2017/05/17 - 2017/05/25
Mikeさん
滞在四日目です。
今日は朝からカイルアタウンまで行きます。
ここではグッドウィルとサルベーションアーミーで古着を買う予定。
ターゲットもあるし、ショッピング好きにはたまりません。
メイシーズが閉店してたのは残念だけど・・・
お昼はホールフーズで。
写真はありませんでしたが、昨日ワイケレのリーバイスショップに行ったときにTシャツのほかにジーンズも買ってさっそく四日目から穿いています。
スリムとかスキニーじゃなく、オーソドックスなストレート。
『501』はクラシカルすぎて機能的でない(穿いたことある方はお判りでしょう)ので、ファスナータイプの『514』を選びました。
- 高速・路線バス 徒歩
朝は以前ディナーを食べた「リケリケ・ドライブイン」で、いかにもハワイ的(というか、アメリカ的)な朝食を。
とりあえずコーヒーはお約束。 -
ハッシュブラウンとオムレツ(トースト付)を注文しました。
量的にはもう十分ですね。
食後はそのままアラモアナセンターまで歩いて『57番』に乗ってカイルアまで。
この時期にワイキキにいた方ならお判りでしょうが、航海実習生らしき白い制服を着た学生が自由時間を満喫していたようで、このバスにも乗車してました。 -
カイルアに着きました。
真っ先にグッドウィルを見たけどイマイチ(残念)。
ジャックインザボックスで一休みします。
朝食メニューがおいしそうだったのでパチリ。 -
お昼まではまだ間があるのでドリンクのみ。
珍しく「アイスカフェラテ」があったので飲んでみました。 -
前に訪問したドールプランテーションでもそうでしたが、この日も雲がやたら近い。
ホントに手が届きそうです(笑) -
ターゲットまで移動。
途中にある「ブーツ&キモズ」、相変わらずの賑わいです。
行ってみたいけどいつみても行列なので(苦笑)。 -
広い駐車場を横切るとターゲットです。
但し、今回は魅力的なグッズはありませんでした・・・ -
お昼になったので、ホールフーズで量り売りのランチボックスをいただきます。
前回まではお皿にてんこ盛りにしてましたが、実年世代?は少し控えめにしました(笑)。 -
カラフルなソープが売られてて、お土産に1個買いました。
題して『HAWAIIAN SUNSET』だそうです。 -
ホールフーズは全米に展開してるので、ご当地エコバッグを購入。
ラスベガス(ネバタ)とカリフォルニアです。 -
帰りのバス停でバスを待ちます。
向かいにあったメイシーズは、新しい施設を建設中でした。 -
バス停の柱に貼ってあった、「迷子犬」捜索依頼ポスターです。
名前は『Maggie』
我が家も犬を飼っているので胸が痛みます・・ -
この日に「サルベーションアーミー」で購入したポロシャツです。
胸のワンポイントがありふれてないものをチョイスしました。 -
晩ご飯は、ワイキキの端にある「チーズバーガー・ワイキキ」で。
店内はスポーツバーといった雰囲気ですが、僕はお酒は飲めないのでコーヒーです。 -
前回ハワイに行ったときは、このデザインのTシャツとマグカップを買って帰りました。
数あるバーガーの中で、「ハワイアンバーガー」を注文。
パイナップル、目玉焼き、トマト、レタスのほか、アボガトをトッピングしたので両手でないと持てません。
結果、ここまでしか写真撮影できませんでした。
Mikeさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記