サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
賑やかなチャウエンビーチを避けてお隣のチャウエンノイビーチに滞在しオプショナルツアーも行かず<br />御隠居さん気分でただただのんびりホテルのプールとビーチで過ごす一週間です。<br /><br />2017/06/11<br />JAL  KIX 00:55発 ~ BKK +04:40着<br />PG   BKK 06:00発 ~ USM  07:05着<br /><br />宿泊ホテル ニュースタービーチ リゾート<br /><br />2017/06/16<br />PG     USM  19:45発 ~ BKK   20:50着<br />JAL    BKK 23:00発 ~ KIX  +06:30着

8年ぶり3度目のサムイでのんびり

2017/06/11 - 2017/06/17

タクシー 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ
利用旅行会社
エクスペディア

ニュースタービーチ リゾートホテルへのアプローチ。
    いい雰囲気ですなぁ~

部屋はコテージタイプを予約しました。

目の前がプールでその向こうがビーチ!
    絶好の位置をアサインしてくれました。

レインタイプのシャワーのみ。
    1週間程度ならバスタブは必要なし!

無料のウォーターは洗面所に2本、ミニバーに2本ありました。

ウッドデッキも広くてここでビールでも飲んで。

ウェルカムフルーツ

広めのプール。
    深さはいちばん深いところで165cm
    ジャグジーも時間の間隔をおいて出ています。

ビーチの砂も真っ白という訳ではないが申し分なし。
    何より人が少なくて静か!

ホテルのシンボルか?
    ビックチェアー

波も静か

透明度も良し

着いた日が日曜だったのでお隣のラマイビーチのサンデーナイトマーケットまでお出かけ。
    ホテル前からソンテウで100バーツ。

ビーチに沿って衣服、雑貨等の店が並び、ビーチに対して直角方向の路は食べ物関係の店が並んでいる。

色とりどりなSUSHIが並ぶがタイでSUSHIは食べません。

キロ60バーツのマンゴー。
    大きめのマンゴー2個選んでみるとちょうど60バーツでした。
    明日の昼ごはんの代わりかおやつにしよう。

十字路になっているところでは子供たちが

打弦楽器(キムというらしい)でテンポよく演奏中。

十字路のすぐそばで評判が良いのかパッタイの屋台に行列。

さっそく並んでパッタイをゲット!50バーツ

パッタイ屋さんの隣のカクテル屋さんでピナコラーダを注文して食事。

う~んまずくはないなぁ

歩き疲れて小奇麗なマッサージ屋で1時間のフットマッサージしてホテルに帰ります。

朝食。
    パンの種類は豊富。

おかず類は10種類程度。

5種類は固定で残りが日替わりでした。

向こう側にサラダとフルーツ。

ここでオムレツを始めとする卵料理を作ってくれます。

中日にチャウエンまで遠征!
    チャウエンのほぼ中央にあるフードコートはまだ早い時間帯で人は少ない。

フードコートの近くのマッサージに入りフットマッサージ1時間。

200バーツで良心的。技術も問題なし。

次の日もここまで来てタイマッサージ2時間しました。

Herbsという名の店。

ブラブラ時間をつぶしたあとフードコートのこの店で夕食。

ガパオにえびのニンニク・ガーリック炒め

なかなか風情のあるビーチチェアー

青い空と

きれいな海と

のんびり出来るプールと

静かなビーチと

明るい砂浜と

遠浅の澄んだ海で

過ごした一週間。
    命の洗濯が出来た御隠居でした。

帰国日。
    ホテルフロントの忠告に従い2時間前に空港に行ってみると
    すごい順番待ちでごった返していました。
    結局チェックインに1時間ほどかかりました。

サムイよさらば!
    またね!

翼よ日本はもうすぐ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る