那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 春休みの家族旅行は 和歌山をぐるっとすることに・・・<br /><br />那智の滝~熊野古道~高野山へ<br /><br />毎日10000歩以上歩く毎日でしたが和歌山の美味しい食べ物を<br />たらふくいただき 帰るころには また体重増加の旅となりました^^

和歌山巡り1日目 ~那智の滝

2017/04/01 - 2017/04/03

こやママ

こやママさん

那智の滝~熊野古道~高野山へ

2.0

朝 出発が遅れたので 途中 渋滞しましたが
    和歌山県に 無事到着

世界遺産の文字に惹かれ
    『鬼ヶ城』を見てみることに・・・

鬼ケ城 自然・景勝地

和歌山に何度か来ましたが 鬼ヶ城は 初めてです

こんな感じの 道?歩道?を歩いて行きます~

鬼ケ城 自然・景勝地

太平洋~来た~!
    覗き込むと 怖い感じ

すれ違うのがやっとの道

途中で戻っていく人が 多かったけど
    わくわくする道、景色なので どんどん進んで来ちゃった

楽しすぎる!ここでたっぷり時間を過ごした
    終わりまで歩いたら 帰り戻るのがかなり苦労です

2時間ちかく 鬼ヶ城で過ごし
    次は ウミガメが見れる 道の駅へ・・・

ウミガメに餌をやれたり 赤ちゃん亀を見たり
    ちょっとした 水族館気分を味わえました

2時近くになり お腹空いたので和歌山ラーメンを食べて
    那智の滝に向かいました

大門坂駐車場(無料)に車を停め 那智の滝に向かいます
    那智の滝 付近まで行けば
    有料駐車場がありますので
    歩くのが難しい方は そちらへ

私たちは 運動したいので
    歩いて登ります

初めての熊野古道ウォークです
    コースは 大門坂→熊野那智大社→那智の滝 です

この両脇にある夫婦杉が有名です

こんな感じの道を どんどん登ります

こども達は 楽々歩いて行きますが
    親は ヘトヘトです

最後に この階段
    ここを登れば 熊野那智大社

到着です お参りしましょう~

境内には 日本サッカー協会が使用している やたからすの鳥石があります

那智山 青岸渡寺も参拝し 那智の滝に向かいます

三重塔と滝

那智の滝です

帰りは 那智の滝の入口から
    バスに乗り下山しました

結構歩き いい運動になりますね~

夜は 勝浦駅近くで マグロを食べ
    道の駅「なち」で車中泊

明日は 熊野古道へ…