石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島2日目スタート。<br /><br />曇り空からちょっとだけ晴れ間が!!<br />でも天気予報は雨。。。。

夏を求めて南の島へ! 2日目

2017/06/14 - 2017/06/16

2079位(同エリア5558件中)

ゴン

ゴンさん

石垣島2日目スタート。

曇り空からちょっとだけ晴れ間が!!
でも天気予報は雨。。。。

レンタカー ANAグループ

石垣2日目です。 (6月15日)

朝食はバイキング~
    どれも美味しかった

ホテルの庭で散歩

立派なホテル~

部屋からの眺め。

遠くに見えるのは竹富島(だと思う。)

ちょっと晴れ間もみえるぞ!

ハイビスカスがいたるところに咲いています~

早速川平湾へ~

写真は若干加工していますが、綺麗な景色!

川平湾 自然・景勝地

グラスボートに乗船です

さすがな透明度!

ニモ、シャコガイ、いろいろ見れましたよ~

ウミガメも見れるらしい。。
    見たかったなー

お昼は【来夏世 (クナツユ)】へ八重山そばを食べます。

昨日のそばとまたテイストと違っていてこれはこれで美味しい!!

ミルミル本舗でアイス。

眺めの良い所に建ってました。(写真を撮るの忘れた!!)

島バナナアイス うめー

シュノーケルをしに行きます!

ツアーは僕ら5人だけ!

雨が降り始めました。。。
    濡れてるから関係ねぇ~

青の洞窟

シュノーケル中

ニモもいました!

沖縄の海はきれいだぁ~

洞窟の中を探検です。

洞窟の中を抜けます

海を後にして車で数分の所の川へ。

ターザンロープでダイブ!!!!!

水冷めて~~~~

目一杯遊んだのでお腹が空きました。

石垣牛の【やまもと】へ
    1ヵ月前から予約していました!! 準備万全!!

肉、肉、肉!!!

うまい! うまいよ~!!

やきしゃぶ

これめっちゃうめ~

さっと焼いてスライスした玉ねぎを巻いてポン酢で食す。
    美味しすぎる!!

これは絶対おすすめ

腹一杯になり石垣の町をプラプラ。

2軒目に行きます。【一魚一会】に行きます。

お腹一杯で固形物が食べれません。。。
    これはモズク。
    めんつゆで頂きます。
    お腹一杯でもするすると食べれます。

ここではライブもあり楽しめました!
    皆で【涙そうそう】を歌ったり、店員のびっくりパフォーマンスが見れたり~