バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半ぶりのバリ島<br />前回と同じく友人Mとのリラックス5日間の旅行となりました。エアアジアがデンパサールと繋がりましたので今回は完全個人手配で<br /><br />6/12~14前回と同じリンバジンバランに宿泊<br />6/14~17ザ・ブアバリヴィラスに宿泊<br /><br />航空券は預け荷物往復20キロ入れて1人36000円ほどでした。隣にいたギャルはキャンペーンで一万切ってたと話していたので相当お安い!!いいな!<br /><br />1日目2日目リンバ編です<br />

オシャレなバリ島 何もしない贅沢旅 リンバ編

6/12~14前回と同じリンバジンバランに宿泊
6/14~17ザ・ブアバリヴィラスに宿泊

1日目2日目リンバ編です

8:25成田発のエアアジア

私は始発で行っても間に合わないので前日の終電で空港に向かい朝まで空港で過ごすことに。クッキー食べながらぼーっとしていた

友人Mは4時半頃に空港に着くようにパトロンに空港まで送らせて登場。笑

機内食出ないので友人Mは焼肉弁当、私はマヨグラタンを食す

空港割と混んでいた

チェックインを早めにしても結局出国ゲートが1番早くあくのが7:15なのでそこで行列が出来てたので搭乗口に着いたのがギリギリ!

だがこのスケジュールじゃやはり間に合わないようで1時間以上遅れて出発
    8時半発じゃ無理がある気がする

LCCなので水の一杯も出ないので寝るしかない。爆睡!私はいつ見ても百発百中で爆睡してたらしい

満席でなくて2人で三席使えたので良かった
    縦はそんなでもないが横幅がかなり狭かったので満席で動けず7時間だったらきつそー

目を覚ます時は寝てて首がガクッとなる時

ふと隣を見たら変な人いた
    友人Mは凄い薄着で搭乗してたのでよく耐えたと思う!

デンパサール着
    しかし全員荷物がずっと出てこなくて1時間以上ロスした。史上最強に遅い!

あと入国審査が三年前と比べてめちゃめちゃ厳しくなってました!

凄いドスの効いた男性の雄叫びが聞こえてきて、何かと思ったら全員一列に並ばされてその周りを男性職員と犬が叫びながら二週程するっていう初めての体験をした

定額タクシーに乗ったがリンバまで250000ルピアだった
    高い!ぼられたかな

リンバ到着
    リンバも前よりセキュリティ上がってた

ついてすぐお花をかけてもらうスタイル

おきまりの立ちながらのウェルカムドリンクとチェックイン

友人Mは味が気に食わなかったらしく、私が頂いた

15時過ぎくらいに着く予定だったのにめちゃめちゃ押したからもう夜だ

湿気があったな
    抱き枕みたいのがオヤジ臭したしシーツも若干湿っぽい

シャワーの圧は弱めかな

ウェルカムフルーツも変わってない!
    お腹すきすぎてとりあえず詰めた

ジンバラン周辺って何もなかったけどリンバから車で10分くらいの所にサマスタっていう施設が出来てたので行ってみた
    この時間から繁華街に出るのはキツイから助かる!

タクシーはホテルからサマスタまで定額30000ルピア

可愛い
    めちゃめちゃ空いてました

初日はの夜はここにしましたー!

豚ちゃん

他にはインドネシア料理とか韓国料理とかハンバーガー系とか観光客向けのご飯やありました

モヒート風ライチジュース頼んだ

シロップ甘すぎてあんま美味しくなかった笑

メインのポークリブ
    美味しかった!店員さんもさすが感じ良い

テラスも良い感じ

思ってたより軽めだったのでスープとご飯追加
    さっぱり美味し

全部で3千円くらいだったかと!

高級風スーパーもあります
    インドネシアよりも外資系のお菓子が多く売ってた

メロンも買ってみたよ

食後のgayaアイスクリーム
    お店も可愛い!

