石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フサキビーチでせっかくだもんSUPに挑戦<br />ぎりぎりまで遊ぶもんだから大忙し<br />でもちゃんと空港には間に合いました。

梅雨明け、アクティブ石垣島3

2014/07/03 - 2014/07/06

uriep

uriepさん

フサキビーチでせっかくだもんSUPに挑戦
ぎりぎりまで遊ぶもんだから大忙し
でもちゃんと空港には間に合いました。

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

おはよ〜ホテルの朝食バイキングはいまいちでしたが
    ビーチの眺めは最高
    昨夜急に思い立ち(友人が)SUPやりたいってさ

空いてるというので9:00からスタンドアップパドルボードにトライします。
    先生カッコイー真っ黒に日焼けしてます。

ドボンしたら、水着が濡れて荷物が重くなるから、落ちないように必死です。
    はじめは座って漕いでいいよとのこと。

何とか立てました。でもグラグラ
    足腰に来ますね。
    ビーチから離れると、めっちゃ水が綺麗
    すぐ下にお魚がいるのが見える。
    珊瑚もいっぱい
    でも、海の中を箱めがねでのぞいていると、すごい沖に流されてる!!
    ひえ=戻れるかしら?
    ビーチまで戻るの必死でした。海に入れないから暑いし、腕筋肉痛、足よろよろ、5000円払って疲れた(汗)でもやってみないとわからないこともあるしね。ご苦労様です。

さあ11時に出発し、レンタカーを返却。
    石垣空港内の念願のミルミルジェラートへ

右はじのは沖縄ぜんざいスペシャル、黒糖シロップがおいしかった。
    私はミルクとマンゴー(中央)¥470
    お昼は1時に那覇で取ることにし、とりあえずスイーツで一休み

空港内でもお土産いろいろあるね。果物はないけど、町中で見たお土産もありました。市内と変わらない値段ですね。
    ここは、海が見える〜帰りたくないよ
    でも明日から仕事だしい!

こんなにいいお天気なのに
    明日は台風ですよ
    今回は台風には会わずに済みそう。
    よかった〜
    友人から、毎年台風に合ってる私を「ミセスタイフーン」と言われてるから、そろそろ汚名返上。

那覇空港では2時間の乗り継ぎ時間があり、まずはお昼
    天龍で中身汁セットです。
    友人はソーキ汁、なかなか塩分が濃くってのどが渇きました。

ピーナッツ餡の入ったお菓子、くんぺん5コ入って500円ほど
    バラマキに良かったです。

石垣島ではこういうかわいいシーさーがなかったから
    那覇空港のガラス製品売り場で購入.手作りだと色々な顔があるから選ぶの大変、これかわいい!¥1620
    職場のデスクに置くんだ!

こちらも、那覇空港のお土産屋さんで購入1500円ほど。玄関に置きますね。
    さあ今回の旅行もこれでおしまい。
    お土産も増えたけど、また、沖縄行くぞ〜〜