駅から歩いて到着 -
六花亭のバターサンドならぬクッキーにアイスがサンド(200円)とアイスコーヒー(100円)幸せの味~!
移動中も神トラベラーのお二人との会話は尽きません(^^)/
途中、時計台の前を通過。快晴であることに感謝です! -
セントレアベースのOHANAは、ここは名古屋のテレビ塔~?と思わせる写真です。
グルメなこぶぞう兄さんお勧めです~
すすきのにあるジンギスカンの有名店。
「だるま本店」
成吉思汗・・ジンギスカンと読むのでしょうか。
面白いですね~見るからに美味しそう! -
神修行僧お二人には時間がありません!
開店前にすでに10名ほどの待ちが!
「ちょっと待っててね・・」とこぶぞう兄さんがどこかへ・・
後ろに並んでいるとサッポロビールを手に兄さん登場。
そりゃぁ・・かんぱーい(^O^)でしょう! -
カウンター席のみで雰囲気最高のお店です!ほどなくして店内へ。
かんぱ~い!
お酒も入りレベル小学生の質問は続きます(#^.^#)
弾丸修行やフライト情報など親切丁寧に答えていただきました!
チョ~感動! -
臭みがなくやわらか~いお肉!
ニンニクと薬味はお好みでどうぞ。
美味し!
ジュ~ジュ~と焼ける音と活気あるお店の雰囲気に
負けずにレベル小学生は神修行僧へ問いかけます!
あらかじめ質問内容をメモしていきましたが、本物の
修行僧を前にあれもこれもと言葉が出てきます(^^) -
オフ会を終えると、神修行僧のお二人はOHANAが宿泊するホテルまで
送ってくださいました~ -
最後の最後に夢のショットです(^_^)v
もう、時間がありません!
ステルスお師匠様とこぶぞうさんは、弾丸日帰りで
羽田へご帰還です!
本当にお世話になりました~<(_ _)> -
新千歳空港ではステルスお師匠様作成の
ネームプレートで迎えていただきました~感動(^^)
とっても紳士のお二人なんですよね~!
お気遣いいただいて・・
夢のような時間をありがとうございました。 -
朝を迎えても昨日の興奮冷めやらず・・
今日は、ダイアモンドプレミアラウンジ潜入です!
早めにJRで新千歳空港へ向かいます
片道1.070円 36分(1時間に4本運行) -
新千歳到着~JR西日本「ICOCA」カード使用できました~
便利になりましたね~! -
「マツコの知らない世界」で新千歳空港はソフトクリームの聖地と紹介されました!
約140種類のソフトクリームが販売されています!
「開拓おかき」で有名な北菓楼さんのシェフこだわりソフトクリームのつもりが
・・6月限定「夕張メロン」をチョイス!
メロンの味が濃い~!甘さすっきりで絶対におすすめ~!
美味し~!
いくつかのソフトクリームに挑戦する予定でしたが、量の多さに2個目は断念~!次回を楽しみにします(^^)/ -
ロイズチョコレートワールド!
OHANAを再び新千歳に呼び寄せたロイズのパン屋さんです -
ロイズのチョコレートを惜しみなく使用したパンです
お店の前にはイートスペースがあります
ラウンジ初潜入~
芸術的な・・きれいです
修行を重ねて、ここまで来ました~
カプチーノ、綾鷹、エッグマフィンどれも美味しくいただきました
初ラウンジでパチリ!
新千歳空港でスターウォーズジェットを発見!
旅行記で拝見して一目ぼれ~!思わずパチリ! -
羽田に到着して国際線に移動。空港内を散策します
飛行機を眺めながらのロイズのパンは最高!
ドンキーもSORAの名をつけて
プラネタリウムもあります
空港とは思えません
世界へ向けて旅立ちの場所
羽田空港の神社へお参りしました。
4トラとの出会いに感謝。
今後もフライトが続きますよう祈願です。 -
羽田ファーストラウンジに初潜入
噂のカレーパンはスパイスが効いて美味しかったですね。
ビールと相性抜群です -
トマトポテトチャウダー?半信半疑でしたが・・
素材のいいトコをいかして美味し~!
