バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半二泊はリンバ泊<br />後半3泊ははじめてのヴィラに!<br />大興奮の巻~!!!<br /><br />★ブアバリヴィラス★<br />一泊1人1万円くらい<br /><br />こちらのヴィラはとても良かったです!!<br />朝ごはんも美味しいし豪華&#10024;<br />部屋もプールも常に清潔!<br /><br />日本語可で、出かける時はポケットWiFiとケータイを貸してくれます。また街に出る際は行きのみ車を出してくれます。空港までの送迎もついております。<br /><br />日本で事前に送迎について相談のメールを送っていたら直ぐに電話をくれたのですが、出れず。<br />その後大したことではなかったので現地でヴィラに電話しようとしていたら、わざわざ最初に宿泊していたリンバに電話をくれ、リンバまで迎えに来てくれることに!<br /><br />更にメールの返事が遅れてしまった謝罪とのことで初日に部屋で出来るスパを1時間プレゼントして頂きました!!!!<br />ありがとうございます!!!!!

オシャレなバリ島 何もしない贅沢旅 ヴィラ編①

2017/06/12 - 2017/06/17

スパイシーちゃんさん

前半二泊はリンバ泊
後半3泊ははじめてのヴィラに!
大興奮の巻~!!!

★ブアバリヴィラス★
一泊1人1万円くらい

こちらのヴィラはとても良かったです!!
朝ごはんも美味しいし豪華✨
部屋もプールも常に清潔!

ありがとうございます!!!!!

ブアバリヴィラス到着~!
    私たちは入ってすぐのグアバという部屋

何故か男性のスタッフが皆スキンヘッドで友人Mは誰が誰だが見分けがつかないようで本気で間違えてた

庭にドーーンとプール!

パラソルも完備~~

庭には沢山の木々があり自然豊かで癒されるー!

ヴィラは2人っきりで過ごせるってのが最高!

屋根付きの半野外のリヴィング

亀ちゃん蚊取り線香があるので蚊にも刺されなかった!

こんなたっぷりのウェルカムフルーツありがとうございます!!!マンゴー最強に甘かったです

机も可愛い

ジュース類は追加はないけどある分は無料

こちらが室内
    綺麗だし布団もちゃんと良い匂い

庭から裏道を回ると

野外の超開放的なシャワー

シャワー浴びると必然的に鏡にうつる仕組み

半野外のバスタブ

キッチンも一通り道具やコーヒー紅茶などあります

自炊もできるから女子旅にもカップルにも子連れの家族にもピッタリ!

バナナMガールとパイナップルスパイシーレディ

早速入水です!気持ちよすぎ~~

友人Mは見事なでまでのクラウチングスタート!

からの立ち泳ぎ!

落ちてる花まで可愛いよ
    何も気にせず泳げるのが本当に良い!

ティータイムみたいのは部屋にいる時のみくれるみたいで私たちは初日の一回のみ利用

画像の通りの味!笑

アイスコーヒーめっちゃ水っぽかった笑

友人Mが海外の時は必ず持参するめぐみサンダル

そうそう、朝食はこの中こら前日に時間と飲み物とご飯をオーダーします

ひと泳ぎしてティーして、ビンタンスーパーまで送ってもらい物色

初日はあまり買わず値段だけ控えて他のスーパーと比べてから買おう

基本海外旅行はあまり持参しないで現地で買うタイプです

夜になるとライトアップ

各ヴィラへ続く道

お詫びで無料でつけてくれたスパ!
    お部屋のベッドの上でオイルマッサージやってもらいました~
    気持ちよかったー

もう遅いので夜はヴィラで食べました

チキンのソテーみたいのは千円くらい
    固め

ナシゴレンは500円くらい
    うまい!

ルームサービスって高いけどここは値段も良心的!!ナシゴレンとかそういう系は大体500円ほど!美味しい

お酒飲まない二人だけどせっかくなのでビンタンビールで乾杯!グレープフルーツジュース感強くて飲みやすい!

