ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かったワイキキ滞在もいよいよ最終日。<br />アラモアナセンターの前で虹がきれいに出たたのでアップしてみました。<br />前回よりはわかりやすいかな?<br /><br />今日は朝ご飯を昨日も食べたアラモアナの「フードランド」で朝食を食べた後、カイルアで行った「サルベーション・アーミー」の本店?にバスで行きます。<br /><br />午後からはカパフル通りのおなじみ「レナーズ」でマラサダ買って、晩御飯はなかなか行く機会のなかったカパフル通りの「レインボードライブイン」で食べます。

実年世代?の男一人旅(七日目)

2017/05/17 - 2017/05/25

Mikeさん

長かったワイキキ滞在もいよいよ最終日。
前回よりはわかりやすいかな?

高速・路線バス 徒歩

「フードランド」の店内には、ホールフーズのサラダバーみたいな「朝食バー」?があっていろいろ載せてみました。

コーヒーもカップの大きさごとに選べるようになってます。

結局、スクランブルエッグ、ポルトガルソーセージ、パンケーキ、ブリトー、フライドポテトとかありふれたものになっちゃいました(笑)

ただ、サラダバーの宿命かもしれませんが、温かくないのでちょっとだけ物足りなく感じました・・・

その後、アラモアナセンターのバスストップで虹の写真を撮り、「20番」に乗って「サルベーションアーミー」まで行きました。

昔は「ヒロハッティ」に行ったついでにサルベーションアーミーや「Kマート」まで歩いて行けたのですが・・今では「ヒロハッティ」も「Kマート」もなくなちゃて。

ここでほとんど新品の半そでシャツを2枚買いました。

ポロシャツはいいのがあったので3枚ほど購入。

古着は安くていいですね!

買い物後、いったんアラモアナセンターに戻ってランチ。
    あまりおなかが空いてないので、サブウェイにしました。

テイクアウトして、フードコート内でいただきます。

Mサイズドリンクはアイスティーをチョイス。

「ハワイであまり食欲がないときはサブウェイ」がお約束になってます。
    日本のお店よりも安くて一回りビッグサイズなので好きです。

ホテルに帰って一休みした後、バスで「レナーズ」まで。
    日本の家族向けのお土産です。
    当然、冷めちゃいますが、あまり問題はないみたいです(笑)

さすがに店内は店の外まで並んでました。
    日本人も何組かいましたね。

マラサダを買ってから、向かいの「セーフウェイ」にも行ったけど、フードランド、ホールフーズとの違いがわかりません(苦笑)。

隣に「セントラルパシフィックバンク」がありました。
    ポスターにコリー犬を使ってるので思わず写真に撮っちゃいました。
    我が家でも同じ犬種を飼ってるので。
    このモデル犬ほど美しくはありませんが。

ワイキキに戻りました。
    マックでSサイズチョコレートシェイクが2ドルだったので、クヒオ通り沿いのお店で一休み。

Sサイズとはいえ、日本ではMサイズです☆

あ、わずか2ドルでもクレジットカードで決済です。

ホテルでシャワーを浴びて一休みしてから、まだ明るかったけど最後の晩御飯、「レインボードライブイン」に来ました。

注文して座って待つのですが、机の下にネコがいたのでパチリと。
    飼いネコか野良かは不明。

テリヤキビーフをチョイス。
    なんというか、「ビーブの野菜煮込み(?)」のような不思議な料理でした。
    ご飯2スクープは多いよね・・・

食べ終わったあたりから突然の夕立。
    止むのをのんびりと待つと何事もなかったように上がっっちゃいました。
    バスストップの向かいのガソリンスタンドです。

最終日の夜は、ウォルマートで家族向けにアメリカの『駄菓子』を適当に買いました。
    右下のは午前中に買ったポロシャツと同じですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る