お代わりです! -
高級感あふれますね~。
お忙しい時間にもかかわらず、対応してくださいました~!
初ムロショットに挑戦! -
最後のフライト
羽田空港ありがとうございました~
約45分のフライトでセントレアに到着です。
修行僧になるきっかけとなった旅行記の作者との出会いは夢のような時間でした。
旅行記作成にあたり撮影のタイミングや行先のリサーチ、周りの方への配慮など
修行僧の鏡としてのお姿を間近で拝見させていただき、さらにファンとなりました!
そして神と呼ばれる修行僧のお二人は初心者マークのトラベラーにも神対応でした~(^^)/
ステルスお師匠様~!こぶぞう兄さん~!大変お世話になりました~!(^^)!
出会いに感動し修行僧の継続を胸に誓うOHANAでございます~
- eriyさん 2017/07/10 23:55:09
- はじめまして!
- OHANAさま
はじめまして。eriyと申します。
札幌の旅行記楽しく拝見させて頂きました。
私も今年SFC修行をしておりまして…
OHANAさんもおっしゃるように、修行を目指すキッカケの旅行記の作者に出会えるってすごいことですよね!
私までドキドキしてしまいました。笑
さらに、札幌はニアミス!?
ホテルも同じだったようで…びっくりです!
ダイアモンドまでもう少しとのこと、楽しんでください(^^)旅行記楽しみにしております。
私も、プラチナまでもう少しなのでがんばります!
勝手ながら、フォローさせてくださいませ。
よろしくお願いします。
eriy
- OHANAさん からの返信 2017/07/11 22:52:47
- RE: はじめまして!
eriy様
はじめまして。この度は旅行記への訪問ありがとうございます。
eriyさんの旅行記〜なんてステキな旅をされているんだろ〜って(^O^)
無駄のない旅の内容に、リサーチと行動力のすごさを感じました。
札幌では、もしやニアミスだったんですね!驚きました!
きっと同じ日に六花亭で・・笑っちゃいましたよ〜(^^)/
eriyさんの修行のペース!ここでも行動力発揮されてますね〜!
プラチナまであともう少しですね!
ステイタスを獲得後は「空港がさらに楽しい場所になります」と
先輩トラベラーが教えてくれましたが、まさに実感です!
深夜便の利用の時は、特に感じますね。
・・お酒をいただき搭乗したら爆睡ですから(笑)
お互い修行を楽しみましょうね〜(^^)/
いつか・・どこかでお会いできるのを楽しみにしたいです!
旅行記UP楽しみにしていま〜す!
- ムロろ~んさん 2017/07/10 21:37:24
- ムロショット決まり(^_-)-☆
- OHANAさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
JALに乗って北海道へ行かれた旅行記を拝見しました。
って、あの例の彼らの存在は目立ちますなぁ(爆)。
私には一生着られないものかと(爆)。
今回の旅では本当にラウンジを楽しむことができて、そして、ムロショットも決まって良かったと思っています。
私も新千歳の空港にもうちょっと痛いなぁって思わせてくれる空港だと思っています。
店も魅力なものがたくさんあるし、グルメも魅力ですし。
でも観光もしたいし。
また行けないっかって思うのですけれど、でもまた空港では時間がないのオチで(^_^;)。
そんな私はそんな理由でまた新千歳空港で駆け足で巡るのです。
懲りないムロろ〜んでした(-人-;)
- OHANAさん からの返信 2017/07/10 23:15:05
- RE: ムロショット決まり(^_-)-☆
ムロろ〜ん様
拙い旅行記に訪問いただき感謝、感動でございます!
今まで飛行機が好き!旅が好き!それだけだった人生に「修行僧」という
言葉と出会い・・楽しみが増えてしまいました〜!
絶対に無理!と思っていたムロショットに挑戦できたのも修行僧Tシャツを
目の前で拝見して、力をいただき挑戦してみようと・・(^^)/
でも、口から心臓が飛び出るかと思うくらい緊張でした(^^;
元祖ムロショットのムロろ〜んさんに見ていただいて・・
すごく嬉しいです!ありがとうございます<(_ _)>
空港散策大好きなOHANAにとって、飾らない雰囲気の新千歳空港は
メインで訪れたいナンバー1ですっ!
