湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の枚数が50枚を超えたので、2話に分けてコンベンションホール ボールルームのディナーブッフェの夕食の様子を綴ります。<br /><br />エクシブ湯河原離宮のバイキングは、手抜きなく、しっかり美味しい料理の品数が多く、フリードリンクのワインを注ぎに来てくれたりと、サービスも格段に良くなりましたが、しっかりサービス料も取られていて、1人1万円超えのコスパは微妙です。<br /><br /><br />

04.オープン直後のエクシブ湯河原離宮&箱根離宮2泊 コンベンションホール ボールルームのバイキングの夕食その2 バイキングのデザート 私のお食事

2017/04/21 - 2017/04/21

赤出汁

ふかひれスープ

中央には充実た実演コーナー

北京ダック実演コーナー

皮についた肉は削ぎ落とし

薄餅(バオビン)の上に、ネギ・キュウリ・甜麺醤とともに載せて

美味しく綺麗にサービスされます

ステーキ実演コーナー

国産ロースとアンガス牛のサーロイン

パスタ実演コーナー

トマトベースソースのパスタ

海南チキンライス実演コーナー

ソースと薬味

握り寿司実演コーナー

お好みで握ってくれます

スイーツは、バイキングボードではなくケースに入れられ、スタッフが盛り付けてくれます

ガトーショコラ

私の1皿目

有頭エビの老酒風味

マリネサーモン

イカの和え物

クラゲときゅうりの中国風

海老のマヨネーズ和え

ビールの次はスパークリングワイン

少なくなると、テーブルまで注ぎに来ます

私の2皿目

あんかけ揚げそば

広東焼売

えび蒸し餃子

妻のデザート

私はハイボールで〆ました

随分気合の入っているバイキングだと思ったら、バイキングで1人1万円を超えていてコスパは微妙

オープンしたての施設なので、食事時間の内外に、支配人たちが挨拶に来られました