ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、「可能な限りクレジットカードで支払って現金を遣わない」ことをテーマにしてました。<br />韓国(ソウル)ではT-moneyチャージ以外は100%クレジットカードで事足りたため、ハワイでもできないことはないでしょう。いちいち両替に行くのも面倒だし・・<br /><br />今日は「パールリッジセンター」まで行くことにしました。<br />遠いなあ、ってお思いでしょうが、ワイケレに行くより近いんですよ(笑)。<br /><br />表紙の写真は虹を撮影してみましたが、写真だとちょっとわかりずらいかな。

実年世代?の男一人旅(五日目)

2017/05/17 - 2017/05/25

Mikeさん

今日は「パールリッジセンター」まで行くことにしました。

高速・路線バス 徒歩

朝は「IHOP」でパンケーキを食べます。
    クヒオ通りのお店は混みそうなのでアラモアナ寄りのお店(トロリーやバスで通りますね)にしました。

最寄りのバス停で降りて到着。「ラッキー、誰も並んでない。やっぱりこっちに来て正解」と思ったのもつかの間、中で4組のウェイティングでした。
    ここは順番が来たら名前を呼ばれるシステムだったので、名前を聞かれたときに思わず『Mike』と告げたのがペンネームの由来です。

日本人の名前って、うまくイントネーションをつけて言ってもたいてい聞き返されるのが嫌なので、アメリカ的な名前にしただけなんですが・・・最初は「Justin」って言おうかとも思ったのですが(笑)さすがに笑われそうだったので・・・
    てか、店員さんは「Mike」と聞いた時も苦笑してましたが(笑)

いつものようにコーヒーを飲みながら待ちます。
    ここはコーヒーはポットに入ってるので好きなだけつぎ足せます。

よく考えたら、来てからまだ一度も目玉焼きとベーコンを食べてなかったのでこちらを注文しました。

まあ、パンケーキもまさにアメリカ的な定番ですね。

食べ終わったらバスで「20番」に乗ったら終点がパールリジセンターなので楽です。ただし、敷地が広いので結構歩きましたが・・・

中に入って一休み、手近にあったお店でドリンクを注文します。

ドリンクを注文したのはなぜか「ALOHA SUSHI」
    いや、どこでもよかったんです。ドリンクさえ注文できれば。

飲んだ後はTJマックスやメイシーズをいろいろ見て回って・・・
    ランチは「TACO BELL」でブリトーとタコスをいただきました。

日本ではメキシカンなんて食べる機会はないけど、ハワイでは必ず食べます。
    「TACO BELL」は日本にはないしね。

辛いのが苦手なので、ブリトーはマイルドなほうをチョイス。

だから、タコスを食べてると「ハワイに来たなあ~」って実感します。

帰って一休みした後、「CHEESEBURGER WAIKIKI」でコーヒーを飲んで一息。
    日がかなり長くなってて、18時を過ぎてもまだまだ明るかったです。

今日は日曜日。アラモアナセンターは19時に閉店してしまいます。
    「マカイマーケット(フードコート)」も店じまいの準備してましたね。
    ミネラルウォーターのみ購入。

アラモアナセンターが閉店しても、同じ敷地内の「フードランド」はまだ遅くまでやっています。晩御飯は中の「HI STEAK」でステーキをいただきます。
    なぜかここでも名前を聞かれたのでやっぱり「Mike」と(笑)。

いやあ、美味しそうですね。
    ブラウンライスとポテトサラダをチョイス。

食後にフードランドを見て回ったのですが、朝食にピッタリなサンドイッチとかベーグル、ドーナッツも売ってるし、ホールフーズみたいなサラダバーもあって、スクランブルエッグやベーコン、ソーセージもあった。
    これは明日にでも食べてみなきゃ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る