お腹を空かしてが条件ですけどね(^_-)
ムロろ〜んさんの旅行記「1泊4日ドイツとエジプトの旅」とても楽しんで
拝見しております!この後、どうなったの〜っ(ドキドキ!)
引き続き、楽しみにしていま〜す!
- ステルスさん 2017/06/26 21:39:42
- 進化してますね〜(^^♪
- OHANAさん
こんばんは。早朝にシンガポールから帰国したステルスです。
新千歳での旅行記拝見しました。
旅行記のアップも早くて流石ですね〜!!
北の大地で初顔合わせ&オフ会開催となりましたが、意外に時間が過ぎるのが早くてビックリしました。やはり修行僧に国境は無いっすね(^O^)/
お迎えのメッセージボードも気に入って頂いたようで仕込んでおいた甲斐が有りました。
旅行記見てると私達あちこちで食べまくってましたね(笑)
しっかり宿泊で北海道を堪能したかったのですが、、、そこは弾丸修行僧なので毎回後ろ髪を引かれる残念な所^^;
私達と別れた翌日の行動もやる気を感じますね。恥ずかしくて出来ないと言ってたムロショットもしっかりゲット、新千歳空港内や羽田空港内でも楽しまれていて、もう初心者のレベルは卒業なのでは!?
卒業検定は次回のシンガポールですかね?(笑)
- OHANAさん からの返信 2017/06/27 21:02:34
- RE: 進化してますね〜(^^♪
- ステルスお師匠様〜っ!
シンガポールよりお帰りなさいませっ!
北の大地では、大変お世話になりありがとうございました。
神と呼ばれる修行僧を間近で拝見させていただき、感激するばかりでした〜。
ムダのない行動力と速さは、弾丸修行僧ならでは!全て計算つくされている
感じがスゴイって感じました〜!
また、こぶぞう兄さんとの掛け合いに大笑い(失礼!)させていただき
素晴らしい思い出となりました!(^^)!
やりましたよ〜ムロショット!夢にまで見た神修行僧にお会いできたのですから
何か自分でやり遂げたい!と思い挑戦いたしました(#^.^#)
お二人との出会いが、さらに飛行機好きにさせてくれました!
次回のシンガでの卒業検定〜・・!!
さすが、神と呼ばれる修行僧は厳しいですぅ〜〜(^^;
何とか合格できるよう頑張りま〜す(^^)/
- ゆっくりさん 2017/06/24 23:33:24
- すごい積極性!
- OHANAさん
おーこれが例のオフ会ですか!
なんかすごいお二人ですね。
OHANAさんも、情報収集意欲がすごいです!
人見知りな私にはなかなかできません。
人から教えてもらうのが一番有益ですよね。
で、もしかしてOHANAさん、サファイアではなく、プレミアですか?
もしやw
やっぱり、今のところ一生に一度の修行なのでプレミアまで頑張ろうか、
迷い中です。。。。
ゆっくり
- OHANAさん からの返信 2017/06/25 18:35:03
- RE: すごい積極性!
ゆっくりさ〜ん
いつもメッセージありがとうございます!
お会いしたときも、とても勉強になり感動しましたよ〜!
になれるんですよ〜!
プレミア獲得。来月シンガ便でダイヤ獲得となります。
このキャンペーン・・ANA様にはないそうです。
来年も頑張ろ〜って思っちゃうかも(^^)/
OHANAより
- ゆっくりさん からの返信 2017/06/25 23:17:57
- RE: RE: すごい積極性!
- な、な、なんと!
ダイヤ目指されてたんですね!
すごい!
これはこれは失礼しました(*゚▽゚*)
どっぷり修行道にはまってますね!
今後とも修行旅行記楽しみにしてます!
> ゆっくりさ〜ん
> いつもメッセージありがとうございます!