私はチョコレートオレンジで、友人Mはピスタチオチョイス
    2buy take1と言われパンナコッタ追加

めっっちゃ美味い!チョコが普通のチョコレートよりも味が濃くて濃厚!ピスタチオもグー
    今すぐ食べたい
    超美味しい

タクシーがあまり通ってなくて駐車場係員に捕まえて貰ったらゴリゴリのヒップホップ流れてる車で乗ったら1500円と言われ、駐車場係員も1500円で行けって言ってきて即降りたら400円でホテルまで行ってくれる事になった

こういうのがバリ島のめんどくささである

無事帰宅してゴロツキターイム
    友人M楽しそうである
    何よりだ^ ^

夜は2人で眉ティントをした
    眉ティントしてすっぴん眼鏡でビンタンTシャツ着て飛行機乗りたいね!って話してた

グンモーニン!
    パーマを揉み込む友人M

待ってました朝食!
    爆食いするぞ~~~

フルーツジュース
    いつ飲んでも甘くないんすよ!笑

エッグステーションがオーダー制になってたので私はエッグベネディクト、友人Mはチーズ入りトマトオムレツ注文

サラダのコーナーが前回よりだいぶ縮小してた!

フルーツ

腐った炒め物

パンそそる~~

アドレナリン放出

全部食べたい

ワッフルなど

インドネシアン料理

ジャパニーズとかアメリカンとかノーマルなビュッフェ

とりあえず惹かれたものとってきた

テンション上げ

私の一皿目
    ヨーグルトとかフルーツなど

私の2皿目
    パンケーキにハダースコッチと生クリームとベリーのソースかけてそれが美味しかった

パンはクイニーアマンが美味しかった!!
    あとシナモンロールも
    クロワッサンの中にココナッツ入ってたぜー
    あんぱんはアンコほぼ入っておらず

エッグベネディクトはまさかの玉子に完全に火が通ってた笑

からのジャパニーズカレーライス
    カレーは飲み物って誰かが言ってたしー!

からのチキン中華粥
    味付いてて美味しかった

締めのホワイトコーヒー!

と見せかけて食後のフルーツ!
    ご馳走様でした~~

まだ食べれそうだったけど

少食の友人Mはこちらのプレートと

オムレツとさっきのパン少しで終了!もう水分も入らないらしい!

こちらのオムレツもチーズがわからないくらい完全に火が通り過ぎてたらしい。笑

そうそう、初日も曇りでしたがこの日は朝から雨

景色が素晴らしいのに天気悪いとこんなにもなつてしまうのねー!!
    これはだいぶイメージ変わるから絶対に晴れてる時に泊まってほしい

友人M、食後のお腹が妊婦並に膨れる
    そんな食べてないぞ!笑

友人Mに借りた白いパーカーと黒髪があいまって凄い中国人感でてた笑

食後部屋でごろついて、雨が上がってきたのでプールへ!

やっぱり天気悪いしさみぃー!!

友人Mも寒さに震える

三年前は日本人全然いなかったけど今回日本人沢山いた!でもこの天気でプール入ってる日本人はいなかった
    とりあえず三十路の自撮り

ポーズが笑

友人Mの得意技は顔をつけない平泳ぎ

陸に上がるマーメードM

異国のメンズが

ジュース?お酒?ご馳走してくれました

美味しかった!
    ありがとうございます!!!!

ぐびぐびっと

こちらの異国のメンズもイケメン

寒くてトイレ限界の時

リンバとアヤナ間を走っております
    これに乗ってゴー

ほぼ泳がず部屋に戻り再びゴロゴロして、アヤナへお散歩に

天気が…

ここは奥にいけば行くほど深くなるプール
    足つかなくておぼれそうになる!

アヤナの方が広くてバリ島っぽいリゾート感ある

おきまりの

• 鯉

部屋に戻るとキュートな象さん!!!
    前回はこのサービス無かったから嬉しい
    可愛いーー

( ´ ▽ ` )

夕飯はサマスタ向かいにあるイタリアンに来ました!