熱いイメージですが朝晩はクーラーなくてもいける!1ヶ月住みたいーー

現地でゴーグル購入した友人M
    今から全裸で泳ぎます!!!!日本にいた時からたのしみにしてました

• 面白かったけど寒すぎてそっこーでお風呂に避難!バリ島は陽が落ちるとプールは寒い&#128565;

面白かったけど寒すぎてそっこーでお風呂に避難!バリ島は陽が落ちるとプールは寒い😵

あっわあっわ~
    泡風呂にしたー!あったけー

• 備え付けの歯ブラシデカすぎ&#128522;

備え付けの歯ブラシデカすぎ😊

• 翌朝<br />朝食を部屋まで運びにきてくれます

翌朝
    朝食を部屋まで運びにきてくれます

セッティング

私はナシチャンプルーにしましたー!
    フルーツもあってボリューミー

友人Mはミーゴレン

朝から最高すぎます

味もうめー

食べた後はソファで一休み

さて、今日もスーパーへ!
    鍵の施錠が割とムズカスィ

今日はハイパーマートまで送ってもらいました

スーパーでの買い物が基本の二人です
    海外のスーパーって楽しいよねー
    基本2.3時間くらい滞在してる

小分けになってるシャンプーがあって旅行にもジムにも持っていけるから便利と思って大量に購入!未だ持て余しております
    あとコーヒー紅茶とかドリンク系は絶対に消費するので買ってみました

チョコラテみたいのが普段海外の物あまり食べない父でもお気に入りでした

服も3日分しか持って来てなかったので現地で着る服も購入
    スーパーで買ったから1着1200円くらいかな

同じビルにあるチェーン店みたいなとこで昼食

まず飲み物とかき氷を

ガチの氷!笑
    味はココナッツミルクで美味しかった👌

ナシゴレン

ミーゴレン

そこからタクシーでZENというスパへ!前日に安くて近めの街スパを調べてここへ

オイルマッサージにして、2人で紙パンツ一丁で待ってたら、友人Mをマッサージしてくれる人がまさかの男性だった!!!

日本語通じなかったらいろいろ言いたかったけど結構日本語わかる人だったので何も言えず笑いを堪えながらマッサージ受けた

私は女性だったから良かったー!!
    これから行く人いたら気を付けて下さい笑笑

ブアバリヴィラスの難点は現地に住んでる人でも場所が分かりにくいところですかね!どのタクシー乗っても迷ってたし、現地滞在の日本人も迷ってたので自分達で目安になる建物覚えておくのが1番良いです

行きたいと思いつついつも行けない海
    いろいろあって、夜のビーチサイドにこれました
    綺麗ー!

いろいろあってお酒飲みました

私が食べてた骨つき肉が固くて、噛みちぎった瞬間に勢いあまって骨が目の前の男性めがけて飛んでいって爆笑がとれた😊

帰宅してティータイム!
    味見で買ったクッキーがめちゃくちゃ美味しくて、2人でお土産に爆買いしようと決めた!

配膳係友人M

これです!バリ島感無いけど他のクッキーはイマイチだったけどこれに関してはバターの風味濃厚で、めちゃくちゃ美味しかった!
    もっと買ってくれば良かった!
    この小分けが70円程でデカイ缶だと500円ほど

寝間着も浴衣みたいのついてます
    友人Mはベッドに行きましたが居心地良すぎて私は夜もここにしばらく寝そべり~

• コロコロパッカーさん 2018/05/17 11:36:42
    参考になりました!
    素敵なビラやおいしいクッキー、バリに行くときはぜひ参考にします。
    そして女子旅とてもたのしそう!
    クラウチングスタートがすてきな友人Mの本名入りビーサンかわいいです^_^

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん からの返信 2018/05/18 17:18:22
    Re: 参考になりました!
    クッキーはもっと買ってくれば良かったと悔やんでます!ヴィラは本当に最高でしたのでぜひ行ってみてほしいです♬
    友人Mの本名ではなく、めぐみサンダルというシリーズがバリ島で売ってるんですよ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃なぜめぐみなのかは謎です!笑
  • ウエックさん 2018/01/16 00:39:02
    リゾート感満載ですね
     食事が美味しそー
     女の子の二人旅は、華やかだったことでしょう。

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん からの返信 2018/01/20 14:02:04
    Re: リゾート感満載ですね
    コメントありがとうございます😊
    見た目からテンションの上がる朝ごはんでした!!
    リゾートは女同士で行くのが1番です👍

スパイシーちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る