> 3月にかねてから大ファンであったマジュラさん(通称:ボス)とシンガで
> お会いしたときも、とても勉強になり感動しましたよ〜!
> 今回も修行のきっかけとなった旅行記の作者と会える幸運に恵まれて・・
> 天と地ほどのキャリアの違いはあるけれど、お互い飛行機が大好きで
> 同じ目標に向かっているので、話は尽きないですよね!(^^)!
> OHANAの性格もシャイで天然!緊張すると血圧急上昇で呼吸困難〜(^^;
> あわわ・・な性格なんです!でも、そこは年長者らしく図々しく前向き
> になれるんですよ〜!
> ステイタスは4月に2倍FOPキャンペーンで稼いだお陰で、GWのバンコク便で
> プレミア獲得。来月シンガ便でダイヤ獲得となります。
> 昨年、クリスタルカードを獲得後、キャンペーン通知が届いて利用しました。
> 2倍キャンペーンなしでは、体力もですが金銭的に絶対無理だったと思います。
> このキャンペーン・・ANA様にはないそうです。
> 一生に一度と・・誰もがおっしゃいますが・・一度足を踏み入れてしまうと
> 来年も頑張ろ〜って思っちゃうかも(^^)/
> OHANAより
- OHANAさん からの返信 2017/06/26 23:46:51
- RE: RE: RE: すごい積極性!
- > な、な、なんと!
> ダイヤ目指されてたんですね!
> すごい!
> これはこれは失礼しました(*゚▽゚*)
> どっぷり修行道にはまってますね!
> 私もプレミア考えちゃおうかな〜(((o(*゚▽゚*)o)))
> 今後とも修行旅行記楽しみにしてます!
ゆっくりさ〜ん!
当初ダイヤを目指していたわけでは・・(^^;
しかし、計算すると4月の修行でFOPが軽く65000超えすることが分かり、
プラス今年に入りフライトFOPを合わせるとGW便で80000超えが判明!
結果、ステイタスをゲットしたら利用しなければ意味がないので
その後はコツコツフライトしています。
ゆっくりさんと同じで、今年1年限りと決めていたので、あれよあれよと
ここまで来ました・・が!
来年も続くかも・・(笑)
OHANAより
- いちごいちえさん 2017/06/24 08:03:51
- 札幌グルメ&オフ会
- OHANAさんへ
おはようございます、いちごいちえです。
札幌の旅行記を楽しませていただきました♪
新千歳空港の「えびそば一幻」、ここのラーメンは絶品です!!
私も一度食べてから虜になりましたよ(笑)
このラーメンを食べるために北海道に飛んで行きたいくらいです。
Ms.OHANAのネームプレート、見つけた時は舞い上がってしまいそうでしょうね♪
4トラを通じオフ会でトラベラーと繋がる喜び、そして旅好きの方との語らいは最高だと思います。
神修行僧のお二人のお話を聞き、来年OHANAさんは青色修行ですね(笑)
私もまたどこかへひとっ飛びしたくなっちゃいましたよ!
いちごいちえ
- OHANAさん からの返信 2017/06/24 20:30:01
- RE: 札幌グルメ&オフ会
いちごいちえ様
いつも旅行記への訪問と温かいメッセージを頂きありがとうございます!
今までの人生の中でラーメンを食べた瞬間に「美味しい!」って声が
出てしまうくらい「えびそば一幻」は衝撃的なおいしさでした!
いちごいちえさんはさすが!ご存じなんですね〜(^O^)
次回も絶対に訪れたいお店になりました!
初心者マークのOHANAにとって全てのトラベラーさんが先輩なのですが、
今回お会いしたトラベラーさんの旅行記に訪問して、修行僧を目指す
きっかけとなりましたので、お会いする前から緊張でした〜。
いちごいちえさんのおっしゃる通りです!
4トラを通じての出会いは、共通の話題が盛りだくさん!
かけがえのない素晴らしい出会いだと感じています。
つい、青色修行を意識してしまいますが・・(笑)
やっぱりセントレアはJAL様が便利なんですよね!
引き続き、いちごいちえさんの旅行記を楽しみにしています!