ペペネーロ

オシャレ
    階段を登っていきます

雰囲気良い!!!

壁にはビヨンセ

空いてました
    英語のメニューに苦戦する友人M

お通しのパン
    バルサミコ酢に付けて

オシャレなやつ

友人Mはベリー系の、ミックスジュース
    私はヴィクトリアシークレットっていう要はベリー系のミックスジュース

トマトクリームのパスタは麺では無くて中にひき肉が詰まってるマカロニみたいのだった!ソース美味

サラダとかも美味しそうでした!

またきた!
    今日も2buytake1って書いてあったけどもう一個くれなかった。笑

でもハーフ&ハーフにできるよ?って言われて私はマンゴーとナッツ、友人Mはココナッツとイチゴ
    うん美味いわ!でも1番はやっぱりオレンジチョコ

おーいしぃ~~

今日もスーパーによる

仏の笑顔

これタイでやってる人よく見かけた
    自撮りむずい

頭痛薬?可愛い絵

前回ハマったポテチ!
    夜食に

帰宅したら象さんがウインクしてたんだが!!!!!!!

• 翌朝<br />わーい晴天\(^o^)/

翌朝
    わーい晴天\(^o^)/

これよ、これー!!!こうじゃなくっちゃ~~
    この日はチェックアウトだから少ししか居られない

今日はアヤナの朝食を食べます

生演奏でのお出迎え

楽しみだー

早めの時間だとまだ人はまばら

サラダコーナー

シリアルとか

パーーーーーン!!!!
    リンバとちょっとラインナップ違う

フルーツ

前回来た時はアヤナよりリンバが好きだったけど今回は自分が変わったのか全体的にアヤナの方が良いと思った

朝食もアヤナの方が種類多いかな

ヌードル系

エッグステーション
    こちらは普通に焼いてもらうみたい

あとでくるねー!

ジャパニーズ

中華ゾーン
    リンバは中華が全然無かった

パンって見た目からしてテンション上がる

リンバはテラスか室内かで別れるけどアヤナは全部半野外って感じで景色も本当にリラックスできます~~
    気をつけないと席外した瞬間すぐに鳥がつまみ食いしにきますが^ ^

一皿目いってみよーう

二種類のグラノーラにイチジクとかくるみ入れてみた!うまいぞ!フルーツも忘れずに

二皿目
    シナモンロールの中にピスタチオペースト入り
    ヌテラ初めて食べたけど食べた事ある味だった

3皿目
    中華プレート
    チャーシューマンが嬉しい

フォーと中華粥の具材全部乗せ

• 最後<br />揚げバナナがどうしても食べたかった

最後
    揚げバナナがどうしても食べたかった

友人Mはサラダと

サラダこれですね!

こちらの一皿で終了

トイレもリンバと一味違う
    いい匂いだ

お手拭きタオルも一回一回変えるスタイル

母なる大地のような広大な背中
    我ながら頼れる背中だ

やっぱり天気良いと最高ですな~~

バリ島っぽさ満載

胃がパンパンで骨が痛くなった

しかし再び戻ってこれて嬉しいーーーー

消費するべく泳ぎます!

でもやっぱり寒い~

奥に見えるのは海

マウスtoマウス

成田から一緒だった若い夫婦と赤ちゃんの家族と初日も2日目も同じ行動範囲でこちらで写真とっていただきました

しばし泳いで散策
    友人Mの飛躍力ハンパない
    海老反り

ヤシの木をバックに

太陽の元花も映える

友人Mに盗撮されてた
    なんかこの写真ジワジワくる

お片付けしてそろそろチェックアウト!
    次はスミニャックのヴィラに向かいます
    あばよ~~~~

晴れてるリンバのロビーからの眺め
    ヴィラへの送迎車を待ちます!

~メインのヴィラ変へ続く~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る