2017/05/17 - 2017/05/25
Mikeさん
今回の旅行はトロリーバスやシャトルを使わず、公共の市バス(ザ・バス)と徒歩で回ることをコンセプトにしました。
ワイキキまで送迎してもらった後は、まだ朝の9時だったのでとりあえずスーツケースをホテルに預かってもらい、日本で予約したwifiを受け取り、バスのマンスリーパスを購入しました。滞在が8日間なので、「4DAY」パスを2枚買おうかとも思いましたが、マンスリーパスのほうが安かったので・・・ちなみに、ビーチウォーク裏?の7-elevenで購入しました。
「あと二週間しか期限がないけどいいの?」なんて店員さんには聞かれましたが(苦笑)
足を確保した後は、お昼ご飯です。
最初のランチは、港(埠頭)にあるニコスピア38で新鮮な魚のプレートランチを食べました。
- 高速・路線バス 徒歩
バスはクヒオ通りから「19番」か「20番」に乗って20分ぐらいですかね。
注文してページャーを手に、アイスティーを飲みながら待ちます。
なかなかいい雰囲気ですね。たまたま日本人はほとんどいませんでした。
左側にちらっと写ってますけどアーミーの四人組が談笑してました。隣は今は空席だけど、後でほかのお店のスタッフらしき女性四人組が来ました。 -
その日に獲れた魚を使った日替わりの「キャッチ オブ ザ デイ」を頼みました。
てか、どんな魚のどういう料理か確かめずに注文しちゃったけど(笑)
白身魚は大きくて食べ応え十分、ガーリック味の利いたソースも絶品でした。
ご飯とサラダは、ブラウンライスとマカロニサラダをチョイス。 -
いい時間になったのでいざ、チェックイン。場所は「丸亀製麺」の裏というか背後にある建物です。
部屋は3階だったのですが、窓からは丸亀製麺の屋根が見えました。
連日の行列(?)までは部屋からは見られません(笑) -
洗面スペースは意外と広くて機能的。
ベッドがないのですごく広く見えますが・・・扉を開けてベッドを設置すると・・
ベッド以外は通路になりました(苦笑)
テレビがここにあるので、ソファーに座ってならテレビは観られるけどベッドでは全く見えません。寝るときは単なるBGMでした(笑)
晩御飯はアラモアナセンターのマカイフードコートで。
何を食べようかブラブラ見てたら、「STEAK&FISH COMPANY」のリブアイステーキがやたら美味しそうだったので決定! -
リブアイステーキ(ミディアムレア)、ご飯の代わりにマッシュポテトをチョイス。グレービーソースが絶品でした。
とにかくデカイ! -
帰りにウォルグリーンまで歩きました。
実は、ロングスドラッグスよりもウォルグリーンのほうが好きです。
クラッカージャックの大袋があったので思わず買っちゃいました。
子供の頃は、近所の駄菓子屋さんでもクラッカージャック売ってた(小さな箱に入ってました。覚えてる方います?)んですけどね。
知らない人のために解説すると、いわゆるキャラメルポップコーンです。
Mikeさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記