セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田9:35発<br />セブマクタン国際空港13:35着<br />直行便にて行って来ました!<br /><br />スリランカと迷った結果。<br />旦那ちゃんが5日間しか休暇をとれなかったので、近場でフィリピンのセブ島へ行くことにしました。<br /><br />航空券だけ、旦那ちゃんにとってもらいました。1人33810円。<br /><br />フィリピン航空にて直行便のため、飛行時間も少なく快適でした。<br /><br />旅の内容は、わたしが全て手配しました。<br /><br />お金を現地レートと換金。<br />わたしは三万円を12231ペソ<br />旦那ちゃんはドルを持ってたので<br />300ドルを換金しました。<br /><br />ホテル<br />シャングリラマクタンリゾートアンドスパ<br />oceanwing宿泊<br />4泊5日です。<br /><br />雨季に入ったセブですが<br />天候は全日晴れ!<br /><br />わたしの晴れ女発揮しました(笑)<br /><br />それでは、一日目から旅行日記スタートです!

セブ島旅行〜day1〜

2017/06/01 - 2017/06/05

miyuyu

miyuyuさん

成田9:35発
セブマクタン国際空港13:35着
直行便にて行って来ました!

スリランカと迷った結果。

旅の内容は、わたしが全て手配しました。

お金を現地レートと換金。
わたしは三万円を12231ペソ
旦那ちゃんはドルを持ってたので
300ドルを換金しました。

シャングリラマクタンリゾートアンドスパ
oceanwing宿泊
4泊5日です。

雨季に入ったセブですが
天候は全日晴れ!

わたしの晴れ女発揮しました(笑)

それでは、一日目から旅行日記スタートです!

もちろん珈琲も飲みます。

今回はラウンジではなく
    ホットドッグを食べたかったから(笑)とりあえず近くにあったカフェでまったり。

家から近めな羽田だったら、楽でしたが。。
    今回は成田。
    始発で家を出ました。そのためお腹すいたのでホットドッグ!

真下はあおーい海!
    このあと、着陸しまして
    無事に、セブマクタン国際空港に到着しました!!

シャングリラのoceanwing宿泊者は無料でホテルのシャトルバスが乗れます。予約は必要です。
    赤いコートを着たスタッフが迎えに行きますというメールが来てたので(笑)

探したら、すぐわかりました!
    むしろ、相手から声をかけてきてくれました。

無事に、シャトルバス乗車

飛行時間が五時間なので、
    小説読みつつ、寝たりしながら気づけば、機内放送!
    もうすぐ下降とのこと。

離陸して、ちょっとして
    やはり機内食。

oceanwing宿泊のため、
    ロビーでwelcomeドリンクを頂きながら、優雅にチェックイン。

エスニック調のふかふかソファーがきもちよかった。

部屋には、welcomeフルーツが迎えてくれました!
    マンゴーとバナナ。

お部屋はプレミアルーム。
    オーシャンクラブラウンジが使いたかったのに、わたしの予約ミスでラウンジは使えないプランになっちゃったの。

アップグレードしてもらおうと思いましたが、眺めもよいし不満もないので、しませんでした(笑)

二人には十分すぎるお部屋

キングベッド!
    ひろーい

部屋からの眺め〜
    海も見えて大満足!

ティッシュが、かわいく畳まれてた

アメニティもいいかんじ

バスルームもキレイ

旦那ちゃんもベランダでまったりしてました。

ピンクのプルメリア〜
    ところどころ咲いてます

ハートのベンチがかわいい

マンゴーは、絶対このようにカットして食べないと納得しない変なこだわり。

めちゃあまーい

さっそく、welcomeフルーツをカット!
    バナナでニコチャン

日本との時差は一時間。
    セブが遅れてる。

なんだかんだで15時をすぎてしまい慌ててウロウロしてみた(笑)

外はヤシの木がたくさん!

鳥籠のようなチェアがあったりおしゃれ

色んなブログで評判よかった
    中華料理屋へ。

夕食です。
    スタッフさん、全員素晴らしい接客です。

お皿もかわいい

さてさて。
    フィリピンといえば
    サンミゲル!
    飲みやすいビールなのだ

とりあえず見た目で注文!
    しかし、うますぎたー

ほのかにパクチー風味な海老ちゃん。

ぷりっぷり!

青島ビールを頼んだら、まさかの大瓶。。。

しかし、飲み干したけどね(笑)

お会計をし、3800ペソだった。
    あまりに食べ過ぎたので、夜のお散歩

大福っぽいつくりでした!
    カオニャオマムアンって、店によって違うんだよねー

カオニャオマムアン
    杏仁豆腐

チャーハンも鶏肉の甘酢炒めも全てが、おいしすぎました。

ナイトプール中だけど、人いない(笑)

海も透き通ってて、魚がおよいでた

なぜか、外には素敵な晩餐用のテーブルが。

oceanwing側へもどります。

oceanwing宿泊者限定プール

キレイすぎる!

今日は終了してるので、明日はプール楽しみまーす。

このあとは、部屋でまったりしました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る